Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

4-канальный IP-видеосервер WaveServer 1554


17.11.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила сетевой видеосервер WaveServer 1554, который обеспечивает преобразование аналогового сигнала с четырех аналоговых камер видеонаблюдения в цифровой. Это первый 4-канальный видеосервер в продуктовой линейке "Стрим Лабс".

IP-видеосервер построен на базе видеопроцессора PNX 1502 и сетевого процессора Ubicom 5000. Он обрабатывает до четырех видеопотоков с разрешением до 768х576 с частотой до 25 кадров/с. Частота кадров для каждого канала может настраиваться индивидуально. Собственная разработка компании -- алгоритм компрессии Motion Wavelet -- обеспечивает эффективное сжатие видеоизображения с сохранением высокого качества картинки.

Использование современного процессора Ubicom позволяет настраивать сетевой видеосервер и просматривать видеопоток через Web-интерфейс.

Параметры каждого видеопотока настраиваются отдельно. Имеется до 20 уровней компрессии. При отображении видеоизображение может иметь разрешение от 176х136 до 768х576 -- с частотой до 25 кадров/с при обработке одного канала и с общей частотой 16 кадров/с при количестве каналов от 2 до 4 при любых разрешениях. В отличие от большинства подобных серверов пользователь может самостоятельно распределить частоту кадров в секунду для каждого канала, в зависимости от приоритетности.

Видеосервер WaveServer 1554 позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения, а также поворачивать картинку на 180 градусов. Для устранения эффекта гребенки по краям движущихся объектов в видеосервере используется функция деинтерлейсинга.

Возможность не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать сообщения через внешний громкоговоритель обеспечивается наличием функции двухстороннего обмена звуковой информацией Duplex Audio.

В сервере предусмотрено подключение тревожных датчиков, например датчиков объема, и исполнительных устройств, а также поворотных камер и других устройств с интерфейсом RS485.

Безопасность работы IP-видеосервера обеспечивается системой пользователей и паролей, а также применением алгоритма компрессии Motion Wavelet, видеопоток от которого может быть декодирован только при помощи специального ПО, не являющегося общедоступным.

Использование алгоритма сжатия Motion Wavelet является особенностью всех видеосерверов от компании "Стрим Лабс". Этот алгоритм компрессии для обработки, передачи и хранения видеоданных разработан специально для систем видеонаблюдения.

Вместо дискретно-косинусного преобразования, характерного для алгоритмов MPEG-2, MPEG-4, H.264 и JPEG, в алгоритме Motion Wavelet используется вейвлет-преобразование. Это позволяет повысить степень сжатия регистрируемых данных и при этом сохранить высокое качество изображения для каждого отдельного кадра видеоряда. Важно отметить, что изображение в этом формате не содержит знаменитой "решетки" из блоков по 8 пикселей.

Количество показов: 5033

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48319244
36905
Hosts 4428964
1201
Visitors 8177078
3290

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582