Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

4-канальный IP-видеосервер WaveServer 1554


17.11.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила сетевой видеосервер WaveServer 1554, который обеспечивает преобразование аналогового сигнала с четырех аналоговых камер видеонаблюдения в цифровой. Это первый 4-канальный видеосервер в продуктовой линейке "Стрим Лабс".

IP-видеосервер построен на базе видеопроцессора PNX 1502 и сетевого процессора Ubicom 5000. Он обрабатывает до четырех видеопотоков с разрешением до 768х576 с частотой до 25 кадров/с. Частота кадров для каждого канала может настраиваться индивидуально. Собственная разработка компании -- алгоритм компрессии Motion Wavelet -- обеспечивает эффективное сжатие видеоизображения с сохранением высокого качества картинки.

Использование современного процессора Ubicom позволяет настраивать сетевой видеосервер и просматривать видеопоток через Web-интерфейс.

Параметры каждого видеопотока настраиваются отдельно. Имеется до 20 уровней компрессии. При отображении видеоизображение может иметь разрешение от 176х136 до 768х576 -- с частотой до 25 кадров/с при обработке одного канала и с общей частотой 16 кадров/с при количестве каналов от 2 до 4 при любых разрешениях. В отличие от большинства подобных серверов пользователь может самостоятельно распределить частоту кадров в секунду для каждого канала, в зависимости от приоритетности.

Видеосервер WaveServer 1554 позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения, а также поворачивать картинку на 180 градусов. Для устранения эффекта гребенки по краям движущихся объектов в видеосервере используется функция деинтерлейсинга.

Возможность не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать сообщения через внешний громкоговоритель обеспечивается наличием функции двухстороннего обмена звуковой информацией Duplex Audio.

В сервере предусмотрено подключение тревожных датчиков, например датчиков объема, и исполнительных устройств, а также поворотных камер и других устройств с интерфейсом RS485.

Безопасность работы IP-видеосервера обеспечивается системой пользователей и паролей, а также применением алгоритма компрессии Motion Wavelet, видеопоток от которого может быть декодирован только при помощи специального ПО, не являющегося общедоступным.

Использование алгоритма сжатия Motion Wavelet является особенностью всех видеосерверов от компании "Стрим Лабс". Этот алгоритм компрессии для обработки, передачи и хранения видеоданных разработан специально для систем видеонаблюдения.

Вместо дискретно-косинусного преобразования, характерного для алгоритмов MPEG-2, MPEG-4, H.264 и JPEG, в алгоритме Motion Wavelet используется вейвлет-преобразование. Это позволяет повысить степень сжатия регистрируемых данных и при этом сохранить высокое качество изображения для каждого отдельного кадра видеоряда. Важно отметить, что изображение в этом формате не содержит знаменитой "решетки" из блоков по 8 пикселей.

Количество показов: 4936

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45569555
1659
Hosts 4256406
180
Visitors 7783377
301

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582