Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Рентгеновский сканер не даст студентам списывать на экзаменах


01.04.2013

Протащить на экзамен шпаргалку или получить подсказку по мобильнику теперь не смогут студенты и тем более абитуриенты Дубнинского университета безопасности (ДУБ). В этом совершенно новом вузе будут бороться со списыванием с помощью рентгеновских сканеров. Задача — полностью исключить пронос на экзамены любых форм знания, кроме тех, которые «залиты» в голову экзаменуемого.

ДУБ — первый в нашей стране вуз, целиком посвящённый подготовке специалистов по безопасности. Здесь собрались лучшие умы в сфере физической безопасности, да и место для него выбрано не случайно: Дубна — один из выдающихся российских наукоградов. Так что недаром именно в этом университете взялись бороться со списыванием по-настоящему бескомпромиссно.

До первых приёмных экзаменов в новый вуз остаётся ещё 4 месяца, но досмотровая техника уже почти готова. Термин «просвещение» наполнится новым смыслом: абитуриентов просветят перед входом в аудиторию, чтобы изъять у них всё лишнее. При честной конкуренции, без списывания на вступительных экзаменах, в студенты попадут самые достойные. Позже, во время сессий, технику применят уже и против этих самых достойных.

Изначально в вузе шёл спор, какой тип сканирования выбрать — рентгеновский или радиоволновой миллимитрового диапазона, известный как «раздевающий сканер». С опасностями рентгеновского излучения связано немало страхов, но «раздевающий» сканер не является просвечивающим. Он позволяет досматривать лишь поверхность тела, и хотя успешно применяется во многих аэропортах, но вряд ли справится с находчивыми студентами. Рентгеновский метод, который даёт увидеть человека насквозь, в данном случае, несомненно, надёжнее.

К тому же, удалось найти устройство, в котором доза облучения минимальна. Это система рентгеновского контроля Express Inspection, выпускаемая компанией «Научприбор» из Орла на основе разработок, сделанных в новосибирском Институте ядерной физики. В ближайшее время первая такая система будет установлена в ДУБе.

В этой оригинальной установке досматриваемый человек сканируется плоским веерообразным пучком рентгеновского излучения толщиной 0,6 мм. Изображение регистрирует линейный приёмник, который перемещается вместе с пучком.

За счёт того, что пучок очень тонкий, а рассеянное излучение сведено в системе к минимуму, ничтожно мала доза, получаемая человеком при просвечивании. Подвергать кого-либо досмотру на таком приборе можно много раз. Даже студенты, часто попадающие на пересдачи, будут получать за всё время учёбы совсем небольшую дозу. Таким образом, удастся не противопоставлять друг другу «обучение» и «облучение».

«... Предназначена для обнаружения опасных и запрещённых... спрятанных на теле, внутри тела и в одежде человека, включая подошвы обуви». Можно не сомневаться, что в ближайшее время это чудесное средство появится и в других вузах.

Как же студентам обмануть рентгеновский сканер? Решать эту головоломку они будут долго. Но редакция Security News, кстати, первой из всех СМИ узнавшая о данном проекте, уверена, что ей ещё предстоит рассказать своим читателям и о рулоне микроплёнки, замаскированном под таблетку от головной боли, и о тайниках, заранее сделанных в аудиториях, и о текстах, нанесённых на подкладку одежды невидимой краской...

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61866877
7653
Hosts 5464039
447
Visitors 10318917
564

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582