Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Маленькая интеллектуальная сетевая HDTV-камера


04.03.2010 Компания Axis Communications представила сетевую интеллектуальную камеру AXIS M1054. Она имеет небольшие размеры и подходит для применения в таких местах, как малые предприятия, магазины, рестораны, отели и частные дома. Эта доступная, удобная в использовании и надежная камера обеспечивает качество изображения HDTV и снабжена интеллектуальными функциями видеонаблюдения.

"Камера AXIS M1054 -- дополнение к невероятно успешной серии AXIS M10, которая была представлена в прошлом году. Она дополнена некоторыми функциями, востребованными у клиентов, включая Power over Ethernet и HDTV, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор Axis Communications Russia. -- Новая камера предназначена для видеонаблюдения с высоким качеством по доступной цене, лёгкая в установке, с качеством видео HDTV".

Последняя модель серии AXIS M10 обеспечивает великолепное качество видеоизображения при частоте 30 кадров/с и разрешении HDTV 720p. Кроме того, AXIS M1054 поддерживает функцию Power over Ethernet IEEE 802.3af, что позволяет использовать для ее питания и передачи видеоизображения из нее только один кабель и, следовательно, снижает затраты на ее установку.

Камера AXIS M1054 имеет те же функции, что и популярная камера AXIS M1031-W, за исключением беспроводного интерфейса. В их числе -- наличие пассивного инфракрасного датчика (PIR) для обнаружения движения в темноте и белый светодиод для автоматической подсветки зоны наблюдения при обнаружении движения или по запросу пользователя.

В камеру встроены микрофон и громкоговоритель, она поддерживает двухнаправленную передачу звука, что позволяет пользователю дистанционно прослушивать охраняемую зону и общаться с посетителями или нарушителями. Загруженные или записанные аудиоклипы можно проиграть в случае тревоги. В дополнение к этим функциям камера снабжена входом и выходом для подключения таких устройств, как датчики и внешние реле для активации освещения при открывании и закрывании дверей.

AXIS M1054 обеспечивает передачу нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Сжатие по алгоритму H.264 позволяет оптимизировать хранение данных и эффективно использовать пропускную способность сети за счет значительного снижения объема передаваемых данных. Благодаря применению прогрессивной развертки камера может получать изображение движущихся объектов с качеством HDTV без размытия.

Сетевая камера AXIS M1054 поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Продажи камеры через дистрибьюторскую сеть компании Axis начнутся во втором квартале 2010 года.

Количество показов: 4208
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47586937
24305
Hosts 4387843
1530
Visitors 8077057
3718

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582