Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

4-канальный IP-видеосервер WaveServer 1554


17.11.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила сетевой видеосервер WaveServer 1554, который обеспечивает преобразование аналогового сигнала с четырех аналоговых камер видеонаблюдения в цифровой. Это первый 4-канальный видеосервер в продуктовой линейке "Стрим Лабс".

IP-видеосервер построен на базе видеопроцессора PNX 1502 и сетевого процессора Ubicom 5000. Он обрабатывает до четырех видеопотоков с разрешением до 768х576 с частотой до 25 кадров/с. Частота кадров для каждого канала может настраиваться индивидуально. Собственная разработка компании -- алгоритм компрессии Motion Wavelet -- обеспечивает эффективное сжатие видеоизображения с сохранением высокого качества картинки.

Использование современного процессора Ubicom позволяет настраивать сетевой видеосервер и просматривать видеопоток через Web-интерфейс.

Параметры каждого видеопотока настраиваются отдельно. Имеется до 20 уровней компрессии. При отображении видеоизображение может иметь разрешение от 176х136 до 768х576 -- с частотой до 25 кадров/с при обработке одного канала и с общей частотой 16 кадров/с при количестве каналов от 2 до 4 при любых разрешениях. В отличие от большинства подобных серверов пользователь может самостоятельно распределить частоту кадров в секунду для каждого канала, в зависимости от приоритетности.

Видеосервер WaveServer 1554 позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения, а также поворачивать картинку на 180 градусов. Для устранения эффекта гребенки по краям движущихся объектов в видеосервере используется функция деинтерлейсинга.

Возможность не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать сообщения через внешний громкоговоритель обеспечивается наличием функции двухстороннего обмена звуковой информацией Duplex Audio.

В сервере предусмотрено подключение тревожных датчиков, например датчиков объема, и исполнительных устройств, а также поворотных камер и других устройств с интерфейсом RS485.

Безопасность работы IP-видеосервера обеспечивается системой пользователей и паролей, а также применением алгоритма компрессии Motion Wavelet, видеопоток от которого может быть декодирован только при помощи специального ПО, не являющегося общедоступным.

Использование алгоритма сжатия Motion Wavelet является особенностью всех видеосерверов от компании "Стрим Лабс". Этот алгоритм компрессии для обработки, передачи и хранения видеоданных разработан специально для систем видеонаблюдения.

Вместо дискретно-косинусного преобразования, характерного для алгоритмов MPEG-2, MPEG-4, H.264 и JPEG, в алгоритме Motion Wavelet используется вейвлет-преобразование. Это позволяет повысить степень сжатия регистрируемых данных и при этом сохранить высокое качество изображения для каждого отдельного кадра видеоряда. Важно отметить, что изображение в этом формате не содержит знаменитой "решетки" из блоков по 8 пикселей.

Количество показов: 4967

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46147965
33892
Hosts 4304211
1663
Visitors 7881095
3438

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582