Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Баллончик против мобильников и Wi-Fi


01.04.2013

Торговый дом «Крюгер и партнёры» предлагает своим клиентам аэрозольный препарат Stop Wave, эффективно преграждающий путь всем видам радиочастотной связи — включая мобильную телефонию, Wi-Fi и сигналы СВ-диапазона.

Препарат, производимый в Таиланде, поставляется в виде насадки на стандартный аэрозольный баллончик. В качестве «несущего» вещества может использоваться любой доступный аэрозоль — дихлофос, освежитель воздуха для туалетных помещений либо лак для волос. Главными условиями успешной работы являются совпадение присоединительных размеров и способность «несущего» аэрозоля оставаться в воздухе длительное время.

Физико-химический состав препарата, поставляемого в компактных капсулах-контейнерах, не разглашается, однако из опыта разработки и эксплуатации подобных решений, почерпнутого в Интернет-источниках, следует, что с большой степенью вероятности в смесь входит тонкий порошок неодима, кора синего африканского баобаба и окись гелия, задерживающая осаждение облака частиц Stop Wave.

Применение новой технологии может стать легальной альтернативой использованию так называемых джамеров радиосигнала, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. При необходимости блокировать, к примеру, 3G-коммуникацию между выбранным объектом и приёмниками/получателями радиосигнала, находящимися на удалении, пользователю достаточно всего лишь распылить вещество Stop Wave вокруг передающей антенны при помощи доступного аэрозольного баллончика.

Отраслевые эксперты убеждены в том, что возможность формирования локальных «облаков», отражающих радиоволны, способно в значительной мере изменить схемы обеспечения безопасности объектов. Так, наличие технической угрозы окутывания антенны радионепроницаемым облаком может привести к необходимости установки мощного вентилятора у основания каждой из антенн.

Количество показов: 2290

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45040890
1686
Hosts 4219271
176
Visitors 7703327
283

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582