Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Доступные IP-видеорегистраторы SimpleIP NVR


31.10.2009 Компания ООО "Навиком", производитель оборудования для систем IP видеонаблюдения под маркой SimpleIP, сообщила о выпуске 4, 8 и 16-канальных моделей IP-видеорегистраторов SimpleIP NVR.

SimpleIP NVR – это автономный (standalone) видеорегистратор для IP-видеонаблюдения и аудиорегистрации. Он заменяет собой сетевое видеохранилище и компьютер мониторинга. Видеорегистратор предназначен для группового сбора видеопотоков с IP-телекамер и IP-видеосерверов, их обработки, отображения и записи на жесткий диск. Видеоизображение выводится на монитор через имеющийся в видеорегистраторе разъем VGA.

В SimpleIP используется самая современная микропроцессорная техника, операционная система реального времени и твердотельный накопитель для хранения системной информации, что исключает сбои в работе видеорегистратора. Высокая надежность SimpleIP обеспечивается также тем, что он построен на базе современной операционной системы Linux. Эта ОС исключает зависания, сбои в работе, несанкционированный доступ, вирусные атаки и запуск программного обеспечения, не относящегося к выполнению задач видеонаблюдения и аудиорегистрации.

В видеорегистраторе SimpleIP учтены все требования, предъявляемые к профессиональной технике для систем безопасности. SimpleIP полностью поддерживает функционал, необходимый для организации системы видеонаблюдения и аудиорегистрации на основе сетевых технологий, -- видеозапись, аудиорегистрацию, отображение на локальном мониторе, детекцию движения, передачу по сети и интуитивно понятный интерфейс с интерактивными графическими планами.

Большая глубина архива является еще одним достоинством видеорегистратора SimpleIP. Он может обрабатывать потоки с IP-телекамер в различных современных форматах -- MJPEG, MPEG-4 и H.264. Это позволяет записывать большее количество видеоинформации на жесткие диски стандартных размеров.

Новинка отличается также простотой установки и использования. Применение SimpleIP упрощает инсталляцию системы IP-видеонаблюдения – она сводится к привычной установке системы на базе аналоговых телекамер и видеорегистратора. Переход на использование видеорегистратора SimpleIP не потребует переобучения персонала.

Особенность работы видеорегистратора SimpleIP – многозадачность. Он поддерживает весь функционал, необходимый для организации системы видеонаблюдения на основе сетевых технологий, -- видеозапись, отображение на локальном мониторе, детекцию движения, передачу по сети.

SimpleIP -- это самостоятельное автономное устройство, которое может при этом работать в составе комплексной распределенной системе видеонаблюдения, состоящей из множества сегментов под управлением централизующего программного обеспечения. Этот инновационный российский продукт послужит хорошей основой для построения современных систем безопасности.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59768557
6875
Hosts 5297559
1491
Visitors 10017640
2270

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582