Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта


30.06.2012

Петербургская компания "ЭлектроСвязьМонтаж Центр" реализовала в городе на Неве два проекта на основе оборудования СКУД Gate — в офисе компании "Морская техника" и в офисе топливной компании "Галахад Энтерпрайзис". Они представляют собой примеры построения распределённой системы контроля доступа небольшого объекта. Это актуально в связи с тем, что в современной практике построения СКУД не только больших, но и средних и малых объектов всё чаще встаёт вопрос объединения локальных подсистем отдельных офисов, зданий или точек прохода и контроля.

Компания "Морская техника" — поставщик судового оборудования. Ей потребовалось построить систему контроля доступа и учёта рабочего времени для 7 офисных помещений, которые расположены в двух соседних зданиях. Штат постоянных сотрудников, работающих здесь, превышает 110 человек.

Использование оборудования и ПО Gate стало в данном случае оптимальным решением — и по функциональным возможностям, и по цене. Каждая точка прохода оборудована контроллером Gate-4000, магнитным замком и двумя считывателями — на вход и на выход. Важно, что замки и контроллеры запитываются раздельно, причём от блоков резервированного питания. Это обеспечило живучесть и устойчивость работы СКУД.

Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"
Схема СКУД в офисе компании "Морская техника"

Для объединения двух фрагментов СКУД в двух зданиях использовалось наличие единой ЛВС. В каждом здании офиса имелась возможность выделить ПК для организации серверов СКУД. В главном здании на компьютер, работающий под ОС Win Server 2003, было установлено ПО Gate-Server-Terminal, а на один из рабочих компьютеров во втором здании — ПО Gate-Server. Таким образом, локальные ветки контроллеров по интерфейсу RS-485 подключаются к своему локальному серверу СКУД. Рабочее место администратора всей СКУД со всеми функциями учёта рабочего времени организовано в главном офисе.

По отзывам заказчика, благодаря установке системы контроля доступа и учёта рабочего времени в офисе компании "Морская техника" значительно сократилось количество опозданий сотрудников. Кроме того, система позволила чётко, удобным образом разграничить время и зоны доступа различных групп сотрудников.

Система контроля доступа офиса топливной компании "Галахад Энтерпрайзис" охватывает одно здание, в котором имеется 4 точки прохода и работают 50 сотрудников.

Важными требованиями заказчика были возможность расширения системы, простота её настройки и эксплуатации, стабильность и надёжность работы. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы у него использовались карты доступа, которые не поддаются копированию. Учитывая эти пожелания, а также основываясь на своём опыте, специалисты компании "ЭлектроСвязьМонтаж" предложили систему на базе сетевых контроллеров Gate-4000 и считывателей стандарта Mifare, которая и была реализована.

Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"
Схема СКУД в офисе компании "Галахад Энтерпрайзис"

Уже в процессе инсталляции системы заказчик попросил расширить её путём оборудования дополнительной точки прохода в другом здании. В данном случае выделять отдельный сервер во втором здании или прокладывать туда ветку, подключённую по RS-485, было неудобно и нецелесообразно.

Благодаря наличию общей ЛВС удлинение ветки RS-485 до контроллера СКУД во втором здании выполнили на базе двух устройств MOXA NPort 5130, которые представляют собой конвертеры RS-485/Ethernet. Стоит отметить, что технические возможности данного типа преобразователя дают возможность к одному базовому прибору подключать до четырёх удалённых. Это позволяет создать распределённую СКУД основного офиса и четырёх удалённых филиалов при наличии между ними связи по протоколу Ethernet.

Количество показов: 3580
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44913136
13055
Hosts 4209150
1039
Visitors 7681309
2154

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582