Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

4-канальный IP-видеосервер WaveServer 1554


17.11.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила сетевой видеосервер WaveServer 1554, который обеспечивает преобразование аналогового сигнала с четырех аналоговых камер видеонаблюдения в цифровой. Это первый 4-канальный видеосервер в продуктовой линейке "Стрим Лабс".

IP-видеосервер построен на базе видеопроцессора PNX 1502 и сетевого процессора Ubicom 5000. Он обрабатывает до четырех видеопотоков с разрешением до 768х576 с частотой до 25 кадров/с. Частота кадров для каждого канала может настраиваться индивидуально. Собственная разработка компании -- алгоритм компрессии Motion Wavelet -- обеспечивает эффективное сжатие видеоизображения с сохранением высокого качества картинки.

Использование современного процессора Ubicom позволяет настраивать сетевой видеосервер и просматривать видеопоток через Web-интерфейс.

Параметры каждого видеопотока настраиваются отдельно. Имеется до 20 уровней компрессии. При отображении видеоизображение может иметь разрешение от 176х136 до 768х576 -- с частотой до 25 кадров/с при обработке одного канала и с общей частотой 16 кадров/с при количестве каналов от 2 до 4 при любых разрешениях. В отличие от большинства подобных серверов пользователь может самостоятельно распределить частоту кадров в секунду для каждого канала, в зависимости от приоритетности.

Видеосервер WaveServer 1554 позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения, а также поворачивать картинку на 180 градусов. Для устранения эффекта гребенки по краям движущихся объектов в видеосервере используется функция деинтерлейсинга.

Возможность не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать сообщения через внешний громкоговоритель обеспечивается наличием функции двухстороннего обмена звуковой информацией Duplex Audio.

В сервере предусмотрено подключение тревожных датчиков, например датчиков объема, и исполнительных устройств, а также поворотных камер и других устройств с интерфейсом RS485.

Безопасность работы IP-видеосервера обеспечивается системой пользователей и паролей, а также применением алгоритма компрессии Motion Wavelet, видеопоток от которого может быть декодирован только при помощи специального ПО, не являющегося общедоступным.

Использование алгоритма сжатия Motion Wavelet является особенностью всех видеосерверов от компании "Стрим Лабс". Этот алгоритм компрессии для обработки, передачи и хранения видеоданных разработан специально для систем видеонаблюдения.

Вместо дискретно-косинусного преобразования, характерного для алгоритмов MPEG-2, MPEG-4, H.264 и JPEG, в алгоритме Motion Wavelet используется вейвлет-преобразование. Это позволяет повысить степень сжатия регистрируемых данных и при этом сохранить высокое качество изображения для каждого отдельного кадра видеоряда. Важно отметить, что изображение в этом формате не содержит знаменитой "решетки" из блоков по 8 пикселей.

Количество показов: 5144

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50957743
712
Hosts 4574476
71
Visitors 8535839
87

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582