Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Аэропорт Нижнего Новгорода протестировал «Мини-портал»


17.10.2012

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» завершил тестовую эксплуатацию стационарного сканера «Мини-портал», развернутого компанией «Борлас Секьюрити Системз» («БСС»), входящей в состав группы «Борлас». Эксперты по авиационной безопасности аэропорта представили положительное заключение и рекомендуют использовать «Мини-портал» в процессе предполетного досмотра.

Тестовая эксплуатация проводилась на базе пункта предполетного досмотра пассажиров в зале отправления внутренних рейсов нижегородского аэропорта «Стригино». Досмотр проводился в соответствии со специальным временным регламентом. Специалисты «БСС» предварительно провели обучение инспекторов Службы авиационной безопасности аэропорта работе с новым оборудованием и механизмам совершенствования навыков обнаружения опасных предметов и веществ.

В ходе тестовой эксплуатации были выявлены преимущества «Мини-портала»:

  • устанавливается в течение 10-15 минут и не требует предварительной настройки;
  • безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала (не содержит источников вредного излучения);
  • отличается высокой информативностью получаемых изображений, прост в обслуживании;
  • технологии инфракрасной термографии обеспечивают приватность досматриваемых граждан, поэтому контроль может осуществляться одним оператором вне зависимости от пола пассажира. В результате потребность в обслуживающем персонале снижается в 4 раза.

В отчете, подготовленном Службой авиационной безопасности аэропорта по итогам тестирования, отмечено, что «Мини-портал» не имеет аналогов и конкурентов и является идеальным досмотровым средством для малых аэропортов, где не требуется высокой пропускной способности. Данное оборудование будет использоваться в процедуре предполетного досмотра после подготовки соответствующих нормативных документов по авиационной безопасности.

«Одним из важнейших направлений деятельности «БСС» является внедрение досмотровых комплексов на критически важных объектах транспортной инфраструктуры. У нас есть значительная проектная экспертиза в этой области, мы активно используем собственные уникальные разработки, а также оборудование и системы на базе специальных технологий безопасности от лидирующих поставщиков. Не у всех организаций есть возможность организовать тестовую эксплуатацию, поэтому мы планируем развернуть в нашем офисе демо-зону для наглядной демонстрации возможностей и преимуществ новейшего оборудования досмотра, которое, мы уверены, будет востребовано на рынке систем обеспечения транспортной безопасности», — отмечает Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности компании «БСС».

Количество показов: 2342

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50861557
20602
Hosts 4568761
1237
Visitors 8520632
2998

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582