Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Работников правоохранительных органов решили протестировать на IQ


01.04.2013

Похоже, что выражение «туп, как милиционер», наконец-то, окончательно уйдёт в прошлое. Столичным правоохранительным органам только что объявлено о предстоящей основательной чистке рядов. На этот раз — по признаку наличия интеллекта у сотрудников.

Сроки тестирования уже определены — всё должно быть завершено к 1 августа 2013 года. Чтобы новая проверка не отняла слишком много рабочего времени, разработчики теста решили применить экспресс-метод, разработанный в отраслевом НИИ «Росинтеллектсервис». Тщательно исследовав самые продвинутые из применяемых в мире методик оценки наличия и качества интеллекта, учёные смогли оптимизировать процесс, при этом обеспечив максимальную достоверность результатов.

Сотрудникам правоохранительных органов в ходе тестирования предстоит ответить всего на два вопроса, предъявляемых в течение 20 секунд на экране персонального компьютера. Сообщается, что содержание вопросов засекречено. Однако популярный торрент-трекер torrentdebil.org 31 марта выложил для зарегистрированных пользователей архив, в котором, по утверждению анонимного хакера, содержатся все возможные комбинации пар вопросов в количестве четырёх штук. Сотруднику редакции удалось скачать этот файл, но он оказался запароленным. Популярные сочетания символов 0000, 1111, 1234 и СССР, к сожалению, не подошли.

Специалисты связывают провал подбора комбинации с тем фактом, что в пароле, вероятнее всего, не четыре символа, а семь. В настоящее время идёт интенсивный перебор вариантов по методу brutforce, но надежды получить результат до 1 августа практически нет. Несмотря на то, что файл оказался защищённым от просмотра, количество желающих скачать его оказалось настолько большим, что серверы торрент-трекера не выдержали, и владельцы хостинга приняли решение перевести сервис на платные условия доступа.

Данная заметка публикуется на правах рекламы. Рекламодатель прошёл проверку на полиграфе согласно новым правилам размещения PR-текстов на ресурсе Security News.

Количество показов: 2049

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44071340
692
Hosts 4156525
68
Visitors 7564819
80

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582