Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры WaveCam с возможностью выбора оптимальной конфигурации


31.10.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила две новые IP-камеры из линейки WaveCam Q-Series  -- модели WaveCam QX и WaveCam Q1. Из широкого набора функций, имеющихся у этих телекамер, пользователь может подобрать те, которые необходимы непосредственно в его проекте, и тем самым избежать переплаты за неиспользуемые функции. Обе камеры обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение благодаря функции "день/ночь", реализованной с помощью механически отключаемого ИК-фильтра.

Особенностью новых камер "Стрим Лабс" является их способность совмещать в себе большое количество функций, которые могут быть подключены или отключены в зависимости от потребностей пользователя. Примеры таких функций  -- "звук", "управление трансфокаторами", USB, "синхронизация с импульсным ИК-прожектором", "питание по локальной сети (PoE)".

Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную конфигурацию, точно отвечающую его задачам, и не будет переплачивать за неиспользуемые функции. Если в будущем возникнет необходимость использовать дополнительные функции, пользователю не нужно будет покупать новые камеры. Он может заказать дополнительные функции и, установив соответствующую прошивку камеры (firmware), использовать их под новые задачи.

Камера WaveCam Q1 основана на ПЗС-сенсоре SONY EXview HAD CCD с разрешением до 1280х960. Наличие CCD-сенсора дает возможность наблюдать за быстродвижущимися объектами, а функция "день/ночь" обеспечивает круглосуточную работу камеры. Высокое разрешение -- 1,2 мегапикселя -- позволяет делать высококачественные и детализированные снимки зоны наблюдения.

Камера WaveCam QX выпускается на матрице Pixim, как и предыдущая модель этой серии -- WaveCam MX.

Использование нового процессора Ubicom позволило значительно расширить возможности камер. Для упрощения настройки камер и просмотра видеопотока служит Web-интерфейс.

Функция Power over Ethernet, соответствующая стандарту IEEE 802.3af-2003, обеспечивает возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки.

Функция "день/ночь", которая реализуется с помощью механически отключаемого ИК-фильтра, позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. В камерах предусмотрена синхронизация внешнего импульсного ИК-прожектора с затвором матрицы для более эффективной и экономичной подсветки в ночное время.

Благодаря тому, что новые камеры поддерживают двухсторонний обмен звуковой информацией (Duplex Audio), можно не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать в нее сообщения через внешний громкоговоритель.

Для повышения эффективности работы камер предусмотрено подключение тревожных датчиков (например, объемных) и исполнительных устройств, а также поворотных платформ и других устройств с интерфейсом RS485.

IP-камеры WaveCam QX и WaveCam Q1 совместимы с широким спектром объективов, например, с объективами CS-типа, с ручной или автоматической (DC-Iris) регулировкой диафрагмы. В камерах реализован также механизм управления зумированием и фокусировкой моторизированных объективов -- трансфокаторов.

Для ведения перспективных разработок с использованием данных камер в них предусмотрено наличие двух портов USB для подключения внешних накопителей (USB-HDD/USB-Flash), а также модулей беспроводной связи, таких как Wi-Fi- и Wi-Max-модемы.

Новые IP-камеры компании "Стрим Лабс" -- WaveCam QX и WaveCam Q1 -- поступят в продажу в конце ноября.

Количество показов: 3842

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47688506
6198
Hosts 4393582
339
Visitors 8090586
760

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582