Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры WaveCam с возможностью выбора оптимальной конфигурации


31.10.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила две новые IP-камеры из линейки WaveCam Q-Series  -- модели WaveCam QX и WaveCam Q1. Из широкого набора функций, имеющихся у этих телекамер, пользователь может подобрать те, которые необходимы непосредственно в его проекте, и тем самым избежать переплаты за неиспользуемые функции. Обе камеры обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение благодаря функции "день/ночь", реализованной с помощью механически отключаемого ИК-фильтра.

Особенностью новых камер "Стрим Лабс" является их способность совмещать в себе большое количество функций, которые могут быть подключены или отключены в зависимости от потребностей пользователя. Примеры таких функций  -- "звук", "управление трансфокаторами", USB, "синхронизация с импульсным ИК-прожектором", "питание по локальной сети (PoE)".

Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную конфигурацию, точно отвечающую его задачам, и не будет переплачивать за неиспользуемые функции. Если в будущем возникнет необходимость использовать дополнительные функции, пользователю не нужно будет покупать новые камеры. Он может заказать дополнительные функции и, установив соответствующую прошивку камеры (firmware), использовать их под новые задачи.

Камера WaveCam Q1 основана на ПЗС-сенсоре SONY EXview HAD CCD с разрешением до 1280х960. Наличие CCD-сенсора дает возможность наблюдать за быстродвижущимися объектами, а функция "день/ночь" обеспечивает круглосуточную работу камеры. Высокое разрешение -- 1,2 мегапикселя -- позволяет делать высококачественные и детализированные снимки зоны наблюдения.

Камера WaveCam QX выпускается на матрице Pixim, как и предыдущая модель этой серии -- WaveCam MX.

Использование нового процессора Ubicom позволило значительно расширить возможности камер. Для упрощения настройки камер и просмотра видеопотока служит Web-интерфейс.

Функция Power over Ethernet, соответствующая стандарту IEEE 802.3af-2003, обеспечивает возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки.

Функция "день/ночь", которая реализуется с помощью механически отключаемого ИК-фильтра, позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. В камерах предусмотрена синхронизация внешнего импульсного ИК-прожектора с затвором матрицы для более эффективной и экономичной подсветки в ночное время.

Благодаря тому, что новые камеры поддерживают двухсторонний обмен звуковой информацией (Duplex Audio), можно не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать в нее сообщения через внешний громкоговоритель.

Для повышения эффективности работы камер предусмотрено подключение тревожных датчиков (например, объемных) и исполнительных устройств, а также поворотных платформ и других устройств с интерфейсом RS485.

IP-камеры WaveCam QX и WaveCam Q1 совместимы с широким спектром объективов, например, с объективами CS-типа, с ручной или автоматической (DC-Iris) регулировкой диафрагмы. В камерах реализован также механизм управления зумированием и фокусировкой моторизированных объективов -- трансфокаторов.

Для ведения перспективных разработок с использованием данных камер в них предусмотрено наличие двух портов USB для подключения внешних накопителей (USB-HDD/USB-Flash), а также модулей беспроводной связи, таких как Wi-Fi- и Wi-Max-модемы.

Новые IP-камеры компании "Стрим Лабс" -- WaveCam QX и WaveCam Q1 -- поступят в продажу в конце ноября.

Количество показов: 3809

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46262979
410
Hosts 4311354
85
Visitors 7897150
115

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582