Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Совсем другое тестирование: независимые потребительские тесты охранных систем


07.01.2009 Новая инициатива газеты Security News

Не секрет, что практически все публикуемые в отраслевой прессе и на сетевых ресурсах тесты чаще всего не представляют ценности для читателей. В подавляющем большинстве они спонсируются заинтересованными организациями -- чаще всего производителями или продавцами. Есть и тесты, рассчитанные на специалистов с глубокими знаниями предмета, -- в них, как правило, приводится огромное количество параметров, имеющих весьма отдаленное отношение к охранной практике. Мы решили попробовать уйти от "продажности" и "занудности". Security News открывает новое направление деятельности -- потребительское IP-тестирование устройств. Начнем с сетевых камер, видеосерверов и DVR.

Потребительские тесты профессионального и бытового оборудования за рубежом проводятся довольно обширно. Общественными объединениями, профессиональными ассоциациями, прессой, иногда даже частными лицами. Явление это весьма ценно для любого сообщества: свободный доступ потребителей и производителей к результатам приносит массу выгод для рынка. Со стороны пользователей это дает прежде всего более точную аргументацию выбора типа и модели устройства. По базам потребительских отзывов все прогрессивное человечество давно уже "пробивает" модели ноутбуков, большегрузных самосвалов и систем автоматизированного убоя скота.

Выгодно ли "народное" тестирование производителям? Все зависит от фирменной политики -- технической и рыночной. Приведем положительный пример с рынка "гаджетов". Находясь в условиях жестких маркетинговых ограничений, тайваньская компания НТС с помощью пользовательского форума, на котором любой желающий мог скачать новую прошивку для коммуникатора i-Mate и высказаться о ее свойствах, смогла в свое время выйти на лидирующие позиции по своему профилю. Пример негативного характера из той же области бизнеса -- модные гаджеты iPhone. Появившиеся недавно в Сети материалы беспристрастных потребительских тестов наверняка притормозят победное шествие этих приборов по планете: выяснилось, что, несмотря на весьма немаленькую цену, производитель "забыл" снабдить iPhone целым набором важных и нужных функций.

Кого мы рассчитываем заинтересовать независимыми тестами охранной техники? Прежде всего -- инсталляторов и системных интеграторов. Наверняка к ним присоединятся и продвинутые конечные пользователи. Массовый доступ к тестируемому оборудованию будет реализован в дистанционном режиме -- качество сборки, понятное дело, оценить будет невозможно, однако "пощупать" удобство организации интерфейса, гибкость настроек и (в случае сетевых камер и DVR) качество изображения вполне удастся. А самое важное -- удастся и поделиться своим мнением с коллегами на специально организуемом форуме.

Физически устройства будут располагаться в редакционной лаборатории на испытательном стенде. Минимальное время тестирования -- 2...3 месяца, а сроки присутствия каждого из приборов на стенде будут объявлены заранее. Результаты нашей собственной проверки физических характеристик устройств мы будем публиковать от своего имени. А участники тестов, имеющие в своем распоряжении аналогичные приборы, могут присылать свои мнения. Желающие "пощупать" технику нашими руками -- обращайтесь с предложениями. Однако колоть дорогими объективами орехи не обещаем.

В настоящее время уже готова пилотная структура тестов -- однако мы не делаем из процедуры тестирования и набора оценочных критериев догмы. Можете спорить, вносить предложения, свободно высказываться. Проект открыт и никем, кроме нашего издательства ("Медиа Фокус"), не финансируется.

Количество показов: 9384

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 45003516
9321
Hosts 4215557
704
Visitors 7695687
1786

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582