Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новое издание книги-бестселлера по ОПС вышло в свет


26.05.2010

Из печати вышло пятое издание книги, которая должна как минимум стоять на полке у любого специалиста по техническим средствам и системам безопасности. Книга-учебник "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации", написанная В. Г. Синиловым, только поступила в продажу -- и её уже можно заказать через веб-магазин на сайте журнала Security Focus. 

Слово "учебник" не только отражает ее позиционирование на рынке специализированной литературы, но и является официальным статусом -- пятое издание, как и предыдущее, рекомендовано Министерством образования РФ для использования в качестве учебного пособия для профильных дисциплин. Кстати, предыдущую версию книги достать было непросто -- из-за высокого спроса, обусловленного бурными темпами роста отрасли, книгу мгновенно сметали с полки книжного интернет-магазина Security Focus.

Этот объемный труд охватывает широкий спектр средств технической защиты, при этом основное внимание уделено, как и следует из названия, различным типам охранных и пожарных извещателей и приемно-контрольных приборов ОПС. Описаны номенклатуры обозначений различных охранных устройств, разобраны нормативные акты и требования отраслевых стандартов. Но чем же был вызван столь высокий спрос на книгу? Дело в том, что издание предназначено не только для работающего за компьютером проектировщика, но и для практика-инсталлятора, имеющего дело непосредственно с "железом" на объекте.

Это не только описание принципов и архитектур, но и практическое руководство по работе руками, дрелью и шуроповертом. Как, например, реализуется блокировка решетчатых конструкций, а как -- установка извещателей на сейфы и отдельные предметы? Как происходит подготовка трасс электропроводки? Обо всем этом рассказывается детально и профессионально. Практические детали описаны вплоть до технологии пробивных работ, вмазки и сварки. Это, впрочем, и не удивительно, ведь автор учебника -- практик с длительным опытом, занимающий сейчас позицию главного инженера компании "Присско".

Мы полагаем, что эта книга может помочь российскому отраслевому сообществу в преодолении проблемы кадрового голода и позволит инсталляторам "вырастить" себе квалифицированных сотрудников с актуальными знаниями. Кстати, за счет дополнений пятое издание получилось на 162 страницы толще предыдущего. А полезна книга будет, пожалуй, всем техническим сотрудникам компаний-интеграторов -- от монтажника-стажера до технического директора.

Редакция журнала Security Focus, аккумулирующего специализированную литературу, проводила предварительную подписку на эту книгу. Экземпляры учебника уже рассылаются покупателям, оформившим заявки через интернет-магазин на сайте журнала.

Количество показов: 5367

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50922510
8424
Hosts 4572549
581
Visitors 8530299
1419

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582