Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Окно в Европу оборудовали винтажной камерой видеонаблюдения


01.04.2013

Знаменитое Окно, прорубленное царём Петром в стене Петропавловской крепости, для обеспечения безопасности было решено защитить при помощи видеонаблюдения. Нашлась и камера, соответствующая историческому статусу объекта.

Камера была обнаружена на овощебазе г. Берёзова во время сбора металлолома. Случайно оказавшийся в гостях у родственников эксперт-историк с удивлением узнал в этом предмете одну из первых российских телекамер, изготовленную в кузнечной мастерской Ораниенбаума под личным контролем Меньшикова. Строгий функциональный дизайн кожуха во многом напоминает современные IP-камеры, а показатели погодоустойчивости изделия, измеренные в лабораториях компании «Винтажная безопасность», существенно превысили нормы современного стандарта IP66.

Рукописное руководство по эксплуатации этого уникального изделия хранится в Эрмитаже, а протокол настроек, подписанный лично Петром, находится в общедоступной экспозиции главного музея страны. Две камеры из той же самой серии, сохранившиеся до наших дней в первозданном виде, и поныне охраняют вход в московский Кремль. Энергия, необходимая для работы камер, подаётся в виде водяного пара по шлангам высокого давления. Это позволяет эффективно решить и вопросы обогрева кожуха в зимнее время. Для преобразования аналогового сигнала винтажных камер в формат IP используются специально спроектированные голландскими инженерами конвертеры весом 4 пуда каждый.

Установка камеры в историческом оконном проёме вызвала неоднозначную реакцию общественности. Лидер оппозиции А.Наваленный весьма жёстко высказался по этому поводу в интервью ресурсу Вопли.ру: всевидящее око «Большого Брата» и без того стремится контролировать все каналы связи с Западом, а в такой конфигурации общение с зарубежными носителями демократии может стать и вовсе невозможным.

Количество показов: 2127

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44999316
5121
Hosts 4215225
372
Visitors 7694868
950

12

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582