Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новое издание книги-бестселлера по ОПС вышло в свет


26.05.2010

Из печати вышло пятое издание книги, которая должна как минимум стоять на полке у любого специалиста по техническим средствам и системам безопасности. Книга-учебник "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации", написанная В. Г. Синиловым, только поступила в продажу -- и её уже можно заказать через веб-магазин на сайте журнала Security Focus. 

Слово "учебник" не только отражает ее позиционирование на рынке специализированной литературы, но и является официальным статусом -- пятое издание, как и предыдущее, рекомендовано Министерством образования РФ для использования в качестве учебного пособия для профильных дисциплин. Кстати, предыдущую версию книги достать было непросто -- из-за высокого спроса, обусловленного бурными темпами роста отрасли, книгу мгновенно сметали с полки книжного интернет-магазина Security Focus.

Этот объемный труд охватывает широкий спектр средств технической защиты, при этом основное внимание уделено, как и следует из названия, различным типам охранных и пожарных извещателей и приемно-контрольных приборов ОПС. Описаны номенклатуры обозначений различных охранных устройств, разобраны нормативные акты и требования отраслевых стандартов. Но чем же был вызван столь высокий спрос на книгу? Дело в том, что издание предназначено не только для работающего за компьютером проектировщика, но и для практика-инсталлятора, имеющего дело непосредственно с "железом" на объекте.

Это не только описание принципов и архитектур, но и практическое руководство по работе руками, дрелью и шуроповертом. Как, например, реализуется блокировка решетчатых конструкций, а как -- установка извещателей на сейфы и отдельные предметы? Как происходит подготовка трасс электропроводки? Обо всем этом рассказывается детально и профессионально. Практические детали описаны вплоть до технологии пробивных работ, вмазки и сварки. Это, впрочем, и не удивительно, ведь автор учебника -- практик с длительным опытом, занимающий сейчас позицию главного инженера компании "Присско".

Мы полагаем, что эта книга может помочь российскому отраслевому сообществу в преодолении проблемы кадрового голода и позволит инсталляторам "вырастить" себе квалифицированных сотрудников с актуальными знаниями. Кстати, за счет дополнений пятое издание получилось на 162 страницы толще предыдущего. А полезна книга будет, пожалуй, всем техническим сотрудникам компаний-интеграторов -- от монтажника-стажера до технического директора.

Редакция журнала Security Focus, аккумулирующего специализированную литературу, проводила предварительную подписку на эту книгу. Экземпляры учебника уже рассылаются покупателям, оформившим заявки через интернет-магазин на сайте журнала.

Количество показов: 5216

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46966837
10750
Hosts 4353567
726
Visitors 7989870
1377

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582