Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

На дороге -- смертельный номер!


01.04.2011

Делая уборку в закромах своего жесткого диска, редактор обнаружил любопытную фотографию. Изображение вызвало секундное замешательство, а потом взрыв смеха и бурный восторг в течение всего дня.

Номера на автомобиле, судя по всему, польские. Воспользовавшись сервисом поиска по изображению Tineye, редактор узнал, что картинка пользовалась популярностью в Интернете еще аж в 2009 году. Наверняка многие читатели нашей газеты тоже ее не видели. А те, кто видел, надеюсь, нас простят.

Так и не поняли, что это за таинственная надпись, наклеенная на бампер поверх государственных регистрационных знаков? Это выражение, написанное на SQL -- языке запросов к базам данных. Камеры фиксируют автомобильные номера, затем модуль оптического распознавания преобразует полученную графику в текст. А дальше происходит самое интересное -- этот текст подставляется в SQL-выражение, которое исполняется для получения информации из базы или, наоборот, создания новой записи в ней.

Подставляемое значение заключается в двойные или одинарные кавычки. Но если оно само будет содержать в себе закрывающую кавычку, то текст после нее представится серверу программным кодом. Такой тип хакерской атаки называется SQL-инъекцией. Наклеенная на бампер команда полностью удаляет базу данных под названием Tablice.

Защититься от SQL-инъекции несложно -- надо всего лишь подставлять обратную косую черту перед любыми кавычками при передаче значения. Эта процедура называется "экранированием" и входит в "правила хорошего тона" любого опытного программиста. Но кто же ждет, что угроза придет прямо из изображения, полученного естественным путем?!

Кстати, язык SQL используются во программной части многих веб-сайтов. Коробочные решения надежно защищены от SQL-инъекций, но сайты, сделанные студентом на коленке за $100, могут содержать по истине "детские" уязвимости. Зайдите на сайт конкурента и попробуйте ввести в поле регистрации выражения "); или ');. Если повезет, появится сообщение об ошибке, а в нем, может быть, будут названия таблиц. Что делать дальше, вопрос ваших этических предпочтений: можно написать письмо администратору с указанием на "дырку", а можно взяться за учебник языка SQL.

Очевидно, польский автомобилист был знаком с архитектурой базы, или даже работал над ее созданием. Неизвестно, получилось ли у него обрушить систему распознавания номеров, но он преподал всем отраслевым разработчикам хороший и занятный урок по информационной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59786775
11622
Hosts 5300056
1717
Visitors 10022951
3464

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582