Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Совсем другое тестирование: независимые потребительские тесты охранных систем


07.01.2009 Новая инициатива газеты Security News

Не секрет, что практически все публикуемые в отраслевой прессе и на сетевых ресурсах тесты чаще всего не представляют ценности для читателей. В подавляющем большинстве они спонсируются заинтересованными организациями -- чаще всего производителями или продавцами. Есть и тесты, рассчитанные на специалистов с глубокими знаниями предмета, -- в них, как правило, приводится огромное количество параметров, имеющих весьма отдаленное отношение к охранной практике. Мы решили попробовать уйти от "продажности" и "занудности". Security News открывает новое направление деятельности -- потребительское IP-тестирование устройств. Начнем с сетевых камер, видеосерверов и DVR.

Потребительские тесты профессионального и бытового оборудования за рубежом проводятся довольно обширно. Общественными объединениями, профессиональными ассоциациями, прессой, иногда даже частными лицами. Явление это весьма ценно для любого сообщества: свободный доступ потребителей и производителей к результатам приносит массу выгод для рынка. Со стороны пользователей это дает прежде всего более точную аргументацию выбора типа и модели устройства. По базам потребительских отзывов все прогрессивное человечество давно уже "пробивает" модели ноутбуков, большегрузных самосвалов и систем автоматизированного убоя скота.

Выгодно ли "народное" тестирование производителям? Все зависит от фирменной политики -- технической и рыночной. Приведем положительный пример с рынка "гаджетов". Находясь в условиях жестких маркетинговых ограничений, тайваньская компания НТС с помощью пользовательского форума, на котором любой желающий мог скачать новую прошивку для коммуникатора i-Mate и высказаться о ее свойствах, смогла в свое время выйти на лидирующие позиции по своему профилю. Пример негативного характера из той же области бизнеса -- модные гаджеты iPhone. Появившиеся недавно в Сети материалы беспристрастных потребительских тестов наверняка притормозят победное шествие этих приборов по планете: выяснилось, что, несмотря на весьма немаленькую цену, производитель "забыл" снабдить iPhone целым набором важных и нужных функций.

Кого мы рассчитываем заинтересовать независимыми тестами охранной техники? Прежде всего -- инсталляторов и системных интеграторов. Наверняка к ним присоединятся и продвинутые конечные пользователи. Массовый доступ к тестируемому оборудованию будет реализован в дистанционном режиме -- качество сборки, понятное дело, оценить будет невозможно, однако "пощупать" удобство организации интерфейса, гибкость настроек и (в случае сетевых камер и DVR) качество изображения вполне удастся. А самое важное -- удастся и поделиться своим мнением с коллегами на специально организуемом форуме.

Физически устройства будут располагаться в редакционной лаборатории на испытательном стенде. Минимальное время тестирования -- 2...3 месяца, а сроки присутствия каждого из приборов на стенде будут объявлены заранее. Результаты нашей собственной проверки физических характеристик устройств мы будем публиковать от своего имени. А участники тестов, имеющие в своем распоряжении аналогичные приборы, могут присылать свои мнения. Желающие "пощупать" технику нашими руками -- обращайтесь с предложениями. Однако колоть дорогими объективами орехи не обещаем.

В настоящее время уже готова пилотная структура тестов -- однако мы не делаем из процедуры тестирования и набора оценочных критериев догмы. Можете спорить, вносить предложения, свободно высказываться. Проект открыт и никем, кроме нашего издательства ("Медиа Фокус"), не финансируется.

Количество показов: 9660

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58977831
8142
Hosts 5204760
688
Visitors 9834994
1134

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582