Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая камера AXIS-230 для круглосуточного видеонаблюдения


19.05.2004

В отличие от февральской новинки -- AXIS 205, эта сетевая камера передает цветное изображение днем и при искусственном освещении, а черно-белое ночью. В сочетании с высокой скоростью передачи данных по сети и высоким разрешением, способность работы веб-камеры в ночных условиях делает ее идеальным решением для создания сетевой системы видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Для формирования качественного черно-белого видеоизображения камера требует освещенности на объекте не хуже 0,005 лк, что соответствует освещению светом звезд. В зависимости от освещенности, скорость срабатывания автоматического электронного затвора веб-камеры изменяется от 1 до 100000 с-1.

Для работы в уличных условиях, также как и AXIS 2120, веб-камера устанавливается в защитный кожух. Благодаря 18-кратному оптическому увеличению и возможности установки AXIS-230 на поворотное устройство, веб-камера может использоваться для панорамной видеосъемки, а также для видеонаблюдения за движущимися объектами. При уличном освещении веб-камера работает в цветном режиме.

Для формирования и передачи видеопотока качества DVD камера использует современный формат сжатия MPEG-2, поскольку оцифровка и компрессия видеосигнала осуществляется новым запатентованным AXIS высокопроизводительным процессором ARTPEC-2, возможности которого по обработке изображений значительно расширены по сравнению с предыдущей версией. Благодаря тому, использованию формата сжатия MPEG-2, стала возможной трансляция по сети высококачественного видео при относительно невысоких требованиях к пропускной способности сети. Это является важным аргументом в пользу новой ip-камеры, поскольку качество видео и аудио сигналов, поступающих от AXIS 230, не зависит от загруженности сети, a следовательно, уведомления о тревоге и видеопоток камера будет передавать с минимальной задержкой.

В отличие от AXIS 2100 новинка имеет более широкие возможности по настройке реакции камеры на тревожные события. Кроме отсылки уведомлений и тревожных кадров по расписанию или сигналу с детектора движения и внешних датчиков, AXIS-230 предоставляет оператору системы наблюдения возможность получения информации по системным событиям (включение/перезагрузка сервера камеры, системные ошибки и другая информация из файлов отчетов) и информирует о резком колебании уровня аудио сигнала в зоне видеонаблюдения.

Первая партия AXIS-230 уже находится на московском складе АРМО-Системы и поступила в продажу. Розничная цена на новинку составляет $2 499 США с учетом НДС. В состав комплекта камеры входит ПО (лицензия на 3-х пользователей), кронштейн для настенного крепления и блок питания.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, камеры слежения, видеосерверы, ip-камеры и другие web-камеры для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64607018
8364
Hosts 5657572
631
Visitors 10738747
1695

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582