Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Рентгеновский сканер не даст студентам списывать на экзаменах


01.04.2013

Протащить на экзамен шпаргалку или получить подсказку по мобильнику теперь не смогут студенты и тем более абитуриенты Дубнинского университета безопасности (ДУБ). В этом совершенно новом вузе будут бороться со списыванием с помощью рентгеновских сканеров. Задача — полностью исключить пронос на экзамены любых форм знания, кроме тех, которые «залиты» в голову экзаменуемого.

ДУБ — первый в нашей стране вуз, целиком посвящённый подготовке специалистов по безопасности. Здесь собрались лучшие умы в сфере физической безопасности, да и место для него выбрано не случайно: Дубна — один из выдающихся российских наукоградов. Так что недаром именно в этом университете взялись бороться со списыванием по-настоящему бескомпромиссно.

До первых приёмных экзаменов в новый вуз остаётся ещё 4 месяца, но досмотровая техника уже почти готова. Термин «просвещение» наполнится новым смыслом: абитуриентов просветят перед входом в аудиторию, чтобы изъять у них всё лишнее. При честной конкуренции, без списывания на вступительных экзаменах, в студенты попадут самые достойные. Позже, во время сессий, технику применят уже и против этих самых достойных.

Изначально в вузе шёл спор, какой тип сканирования выбрать — рентгеновский или радиоволновой миллимитрового диапазона, известный как «раздевающий сканер». С опасностями рентгеновского излучения связано немало страхов, но «раздевающий» сканер не является просвечивающим. Он позволяет досматривать лишь поверхность тела, и хотя успешно применяется во многих аэропортах, но вряд ли справится с находчивыми студентами. Рентгеновский метод, который даёт увидеть человека насквозь, в данном случае, несомненно, надёжнее.

К тому же, удалось найти устройство, в котором доза облучения минимальна. Это система рентгеновского контроля Express Inspection, выпускаемая компанией «Научприбор» из Орла на основе разработок, сделанных в новосибирском Институте ядерной физики. В ближайшее время первая такая система будет установлена в ДУБе.

В этой оригинальной установке досматриваемый человек сканируется плоским веерообразным пучком рентгеновского излучения толщиной 0,6 мм. Изображение регистрирует линейный приёмник, который перемещается вместе с пучком.

За счёт того, что пучок очень тонкий, а рассеянное излучение сведено в системе к минимуму, ничтожно мала доза, получаемая человеком при просвечивании. Подвергать кого-либо досмотру на таком приборе можно много раз. Даже студенты, часто попадающие на пересдачи, будут получать за всё время учёбы совсем небольшую дозу. Таким образом, удастся не противопоставлять друг другу «обучение» и «облучение».

«... Предназначена для обнаружения опасных и запрещённых... спрятанных на теле, внутри тела и в одежде человека, включая подошвы обуви». Можно не сомневаться, что в ближайшее время это чудесное средство появится и в других вузах.

Как же студентам обмануть рентгеновский сканер? Решать эту головоломку они будут долго. Но редакция Security News, кстати, первой из всех СМИ узнавшая о данном проекте, уверена, что ей ещё предстоит рассказать своим читателям и о рулоне микроплёнки, замаскированном под таблетку от головной боли, и о тайниках, заранее сделанных в аудиториях, и о текстах, нанесённых на подкладку одежды невидимой краской...

Количество показов: 1945

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48283959
1620
Hosts 4427872
109
Visitors 8174035
153

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582