Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Безопасный город". Этапы развития


23.04.2004 "Безопасный город" -- муниципальная программа по оснащению всех городских подъездов системами видеонаблюдения. В зоне охвата камеры пространство перед подъездом, участок прилегающей улицы, стоянка машин во дворе. Главная задача системы мониторинга -- оперативная передача информации, поэтому для функционирования такой крупномасштабной системы необходимо действительно надежное и производительное оборудование. В рамках модернизации проекта, система глобального видеомониторинга переходит на цифровую платформу "Интеллект".

"Интеллект" изначально разрабатывался на принципах распределенной архитектуры, с учетом многопользовательской работы и быстрой передачи информации на большие расстояния. "Интеллект" способен выдержать большое число одновременных клиентских запросов. "Интеллект" реализован с использованием удобного современного пользовательского интерфейса -- оператор в Центре мониторинга своевременно реагирует на тревожное событие, с помощью нажатия всего одной кнопки.

На сегодняшний день практически полностью оборудован Центральный административный округ: более 25 000 подъездов. Системами видеонаблюдения на основе комплекса "Интеллект" будут оснащены все подъезды Тверского, Мещанского, Красносельского, Таганского районов, а также районов Арбат, Якиманка, Замоскворечье, Хамовники, Пресненский и Басманный.

"Интеллект" -- это больше, чем просто CCTV. Комплекс "Интеллект" координирует работу различных подсистем и оборудования: системы ограничения доступа в чердачные и подсобные помещения, специальные датчики, которые известят дежурного о затоплении, автоматические пожарные датчики и охранная сигнализация.

К 2007 году системами городской безопасности планируется охватить все районы столицы.

Количество показов: 2485

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44115392
3522
Hosts 4159466
306
Visitors 7571031
540

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582