Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая камера AXIS-230 для круглосуточного видеонаблюдения


19.05.2004

В отличие от февральской новинки -- AXIS 205, эта сетевая камера передает цветное изображение днем и при искусственном освещении, а черно-белое ночью. В сочетании с высокой скоростью передачи данных по сети и высоким разрешением, способность работы веб-камеры в ночных условиях делает ее идеальным решением для создания сетевой системы видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Для формирования качественного черно-белого видеоизображения камера требует освещенности на объекте не хуже 0,005 лк, что соответствует освещению светом звезд. В зависимости от освещенности, скорость срабатывания автоматического электронного затвора веб-камеры изменяется от 1 до 100000 с-1.

Для работы в уличных условиях, также как и AXIS 2120, веб-камера устанавливается в защитный кожух. Благодаря 18-кратному оптическому увеличению и возможности установки AXIS-230 на поворотное устройство, веб-камера может использоваться для панорамной видеосъемки, а также для видеонаблюдения за движущимися объектами. При уличном освещении веб-камера работает в цветном режиме.

Для формирования и передачи видеопотока качества DVD камера использует современный формат сжатия MPEG-2, поскольку оцифровка и компрессия видеосигнала осуществляется новым запатентованным AXIS высокопроизводительным процессором ARTPEC-2, возможности которого по обработке изображений значительно расширены по сравнению с предыдущей версией. Благодаря тому, использованию формата сжатия MPEG-2, стала возможной трансляция по сети высококачественного видео при относительно невысоких требованиях к пропускной способности сети. Это является важным аргументом в пользу новой ip-камеры, поскольку качество видео и аудио сигналов, поступающих от AXIS 230, не зависит от загруженности сети, a следовательно, уведомления о тревоге и видеопоток камера будет передавать с минимальной задержкой.

В отличие от AXIS 2100 новинка имеет более широкие возможности по настройке реакции камеры на тревожные события. Кроме отсылки уведомлений и тревожных кадров по расписанию или сигналу с детектора движения и внешних датчиков, AXIS-230 предоставляет оператору системы наблюдения возможность получения информации по системным событиям (включение/перезагрузка сервера камеры, системные ошибки и другая информация из файлов отчетов) и информирует о резком колебании уровня аудио сигнала в зоне видеонаблюдения.

Первая партия AXIS-230 уже находится на московском складе АРМО-Системы и поступила в продажу. Розничная цена на новинку составляет $2 499 США с учетом НДС. В состав комплекта камеры входит ПО (лицензия на 3-х пользователей), кронштейн для настенного крепления и блок питания.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, камеры слежения, видеосерверы, ip-камеры и другие web-камеры для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.

Количество показов: 3711
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49540479
21646
Hosts 4495280
991
Visitors 8340934
2229

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582