Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Авто-Инспектор" -- проверка на дорогах


13.05.2004 В Твери впервые появился мобильный пост ДПС, на котором установлена система регистрации и распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор". С ее помощью можно получать информацию о движущемся транспорте, не останавливая автомобиль и не проверяя регистрационные документы. Это совместный проект ISS, компании-партнера "ТЕХИНФОРМЗАЩИТА" и Тверского управления ГИБДД.

Обычная "Газель" стала спецмашиной дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Каждый день микроавтобус с двумя сотрудниками ДПС курсирует по дорогам Твери. Особое внимание уделяется трассам федерального значения, которые отличаются интенсивным движением.

Во время проверки одной машины мимо инспектора успевают проскочить десятки других. Система "Авто-Инспектор" позволяет держать под контролем весь транспорт, находящийся в поле зрения специальных видеокамер. Круглосуточно компьютер фиксирует номерные знаки, а далее в режиме реального времени открывает базу данных ГАИ и дает полную картину учета.

Если автомобиль записан в федеральную базу розыска, то система моментально предупреждает: "Внимание, машина значится в угоне!", и на мониторе появляется номер кузова и двигателя, а так же дата постановки на учет. Сотруднику ГИБДД остается только передать цифры номера и приметы на стационарный пост ДПС.

Эксперимент на дорогах Твери начался весьма удачно. В первые часы работы система "Авто- Инспектор" зафиксировала, что мимо мобильного поста ДПС проехал автомобиль ("Жигули" шестой модели), который значится в угоне. Эту информация была оперативно передана на ближайший пост ДПС, где осуществляются контрольные и выборочные остановки транспорта. Машину остановили и стали проверять.

Командир Отдельного батальона дорожно-патрульный службы Дмитрий Пискарев дал высокую оценку качеству распознавания номеров: "Разработчики "Авто- Инспектора" обещали, что будут считываться более 90 процентов номеров машин, проезжающих с одной полосы. А на практике получается ближе к 100%. Все номера считываются этой системой". Сотрудники ГИБДД не обнаружили никаких минусов в работе новой системы: "Одно лишь жаль, обнаружив машину, в погоню за ней нельзя отправиться -- свернуть технику за несколько минут нереально". Впрочем, решение и этой проблемы дело времени.

Количество показов: 2947
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44919266
1475
Hosts 4209796
184
Visitors 7682639
346

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582