Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Маленькая интеллектуальная сетевая HDTV-камера


04.03.2010 Компания Axis Communications представила сетевую интеллектуальную камеру AXIS M1054. Она имеет небольшие размеры и подходит для применения в таких местах, как малые предприятия, магазины, рестораны, отели и частные дома. Эта доступная, удобная в использовании и надежная камера обеспечивает качество изображения HDTV и снабжена интеллектуальными функциями видеонаблюдения.

"Камера AXIS M1054 -- дополнение к невероятно успешной серии AXIS M10, которая была представлена в прошлом году. Она дополнена некоторыми функциями, востребованными у клиентов, включая Power over Ethernet и HDTV, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор Axis Communications Russia. -- Новая камера предназначена для видеонаблюдения с высоким качеством по доступной цене, лёгкая в установке, с качеством видео HDTV".

Последняя модель серии AXIS M10 обеспечивает великолепное качество видеоизображения при частоте 30 кадров/с и разрешении HDTV 720p. Кроме того, AXIS M1054 поддерживает функцию Power over Ethernet IEEE 802.3af, что позволяет использовать для ее питания и передачи видеоизображения из нее только один кабель и, следовательно, снижает затраты на ее установку.

Камера AXIS M1054 имеет те же функции, что и популярная камера AXIS M1031-W, за исключением беспроводного интерфейса. В их числе -- наличие пассивного инфракрасного датчика (PIR) для обнаружения движения в темноте и белый светодиод для автоматической подсветки зоны наблюдения при обнаружении движения или по запросу пользователя.

В камеру встроены микрофон и громкоговоритель, она поддерживает двухнаправленную передачу звука, что позволяет пользователю дистанционно прослушивать охраняемую зону и общаться с посетителями или нарушителями. Загруженные или записанные аудиоклипы можно проиграть в случае тревоги. В дополнение к этим функциям камера снабжена входом и выходом для подключения таких устройств, как датчики и внешние реле для активации освещения при открывании и закрывании дверей.

AXIS M1054 обеспечивает передачу нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Сжатие по алгоритму H.264 позволяет оптимизировать хранение данных и эффективно использовать пропускную способность сети за счет значительного снижения объема передаваемых данных. Благодаря применению прогрессивной развертки камера может получать изображение движущихся объектов с качеством HDTV без размытия.

Сетевая камера AXIS M1054 поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Продажи камеры через дистрибьюторскую сеть компании Axis начнутся во втором квартале 2010 года.

Количество показов: 4490
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59043052
9801
Hosts 5212156
1174
Visitors 9851423
2132

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582