Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая камера AXIS-230 для круглосуточного видеонаблюдения


19.05.2004

В отличие от февральской новинки -- AXIS 205, эта сетевая камера передает цветное изображение днем и при искусственном освещении, а черно-белое ночью. В сочетании с высокой скоростью передачи данных по сети и высоким разрешением, способность работы веб-камеры в ночных условиях делает ее идеальным решением для создания сетевой системы видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Для формирования качественного черно-белого видеоизображения камера требует освещенности на объекте не хуже 0,005 лк, что соответствует освещению светом звезд. В зависимости от освещенности, скорость срабатывания автоматического электронного затвора веб-камеры изменяется от 1 до 100000 с-1.

Для работы в уличных условиях, также как и AXIS 2120, веб-камера устанавливается в защитный кожух. Благодаря 18-кратному оптическому увеличению и возможности установки AXIS-230 на поворотное устройство, веб-камера может использоваться для панорамной видеосъемки, а также для видеонаблюдения за движущимися объектами. При уличном освещении веб-камера работает в цветном режиме.

Для формирования и передачи видеопотока качества DVD камера использует современный формат сжатия MPEG-2, поскольку оцифровка и компрессия видеосигнала осуществляется новым запатентованным AXIS высокопроизводительным процессором ARTPEC-2, возможности которого по обработке изображений значительно расширены по сравнению с предыдущей версией. Благодаря тому, использованию формата сжатия MPEG-2, стала возможной трансляция по сети высококачественного видео при относительно невысоких требованиях к пропускной способности сети. Это является важным аргументом в пользу новой ip-камеры, поскольку качество видео и аудио сигналов, поступающих от AXIS 230, не зависит от загруженности сети, a следовательно, уведомления о тревоге и видеопоток камера будет передавать с минимальной задержкой.

В отличие от AXIS 2100 новинка имеет более широкие возможности по настройке реакции камеры на тревожные события. Кроме отсылки уведомлений и тревожных кадров по расписанию или сигналу с детектора движения и внешних датчиков, AXIS-230 предоставляет оператору системы наблюдения возможность получения информации по системным событиям (включение/перезагрузка сервера камеры, системные ошибки и другая информация из файлов отчетов) и информирует о резком колебании уровня аудио сигнала в зоне видеонаблюдения.

Первая партия AXIS-230 уже находится на московском складе АРМО-Системы и поступила в продажу. Розничная цена на новинку составляет $2 499 США с учетом НДС. В состав комплекта камеры входит ПО (лицензия на 3-х пользователей), кронштейн для настенного крепления и блок питания.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, камеры слежения, видеосерверы, ip-камеры и другие web-камеры для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.

Количество показов: 3852
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57657385
24860
Hosts 5095102
2307
Visitors 9581192
6086

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582