Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры WaveCam с возможностью выбора оптимальной конфигурации


31.10.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила две новые IP-камеры из линейки WaveCam Q-Series  -- модели WaveCam QX и WaveCam Q1. Из широкого набора функций, имеющихся у этих телекамер, пользователь может подобрать те, которые необходимы непосредственно в его проекте, и тем самым избежать переплаты за неиспользуемые функции. Обе камеры обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение благодаря функции "день/ночь", реализованной с помощью механически отключаемого ИК-фильтра.

Особенностью новых камер "Стрим Лабс" является их способность совмещать в себе большое количество функций, которые могут быть подключены или отключены в зависимости от потребностей пользователя. Примеры таких функций  -- "звук", "управление трансфокаторами", USB, "синхронизация с импульсным ИК-прожектором", "питание по локальной сети (PoE)".

Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную конфигурацию, точно отвечающую его задачам, и не будет переплачивать за неиспользуемые функции. Если в будущем возникнет необходимость использовать дополнительные функции, пользователю не нужно будет покупать новые камеры. Он может заказать дополнительные функции и, установив соответствующую прошивку камеры (firmware), использовать их под новые задачи.

Камера WaveCam Q1 основана на ПЗС-сенсоре SONY EXview HAD CCD с разрешением до 1280х960. Наличие CCD-сенсора дает возможность наблюдать за быстродвижущимися объектами, а функция "день/ночь" обеспечивает круглосуточную работу камеры. Высокое разрешение -- 1,2 мегапикселя -- позволяет делать высококачественные и детализированные снимки зоны наблюдения.

Камера WaveCam QX выпускается на матрице Pixim, как и предыдущая модель этой серии -- WaveCam MX.

Использование нового процессора Ubicom позволило значительно расширить возможности камер. Для упрощения настройки камер и просмотра видеопотока служит Web-интерфейс.

Функция Power over Ethernet, соответствующая стандарту IEEE 802.3af-2003, обеспечивает возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки.

Функция "день/ночь", которая реализуется с помощью механически отключаемого ИК-фильтра, позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. В камерах предусмотрена синхронизация внешнего импульсного ИК-прожектора с затвором матрицы для более эффективной и экономичной подсветки в ночное время.

Благодаря тому, что новые камеры поддерживают двухсторонний обмен звуковой информацией (Duplex Audio), можно не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать в нее сообщения через внешний громкоговоритель.

Для повышения эффективности работы камер предусмотрено подключение тревожных датчиков (например, объемных) и исполнительных устройств, а также поворотных платформ и других устройств с интерфейсом RS485.

IP-камеры WaveCam QX и WaveCam Q1 совместимы с широким спектром объективов, например, с объективами CS-типа, с ручной или автоматической (DC-Iris) регулировкой диафрагмы. В камерах реализован также механизм управления зумированием и фокусировкой моторизированных объективов -- трансфокаторов.

Для ведения перспективных разработок с использованием данных камер в них предусмотрено наличие двух портов USB для подключения внешних накопителей (USB-HDD/USB-Flash), а также модулей беспроводной связи, таких как Wi-Fi- и Wi-Max-модемы.

Новые IP-камеры компании "Стрим Лабс" -- WaveCam QX и WaveCam Q1 -- поступят в продажу в конце ноября.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59777015
1862
Hosts 5298871
532
Visitors 10020181
627

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582