Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКУД в салоне красоты -- это больше, чем СКУД


01.04.2011

Программисты -- разработчики системы Gate интегрировали модуль фотоверификации с популярным ПО Salon-Styler-Pro-1.04, обеспечивающим подбор вариантов прически и иных элементов стиля.

Никого не удивишь теперь наличием модуля фотоверификации в составе СКУД. Все солидные системы контроля доступа дают эту возможность -- отображать на экране охранника фотографии лица, которое соответствует данной карте доступа или иному идентификатору. СКУД Gate как профессиональная система всегда имела в своем составе такой модуль, однако сейчас его возможности существенно расширились.

Поводом к этой работе послужила недавняя инсталляция СКУД Gate в крупнейшем в Петербурге салоне красоты, расположенном в легендарном Доме мод на Петроградской стороне. Как на этапе проектирования, так и на этапе инсталляции системы контроля доступа со стороны заказчика поступали порой весьма неожиданные пожелания. Реализовать их силами инсталлятора не представлялось возможным, поэтому к работе были подключены программисты -- разработчики Gate. Они быстро нашли общий язык со специалистами из салона красоты и зажглись свежими идеями.

Результатом сотрудничества двух коллективов стали не только изменения во внешнем облике программистов Gate, но и новая функциональность модуля фотоверификации. Теперь на усмотрение администратора СКУД, охранника или даже пользователя, можно при каждом новом проходе сотрудника через точку доступа менять прическу на его фото, отображаемом на мониторе. Таким образом даже в течение одного дня, при хорошей интенсивности проходов, сотрудницы компании могли примерить для себя до 100 новых причесок.

В данном салоне постоянным посетителям выдаются клиентские карты, по которым ведется учет заказов, оплаты и иных данных. Эти же карты используются и для доступа в некоторые зоны салона. При использовании своей карты постоянный клиент салона каждый раз сам видит себя с новой прической, подобранной специально или случайным образом. Эта инсталляция позволила не только навести порядок с доступом в различные помещения салона, но и обеспечить повышенный интерес к нему, а следовательно -- приток новых клиентов.

Количество показов: 2319
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44096759
5113
Hosts 4158099
355
Visitors 7568043
703

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582