Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Аэропорт Нижнего Новгорода протестировал «Мини-портал»


17.10.2012

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» завершил тестовую эксплуатацию стационарного сканера «Мини-портал», развернутого компанией «Борлас Секьюрити Системз» («БСС»), входящей в состав группы «Борлас». Эксперты по авиационной безопасности аэропорта представили положительное заключение и рекомендуют использовать «Мини-портал» в процессе предполетного досмотра.

Тестовая эксплуатация проводилась на базе пункта предполетного досмотра пассажиров в зале отправления внутренних рейсов нижегородского аэропорта «Стригино». Досмотр проводился в соответствии со специальным временным регламентом. Специалисты «БСС» предварительно провели обучение инспекторов Службы авиационной безопасности аэропорта работе с новым оборудованием и механизмам совершенствования навыков обнаружения опасных предметов и веществ.

В ходе тестовой эксплуатации были выявлены преимущества «Мини-портала»:

  • устанавливается в течение 10-15 минут и не требует предварительной настройки;
  • безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала (не содержит источников вредного излучения);
  • отличается высокой информативностью получаемых изображений, прост в обслуживании;
  • технологии инфракрасной термографии обеспечивают приватность досматриваемых граждан, поэтому контроль может осуществляться одним оператором вне зависимости от пола пассажира. В результате потребность в обслуживающем персонале снижается в 4 раза.

В отчете, подготовленном Службой авиационной безопасности аэропорта по итогам тестирования, отмечено, что «Мини-портал» не имеет аналогов и конкурентов и является идеальным досмотровым средством для малых аэропортов, где не требуется высокой пропускной способности. Данное оборудование будет использоваться в процедуре предполетного досмотра после подготовки соответствующих нормативных документов по авиационной безопасности.

«Одним из важнейших направлений деятельности «БСС» является внедрение досмотровых комплексов на критически важных объектах транспортной инфраструктуры. У нас есть значительная проектная экспертиза в этой области, мы активно используем собственные уникальные разработки, а также оборудование и системы на базе специальных технологий безопасности от лидирующих поставщиков. Не у всех организаций есть возможность организовать тестовую эксплуатацию, поэтому мы планируем развернуть в нашем офисе демо-зону для наглядной демонстрации возможностей и преимуществ новейшего оборудования досмотра, которое, мы уверены, будет востребовано на рынке систем обеспечения транспортной безопасности», — отмечает Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности компании «БСС».

Количество показов: 2497

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59006355
7322
Hosts 5207950
897
Visitors 9842080
1767

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582