Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Туалетный дозор


01.04.2013

Одна европейская компания, занимающаяся инсталляцией систем видеонаблюдения, предлагает новую услугу для крупных компаний — монтаж камер наблюдения в... туалетах. Услуга пользуется успехом как среди корпораций с большим количеством сотрудников, так и у частных предпринимателей.

«Идея заняться оснащением «комнат уединения» системами видеонаблюдения пришла мне в голову после посещения нескольких платных публичных туалетов, -- сообщает генеральный директор компании. -- Большинство людей ведут себя неуважительно по отношению чужому имуществу. Особенно, когда дело касается такого деликатного вопроса, как личная гигиена.»

В общественных туалетах порой творится хаос. В местах с неконтролируемым доступом, таких как привокзальные туалеты, вандалы расписывают пол и стены, разрушают сантехнику и заваливают мусором помещения. Так что, возможно, этим предложением можно заинтересовать городские власти.

Но причина, по которой удалось заинтересовать владельцев крупных организаций с большим штатом сотрудников, гораздо проще: увеличить количество 100% попаданий в писсуар.

«Порой бывает очень сложно справиться со своей работой. Надо успеть поддерживать чистоту в закреплённых за мной кабинетах, а я не отхожу от уборной ни на минуту, — жалуется клин-менеджер одной из фирм. — Поэтому я не против монтажа камер туалетах. Это заставит большинство мужчин следить за собой более тщательно.»

Пока что неизвестно, какую реакцию у общественности вызовет данная услуга. Однако, пока что от заказов нет отбоя. Стало быть, компания попала в самую струю, и уже планирует увеличить перечень предоставляемых услуг до оснащения унитазов и писсуаров датчиками движения, давления и температуры.

Количество показов: 1605

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44923551
5760
Hosts 4210158
546
Visitors 7683500
1258

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582