Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

ЧП в сверхсекретном НИИ: видеонаблюдение помогло шпионам


01.04.2013

Специальная операция агентов иностранной разведки оказалась успешной благодаря наличию на фасаде оборонного НИИ качественно установленных камер наблюдения. Компания-инсталлятор рискует попасть под весьма серьёзные санкции.

На этом снимке — фасад исследовательского института, находящегося на окраине Санкт-Петербурга. Меры защиты комплекса помещений отдела особой секретности, находящегося на третьем этаже здания, разработаны весьма основательно. Помимо бронированных стёкол и непроницаемых для всех видов излучения штор, помещение изнутри заполнено инертным газом, не поддерживающим дыхания. А то, как размещены на фасаде камеры видеонаблюдения, говорит о том, что в это крыло и муха не пролетит незамеченной.

Муха бы не пролетела, а вот шпиону пролезть — удалось. Неустановленный гражданин, предположительно, являющийся агентом одной из иностранных разведок, ранним мартовским утром спустился на тросе с крыши учреждения. Перемещаясь по кронштейнам камер, шпион добрался до оконного стекла (крайнее слева) и приклеил на него сверхчувствительный датчик вибраций со встроенным передатчиком WiFi. Удалился злоумышленник, очевидно, тем же путём — через крышу.

В начале утренней смены установленное на стекле спецоборудование было обнаружено, но оказалось уже слишком поздно: звукозапись шумов, возникающих при работе сверхсекретного оборудования, уже попала в руки заокеанских заказчиков. Руководство института отказывается комментировать возможные последствия ЧП, однако уже известно, что из бюджета оборонного ведомства выделены средства на установку на фасаде здания ещё двадцати новейших камер видеонаблюдения. Военные секреты страны должны быть надёжно защищены.

Количество показов: 2127

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44007377
25795
Hosts 4152461
1054
Visitors 7556314
2678

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582