Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Совсем другое тестирование: независимые потребительские тесты охранных систем


07.01.2009 Новая инициатива газеты Security News

Не секрет, что практически все публикуемые в отраслевой прессе и на сетевых ресурсах тесты чаще всего не представляют ценности для читателей. В подавляющем большинстве они спонсируются заинтересованными организациями -- чаще всего производителями или продавцами. Есть и тесты, рассчитанные на специалистов с глубокими знаниями предмета, -- в них, как правило, приводится огромное количество параметров, имеющих весьма отдаленное отношение к охранной практике. Мы решили попробовать уйти от "продажности" и "занудности". Security News открывает новое направление деятельности -- потребительское IP-тестирование устройств. Начнем с сетевых камер, видеосерверов и DVR.

Потребительские тесты профессионального и бытового оборудования за рубежом проводятся довольно обширно. Общественными объединениями, профессиональными ассоциациями, прессой, иногда даже частными лицами. Явление это весьма ценно для любого сообщества: свободный доступ потребителей и производителей к результатам приносит массу выгод для рынка. Со стороны пользователей это дает прежде всего более точную аргументацию выбора типа и модели устройства. По базам потребительских отзывов все прогрессивное человечество давно уже "пробивает" модели ноутбуков, большегрузных самосвалов и систем автоматизированного убоя скота.

Выгодно ли "народное" тестирование производителям? Все зависит от фирменной политики -- технической и рыночной. Приведем положительный пример с рынка "гаджетов". Находясь в условиях жестких маркетинговых ограничений, тайваньская компания НТС с помощью пользовательского форума, на котором любой желающий мог скачать новую прошивку для коммуникатора i-Mate и высказаться о ее свойствах, смогла в свое время выйти на лидирующие позиции по своему профилю. Пример негативного характера из той же области бизнеса -- модные гаджеты iPhone. Появившиеся недавно в Сети материалы беспристрастных потребительских тестов наверняка притормозят победное шествие этих приборов по планете: выяснилось, что, несмотря на весьма немаленькую цену, производитель "забыл" снабдить iPhone целым набором важных и нужных функций.

Кого мы рассчитываем заинтересовать независимыми тестами охранной техники? Прежде всего -- инсталляторов и системных интеграторов. Наверняка к ним присоединятся и продвинутые конечные пользователи. Массовый доступ к тестируемому оборудованию будет реализован в дистанционном режиме -- качество сборки, понятное дело, оценить будет невозможно, однако "пощупать" удобство организации интерфейса, гибкость настроек и (в случае сетевых камер и DVR) качество изображения вполне удастся. А самое важное -- удастся и поделиться своим мнением с коллегами на специально организуемом форуме.

Физически устройства будут располагаться в редакционной лаборатории на испытательном стенде. Минимальное время тестирования -- 2...3 месяца, а сроки присутствия каждого из приборов на стенде будут объявлены заранее. Результаты нашей собственной проверки физических характеристик устройств мы будем публиковать от своего имени. А участники тестов, имеющие в своем распоряжении аналогичные приборы, могут присылать свои мнения. Желающие "пощупать" технику нашими руками -- обращайтесь с предложениями. Однако колоть дорогими объективами орехи не обещаем.

В настоящее время уже готова пилотная структура тестов -- однако мы не делаем из процедуры тестирования и набора оценочных критериев догмы. Можете спорить, вносить предложения, свободно высказываться. Проект открыт и никем, кроме нашего издательства ("Медиа Фокус"), не финансируется.

Количество показов: 9471

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48393635
22368
Hosts 4433032
1503
Visitors 8186776
3199

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582