Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новое издание книги-бестселлера по ОПС вышло в свет


26.05.2010

Из печати вышло пятое издание книги, которая должна как минимум стоять на полке у любого специалиста по техническим средствам и системам безопасности. Книга-учебник "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации", написанная В. Г. Синиловым, только поступила в продажу -- и её уже можно заказать через веб-магазин на сайте журнала Security Focus. 

Слово "учебник" не только отражает ее позиционирование на рынке специализированной литературы, но и является официальным статусом -- пятое издание, как и предыдущее, рекомендовано Министерством образования РФ для использования в качестве учебного пособия для профильных дисциплин. Кстати, предыдущую версию книги достать было непросто -- из-за высокого спроса, обусловленного бурными темпами роста отрасли, книгу мгновенно сметали с полки книжного интернет-магазина Security Focus.

Этот объемный труд охватывает широкий спектр средств технической защиты, при этом основное внимание уделено, как и следует из названия, различным типам охранных и пожарных извещателей и приемно-контрольных приборов ОПС. Описаны номенклатуры обозначений различных охранных устройств, разобраны нормативные акты и требования отраслевых стандартов. Но чем же был вызван столь высокий спрос на книгу? Дело в том, что издание предназначено не только для работающего за компьютером проектировщика, но и для практика-инсталлятора, имеющего дело непосредственно с "железом" на объекте.

Это не только описание принципов и архитектур, но и практическое руководство по работе руками, дрелью и шуроповертом. Как, например, реализуется блокировка решетчатых конструкций, а как -- установка извещателей на сейфы и отдельные предметы? Как происходит подготовка трасс электропроводки? Обо всем этом рассказывается детально и профессионально. Практические детали описаны вплоть до технологии пробивных работ, вмазки и сварки. Это, впрочем, и не удивительно, ведь автор учебника -- практик с длительным опытом, занимающий сейчас позицию главного инженера компании "Присско".

Мы полагаем, что эта книга может помочь российскому отраслевому сообществу в преодолении проблемы кадрового голода и позволит инсталляторам "вырастить" себе квалифицированных сотрудников с актуальными знаниями. Кстати, за счет дополнений пятое издание получилось на 162 страницы толще предыдущего. А полезна книга будет, пожалуй, всем техническим сотрудникам компаний-интеграторов -- от монтажника-стажера до технического директора.

Редакция журнала Security Focus, аккумулирующего специализированную литературу, проводила предварительную подписку на эту книгу. Экземпляры учебника уже рассылаются покупателям, оформившим заявки через интернет-магазин на сайте журнала.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61101310
6749
Hosts 5414129
1005
Visitors 10238443
1664

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582