Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта


30.06.2012

Петербургская компания "ЭлектроСвязьМонтаж Центр" реализовала в городе на Неве два проекта на основе оборудования СКУД Gate — в офисе компании "Морская техника" и в офисе топливной компании "Галахад Энтерпрайзис". Они представляют собой примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта. Это актуально в связи с тем, что в современной практике построения СКУД не только больших, но и средних и малых объектов всё чаще встаёт вопрос объединения локальных подсистем отдельных офисов, зданий или точек прохода и контроля.

Компания "Морская техника" — поставщик судового оборудования. Ей потребовалось построить систему контроля доступа и учёта рабочего времени для 7 офисных помещений, которые расположены в двух соседних зданиях. Штат постоянных сотрудников, работающих здесь, превышает 110 человек.

Использование оборудования и ПО Gate стало в данном случае оптимальным решением — и по функциональным возможностям, и по цене. Каждая точка прохода оборудована контроллером Gate-4000, магнитным замком и двумя считывателями — на вход и на выход. Важно, что замки и контроллеры запитываются раздельно, причём от блоков резервированного питания. Это обеспечило живучесть и устойчивость работы СКУД.

Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"
Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"

Для объединения двух фрагментов СКУД в двух зданиях использовалось наличие единой ЛВС. В каждом здании офиса имелась возможность выделить ПК для организации серверов СКУД. В главном здании на компьютер, работающий под ОС Win Server 2003, было установлено ПО Gate-Server-Terminal, а на один из рабочих компьютеров во втором здании — ПО Gate-Server. Таким образом, локальные ветки контроллеров по интерфейсу RS-485 подключаются к своему локальному серверу СКУД. Рабочее место администратора всей СКУД со всеми функциями учёта рабочего времени организовано в главном офисе.

По отзывам заказчика, благодаря установке системы контроля доступа и учёта рабочего времени в офисе компании "Морская техника" значительно сократилось количество опозданий сотрудников. Кроме того, система позволила чётко, удобным образом разграничить время и зоны доступа различных групп сотрудников.

Система контроля доступа офиса топливной компании "Галахад Энтерпрайзис" охватывает одно здание, в котором имеется 4 точки прохода и работают 50 сотрудников.

Важными требованиями заказчика были возможность расширения системы, простота её настройки и эксплуатации, стабильность и надёжность работы. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы у него использовались карты доступа, которые не поддаются копированию. Учитывая эти пожелания, а также основываясь на своём опыте, специалисты компании "ЭлектроСвязьМонтаж" предложили систему на базе сетевых контроллеров Gate-4000 и считывателей стандарта Mifare, которая и была реализована.

Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"
Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"

Уже в процессе инсталляции системы заказчик попросил расширить её путём оборудования дополнительной точки прохода в другом здании. В данном случае выделять отдельный сервер во втором здании или прокладывать туда ветку, подключённую по RS-485, было неудобно и нецелесообразно.

Благодаря наличию общей ЛВС удлинение ветки RS-485 до контроллера СКУД во втором здании выполнили на базе двух устройств MOXA NPort 5130, которые представляют собой конвертеры RS-485/Ethernet. Стоит отметить, что технические возможности данного типа преобразователя дают возможность к одному базовому прибору подключать до четырёх удалённых. Это позволяет создать распределённую СКУД основного офиса и четырёх удалённых филиалов при наличии между ними связи по протоколу Ethernet.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61778484
14338
Hosts 5459922
950
Visitors 10311937
1276

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582