Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Производитель СКД Gate предостерегает...


25.01.2010 Производитель оборудования и ПО системы контроля доступа Gate выступил с заявлением, в котором призывает пользователей и партнеров-инсталляторов оборудования ответственно и корректно обращаться с системой. Поднять эту тему его вынудило появление в практике российских инсталляций случаев недобросовестного и несанкционированного использования системы.

Как и положено, разработчик и производитель СКД Gate несет ответственность за правильную работу системы, дает гарантии на всю линейку своей продукции, обеспечивает ее техническую поддержку. Это делается силами собственного отдела техподдержки, а также сертифицированных специалистов региональных дилеров. Однако возникают случаи, когда они вынуждены отказывать в этом.

С ростом популярности и распространенности СКД Gate во многих регионах России появились случаи ее нештатного и несанкционированного использования. Как правило, сейчас это проявляется в двух формах: использование ПО СКД Gate с контроллерами сторонних производителей, а также обратный вариант -- использование контроллеров Gate-4000 под управлением стороннего ПО. В обоих случаях происходит грубое нарушение авторских прав при взломе технического протокола, а главное, не обеспечивается необходимая надежность, преемственность и поддержка данных решений. Это наносит прямой ущерб пользователям подобных гибридных решений, а также косвенно вредит имиджу самой системы и ее разработчиков.

Производитель СКД Gate хорошо понимает необходимость постоянного совершенствования и расширения функциональных возможностей системы. Только за последний год выпущено много новых продуктов. Это и новая версия непосредственно самого контроллера Gate-4000 с новой прошивкой Free Logic, которая дает инсталлятору возможность самостоятельно программировать логику работы контроллера, и радиоканальные считыватели Gate-RX, работающие в двух протоколах -- Wiegand 26 и 40, и двухкодовые радиобрелоки Gate-TX, которые используются со считывателями Gate-RX, а также в специальном решении "Gate-Паркинг". Были разработаны узкоспециальные решения типа "Gate-Банкомат" и "Gate-Лифт", произведены обновления основных программных продуктов, расширены возможности системы по учету рабочего времени и составлению разнообразных отчетов.

Что касается работы СКД Gate со сторонним оборудованием, то ее производитель был и остается открытым к официальному и конструктивному сотрудничеству в этой сфере. В подобных, официальных случаях не требуется взлом протоколов -- они предоставляются бесплатно.

Благодаря сотрудничеству с технологическими партнерами в прошлом году произведена интеграция с ПО Trassir компании DSSL, а также обновлена сделанная ранее интеграция СКД Gate c ПО "Интеллект" компании ITV и Eselta компании "Петерсофт". Заключены официальные соглашения с компанией "Девлайн" и ведутся работы по штатной интеграции СКД Gate с ее продуктом СЦВА "Линия". Имеется сертифицированная интеграция СКД Gate с комплексом программ 1С в виде отдельного продукта "Gate-Персонал". Получен опыт узкоспециализированной интеграции СКД Gate с ПО выдачи и учета топлива -- кассовой системой MasterPOS Wizard, а также с рядом иных технологических решений. К подобному официальному сотрудничеству разработчик системы Gate призывает всех производителей ПО и оборудования систем безопасности и автоматизации.

Применять нештатные и несертифицированные технологические решения, использующие отдельные элементы системы контроля доступа Gate -- опасно и неэффективно. На это производитель системы настойчиво обращает внимание всех пользователей и инсталляторов систем контроля доступа и автоматизации. Тем, кто не воспримет эти призывы, он, при всем желании, не сможет оказать помощь и поддержку.

Количество показов: 5491
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55990081
22477
Hosts 4946477
2576
Visitors 9254362
4872

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582