Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКУД в салоне красоты -- это больше, чем СКУД


01.04.2011

Программисты -- разработчики системы Gate интегрировали модуль фотоверификации с популярным ПО Salon-Styler-Pro-1.04, обеспечивающим подбор вариантов прически и иных элементов стиля.

Никого не удивишь теперь наличием модуля фотоверификации в составе СКУД. Все солидные системы контроля доступа дают эту возможность -- отображать на экране охранника фотографии лица, которое соответствует данной карте доступа или иному идентификатору. СКУД Gate как профессиональная система всегда имела в своем составе такой модуль, однако сейчас его возможности существенно расширились.

Поводом к этой работе послужила недавняя инсталляция СКУД Gate в крупнейшем в Петербурге салоне красоты, расположенном в легендарном Доме мод на Петроградской стороне. Как на этапе проектирования, так и на этапе инсталляции системы контроля доступа со стороны заказчика поступали порой весьма неожиданные пожелания. Реализовать их силами инсталлятора не представлялось возможным, поэтому к работе были подключены программисты -- разработчики Gate. Они быстро нашли общий язык со специалистами из салона красоты и зажглись свежими идеями.

Результатом сотрудничества двух коллективов стали не только изменения во внешнем облике программистов Gate, но и новая функциональность модуля фотоверификации. Теперь на усмотрение администратора СКУД, охранника или даже пользователя, можно при каждом новом проходе сотрудника через точку доступа менять прическу на его фото, отображаемом на мониторе. Таким образом даже в течение одного дня, при хорошей интенсивности проходов, сотрудницы компании могли примерить для себя до 100 новых причесок.

В данном салоне постоянным посетителям выдаются клиентские карты, по которым ведется учет заказов, оплаты и иных данных. Эти же карты используются и для доступа в некоторые зоны салона. При использовании своей карты постоянный клиент салона каждый раз сам видит себя с новой прической, подобранной специально или случайным образом. Эта инсталляция позволила не только навести порядок с доступом в различные помещения салона, но и обеспечить повышенный интерес к нему, а следовательно -- приток новых клиентов.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61096466
1905
Hosts 5413445
321
Visitors 10237311
459

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582