Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры WaveCam с возможностью выбора оптимальной конфигурации


31.10.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила две новые IP-камеры из линейки WaveCam Q-Series  -- модели WaveCam QX и WaveCam Q1. Из широкого набора функций, имеющихся у этих телекамер, пользователь может подобрать те, которые необходимы непосредственно в его проекте, и тем самым избежать переплаты за неиспользуемые функции. Обе камеры обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение благодаря функции "день/ночь", реализованной с помощью механически отключаемого ИК-фильтра.

Особенностью новых камер "Стрим Лабс" является их способность совмещать в себе большое количество функций, которые могут быть подключены или отключены в зависимости от потребностей пользователя. Примеры таких функций  -- "звук", "управление трансфокаторами", USB, "синхронизация с импульсным ИК-прожектором", "питание по локальной сети (PoE)".

Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную конфигурацию, точно отвечающую его задачам, и не будет переплачивать за неиспользуемые функции. Если в будущем возникнет необходимость использовать дополнительные функции, пользователю не нужно будет покупать новые камеры. Он может заказать дополнительные функции и, установив соответствующую прошивку камеры (firmware), использовать их под новые задачи.

Камера WaveCam Q1 основана на ПЗС-сенсоре SONY EXview HAD CCD с разрешением до 1280х960. Наличие CCD-сенсора дает возможность наблюдать за быстродвижущимися объектами, а функция "день/ночь" обеспечивает круглосуточную работу камеры. Высокое разрешение -- 1,2 мегапикселя -- позволяет делать высококачественные и детализированные снимки зоны наблюдения.

Камера WaveCam QX выпускается на матрице Pixim, как и предыдущая модель этой серии -- WaveCam MX.

Использование нового процессора Ubicom позволило значительно расширить возможности камер. Для упрощения настройки камер и просмотра видеопотока служит Web-интерфейс.

Функция Power over Ethernet, соответствующая стандарту IEEE 802.3af-2003, обеспечивает возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки.

Функция "день/ночь", которая реализуется с помощью механически отключаемого ИК-фильтра, позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. В камерах предусмотрена синхронизация внешнего импульсного ИК-прожектора с затвором матрицы для более эффективной и экономичной подсветки в ночное время.

Благодаря тому, что новые камеры поддерживают двухсторонний обмен звуковой информацией (Duplex Audio), можно не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать в нее сообщения через внешний громкоговоритель.

Для повышения эффективности работы камер предусмотрено подключение тревожных датчиков (например, объемных) и исполнительных устройств, а также поворотных платформ и других устройств с интерфейсом RS485.

IP-камеры WaveCam QX и WaveCam Q1 совместимы с широким спектром объективов, например, с объективами CS-типа, с ручной или автоматической (DC-Iris) регулировкой диафрагмы. В камерах реализован также механизм управления зумированием и фокусировкой моторизированных объективов -- трансфокаторов.

Для ведения перспективных разработок с использованием данных камер в них предусмотрено наличие двух портов USB для подключения внешних накопителей (USB-HDD/USB-Flash), а также модулей беспроводной связи, таких как Wi-Fi- и Wi-Max-модемы.

Новые IP-камеры компании "Стрим Лабс" -- WaveCam QX и WaveCam Q1 -- поступят в продажу в конце ноября.

Количество показов: 3973

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53071263
6908
Hosts 4739759
722
Visitors 8853415
1192

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582