Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Авто-Инспектор" -- проверка на дорогах


13.05.2004 В Твери впервые появился мобильный пост ДПС, на котором установлена система регистрации и распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор". С ее помощью можно получать информацию о движущемся транспорте, не останавливая автомобиль и не проверяя регистрационные документы. Это совместный проект ISS, компании-партнера "ТЕХИНФОРМЗАЩИТА" и Тверского управления ГИБДД.

Обычная "Газель" стала спецмашиной дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Каждый день микроавтобус с двумя сотрудниками ДПС курсирует по дорогам Твери. Особое внимание уделяется трассам федерального значения, которые отличаются интенсивным движением.

Во время проверки одной машины мимо инспектора успевают проскочить десятки других. Система "Авто-Инспектор" позволяет держать под контролем весь транспорт, находящийся в поле зрения специальных видеокамер. Круглосуточно компьютер фиксирует номерные знаки, а далее в режиме реального времени открывает базу данных ГАИ и дает полную картину учета.

Если автомобиль записан в федеральную базу розыска, то система моментально предупреждает: "Внимание, машина значится в угоне!", и на мониторе появляется номер кузова и двигателя, а так же дата постановки на учет. Сотруднику ГИБДД остается только передать цифры номера и приметы на стационарный пост ДПС.

Эксперимент на дорогах Твери начался весьма удачно. В первые часы работы система "Авто- Инспектор" зафиксировала, что мимо мобильного поста ДПС проехал автомобиль ("Жигули" шестой модели), который значится в угоне. Эту информация была оперативно передана на ближайший пост ДПС, где осуществляются контрольные и выборочные остановки транспорта. Машину остановили и стали проверять.

Командир Отдельного батальона дорожно-патрульный службы Дмитрий Пискарев дал высокую оценку качеству распознавания номеров: "Разработчики "Авто- Инспектора" обещали, что будут считываться более 90 процентов номеров машин, проезжающих с одной полосы. А на практике получается ближе к 100%. Все номера считываются этой системой". Сотрудники ГИБДД не обнаружили никаких минусов в работе новой системы: "Одно лишь жаль, обнаружив машину, в погоню за ней нельзя отправиться -- свернуть технику за несколько минут нереально". Впрочем, решение и этой проблемы дело времени.

Количество показов: 3148
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56112201
7218
Hosts 4959870
979
Visitors 9280312
1627

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582