Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новое издание книги-бестселлера по ОПС вышло в свет


26.05.2010

Из печати вышло пятое издание книги, которая должна как минимум стоять на полке у любого специалиста по техническим средствам и системам безопасности. Книга-учебник "Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации", написанная В. Г. Синиловым, только поступила в продажу -- и её уже можно заказать через веб-магазин на сайте журнала Security Focus. 

Слово "учебник" не только отражает ее позиционирование на рынке специализированной литературы, но и является официальным статусом -- пятое издание, как и предыдущее, рекомендовано Министерством образования РФ для использования в качестве учебного пособия для профильных дисциплин. Кстати, предыдущую версию книги достать было непросто -- из-за высокого спроса, обусловленного бурными темпами роста отрасли, книгу мгновенно сметали с полки книжного интернет-магазина Security Focus.

Этот объемный труд охватывает широкий спектр средств технической защиты, при этом основное внимание уделено, как и следует из названия, различным типам охранных и пожарных извещателей и приемно-контрольных приборов ОПС. Описаны номенклатуры обозначений различных охранных устройств, разобраны нормативные акты и требования отраслевых стандартов. Но чем же был вызван столь высокий спрос на книгу? Дело в том, что издание предназначено не только для работающего за компьютером проектировщика, но и для практика-инсталлятора, имеющего дело непосредственно с "железом" на объекте.

Это не только описание принципов и архитектур, но и практическое руководство по работе руками, дрелью и шуроповертом. Как, например, реализуется блокировка решетчатых конструкций, а как -- установка извещателей на сейфы и отдельные предметы? Как происходит подготовка трасс электропроводки? Обо всем этом рассказывается детально и профессионально. Практические детали описаны вплоть до технологии пробивных работ, вмазки и сварки. Это, впрочем, и не удивительно, ведь автор учебника -- практик с длительным опытом, занимающий сейчас позицию главного инженера компании "Присско".

Мы полагаем, что эта книга может помочь российскому отраслевому сообществу в преодолении проблемы кадрового голода и позволит инсталляторам "вырастить" себе квалифицированных сотрудников с актуальными знаниями. Кстати, за счет дополнений пятое издание получилось на 162 страницы толще предыдущего. А полезна книга будет, пожалуй, всем техническим сотрудникам компаний-интеграторов -- от монтажника-стажера до технического директора.

Редакция журнала Security Focus, аккумулирующего специализированную литературу, проводила предварительную подписку на эту книгу. Экземпляры учебника уже рассылаются покупателям, оформившим заявки через интернет-магазин на сайте журнала.

Количество показов: 5156

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45667834
17325
Hosts 4265542
1901
Visitors 7802925
3836

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582