Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Авто-Инспектор" -- проверка на дорогах


13.05.2004 В Твери впервые появился мобильный пост ДПС, на котором установлена система регистрации и распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор". С ее помощью можно получать информацию о движущемся транспорте, не останавливая автомобиль и не проверяя регистрационные документы. Это совместный проект ISS, компании-партнера "ТЕХИНФОРМЗАЩИТА" и Тверского управления ГИБДД.

Обычная "Газель" стала спецмашиной дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Каждый день микроавтобус с двумя сотрудниками ДПС курсирует по дорогам Твери. Особое внимание уделяется трассам федерального значения, которые отличаются интенсивным движением.

Во время проверки одной машины мимо инспектора успевают проскочить десятки других. Система "Авто-Инспектор" позволяет держать под контролем весь транспорт, находящийся в поле зрения специальных видеокамер. Круглосуточно компьютер фиксирует номерные знаки, а далее в режиме реального времени открывает базу данных ГАИ и дает полную картину учета.

Если автомобиль записан в федеральную базу розыска, то система моментально предупреждает: "Внимание, машина значится в угоне!", и на мониторе появляется номер кузова и двигателя, а так же дата постановки на учет. Сотруднику ГИБДД остается только передать цифры номера и приметы на стационарный пост ДПС.

Эксперимент на дорогах Твери начался весьма удачно. В первые часы работы система "Авто- Инспектор" зафиксировала, что мимо мобильного поста ДПС проехал автомобиль ("Жигули" шестой модели), который значится в угоне. Эту информация была оперативно передана на ближайший пост ДПС, где осуществляются контрольные и выборочные остановки транспорта. Машину остановили и стали проверять.

Командир Отдельного батальона дорожно-патрульный службы Дмитрий Пискарев дал высокую оценку качеству распознавания номеров: "Разработчики "Авто- Инспектора" обещали, что будут считываться более 90 процентов номеров машин, проезжающих с одной полосы. А на практике получается ближе к 100%. Все номера считываются этой системой". Сотрудники ГИБДД не обнаружили никаких минусов в работе новой системы: "Одно лишь жаль, обнаружив машину, в погоню за ней нельзя отправиться -- свернуть технику за несколько минут нереально". Впрочем, решение и этой проблемы дело времени.

Количество показов: 2920
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44163036
5015
Hosts 4161996
373
Visitors 7576992
869

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582