Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта


30.06.2012

Петербургская компания "ЭлектроСвязьМонтаж Центр" реализовала в городе на Неве два проекта на основе оборудования СКУД Gate — в офисе компании "Морская техника" и в офисе топливной компании "Галахад Энтерпрайзис". Они представляют собой примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта. Это актуально в связи с тем, что в современной практике построения СКУД не только больших, но и средних и малых объектов всё чаще встаёт вопрос объединения локальных подсистем отдельных офисов, зданий или точек прохода и контроля.

Компания "Морская техника" — поставщик судового оборудования. Ей потребовалось построить систему контроля доступа и учёта рабочего времени для 7 офисных помещений, которые расположены в двух соседних зданиях. Штат постоянных сотрудников, работающих здесь, превышает 110 человек.

Использование оборудования и ПО Gate стало в данном случае оптимальным решением — и по функциональным возможностям, и по цене. Каждая точка прохода оборудована контроллером Gate-4000, магнитным замком и двумя считывателями — на вход и на выход. Важно, что замки и контроллеры запитываются раздельно, причём от блоков резервированного питания. Это обеспечило живучесть и устойчивость работы СКУД.

Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"
Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"

Для объединения двух фрагментов СКУД в двух зданиях использовалось наличие единой ЛВС. В каждом здании офиса имелась возможность выделить ПК для организации серверов СКУД. В главном здании на компьютер, работающий под ОС Win Server 2003, было установлено ПО Gate-Server-Terminal, а на один из рабочих компьютеров во втором здании — ПО Gate-Server. Таким образом, локальные ветки контроллеров по интерфейсу RS-485 подключаются к своему локальному серверу СКУД. Рабочее место администратора всей СКУД со всеми функциями учёта рабочего времени организовано в главном офисе.

По отзывам заказчика, благодаря установке системы контроля доступа и учёта рабочего времени в офисе компании "Морская техника" значительно сократилось количество опозданий сотрудников. Кроме того, система позволила чётко, удобным образом разграничить время и зоны доступа различных групп сотрудников.

Система контроля доступа офиса топливной компании "Галахад Энтерпрайзис" охватывает одно здание, в котором имеется 4 точки прохода и работают 50 сотрудников.

Важными требованиями заказчика были возможность расширения системы, простота её настройки и эксплуатации, стабильность и надёжность работы. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы у него использовались карты доступа, которые не поддаются копированию. Учитывая эти пожелания, а также основываясь на своём опыте, специалисты компании "ЭлектроСвязьМонтаж" предложили систему на базе сетевых контроллеров Gate-4000 и считывателей стандарта Mifare, которая и была реализована.

Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"
Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"

Уже в процессе инсталляции системы заказчик попросил расширить её путём оборудования дополнительной точки прохода в другом здании. В данном случае выделять отдельный сервер во втором здании или прокладывать туда ветку, подключённую по RS-485, было неудобно и нецелесообразно.

Благодаря наличию общей ЛВС удлинение ветки RS-485 до контроллера СКУД во втором здании выполнили на базе двух устройств MOXA NPort 5130, которые представляют собой конвертеры RS-485/Ethernet. Стоит отметить, что технические возможности данного типа преобразователя дают возможность к одному базовому прибору подключать до четырёх удалённых. Это позволяет создать распределённую СКУД основного офиса и четырёх удалённых филиалов при наличии между ними связи по протоколу Ethernet.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59827722
12111
Hosts 5305517
1722
Visitors 10032980
3087

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582