Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый многоканальный сетевой видеосервер DV-IP для систем видеонаблюдения


01.04.2004 Сетевой видеосервер DV-IP -- это самостоятельное устройство системы видеонаблюдения, сочетающее функции оборудования передачи видеосигналов по телекоммуникационным линиям, мультиплексора и многоканального цифрового видеорегистратора. Объединяя, таким образом, возможности приборов различного назначения, сетевой видеосервер DV-IP позволяет создать цифровую систему видеонаблюдения территориально-распределенных объектов с использованием традиционных аналоговых камер и корпоративной компьютерной сети.

Сетевой видеосервер DV-IPDV-IP функционирует следующим образом: изображения, полученные от 4-х, 9-ти или 16-ти охранных камер наблюдения, оцифровываются [с разрешением 640х256, 640х576, 720х256, 768х288, 768х576], подвергаясь аппаратной JPEG-компрессии, записываются на встроенный жесткий диск и параллельно транслируются по подключенным телефонным, Ethernet- или ISDN-линиям. При подключении современных сетевых камер устройство обрабатывает полученный цифровой поток кадров без переоцифровки и декомпрессии данных.

Сетевой видеосервер DV-IP может быть установлен на объектах, не имеющих централизованных постов охраны. Необходимыми и достаточными требованиями для ведения наблюдения в таких случаях являются лишь наличие компьютерной сети и традиционных телевизионных камер. Необходимость установки видеомониторов и специальных клавиатур управления отпадает.

В самом простом случае аналоговые камеры соединяются с видеосервером, работающим в локальной сети охраняемого объекта, по коаксиальному кабелю. Выполняя функции сетевого коммуникатора, видеосервер DV-IP компрессирует текущие изображения от камер наблюдения, записывая их на встроенный накопитель в фоновом режиме, и передает видеопоток в сеть, предоставляя возможность удаленного доступа по паролю нескольким операторам одновременно. При обрыве или отсутствии сетевого соединения, аппарат продолжает архивную видеозапись всех поступающих видеосигналов, -- процесс охранного наблюдения не прерывается даже в случае проблем с работой сети.

Дистанционное управление камерами и функциями сетевого видеосервера DV-IP производится из стандартного WEB-браузера или с помощью входящего в комплект поставки программного пакета DV-IP Network Viewing. Возможности программы позволяют настраивать скорость записи от каждой подключенной камеры, изменять направление обзора камер, регулировать раскрытие диафрагмы, устанавливать величину масштабирования трансфокатора.

Многопользовательский удаленный доступ к сетевому видеосерверу DV-IP возможен только для авторизованного персонала и обеспечивается многоуровневой системой паролей для каждого типа подключения независимо. Полномочия пользователей привязываются к их именам и паролям и могут быть изменены только администратором. Система защиты видеосервера предусматривает разделение прав доступа по протоколам HTTP и FTP, а также блокирование либо разрешение передачи данных по COM-порту и возможности создания telnet-соединения для допущенных сотрудников. При этом абсолютно все попытки подключения к прибору заносятся в "журналы событий" [log-файлы]. Таким образом, несанкционированное анонимное соединение с видеосервером DV-IP представляется достаточно затруднительной задачей даже для специалистов с высокой квалификацией.

Легитимность видеоархива обеспечивается цифровой подписью с указанием времени и даты, вносимой видеосервером в каждый обрабатываемый кадр. Отсутствие водяных знаков такого рода на изображениях видеоархива будет свидетельствовать о подмене или намеренном искажении сохраненных видеофрагментов.

Сетевой видеосервер DV-IP обеспечивает устойчивую трансляцию видео даже в случае резкого падения пропускной способности сети охраняемого объекта, поскольку данные передаются кадрами, а не сплошным потоком. Кроме того, цифровой микропроцессор прибора отслеживает загруженность телекоммуникационных линий, автоматически регулируя количество пропускаемых по сети кадров и оптимизируя использование выделенного сетевого канала. Временные сбои в работе сети на качество архивируемого видеопотока не влияют, -- при восстановлении соединения видеосервер передает сохраненные на жестком диске изображения, которые могли быть пропущены.

В DV-IP встроен детектор движения, уже стандартный для устройств охранного видеонаблюдения. Он имеет 3 уровня чувствительности для слежения за обстановкой в различных условиях активности и может быть настроен индивидуально для каждой камеры с указанием алгоритма реакции сетевого видеосервера на малейшие изменения в кадре. Такой алгоритм работы позволяет не только запрограммировать увеличение скорости видеозаписи в тревожных ситуациях, но и, при необходимости, отказаться от регистрации кадров без движения, увеличив тем самым продолжительность действительно важных видеофрагментов в несколько раз.

Возможности многопользовательского сетевого мониторинга и администрирования снимают ограничения, связанные с протяженностью коммуникаций, которые присущи традиционным системам видеонаблюдения.

Являясь устройством, использующим преимущества современных цифровых и аналоговых технологий обработки видеосигнала, сетевой видеосервер DV-IP, помимо своевременной и адекватной модернизации существующей системы безопасности, обеспечивает общее повышение управляемости уже имеющегося оборудования, снижение затрат на интеграцию и расходов на техническое обслуживание за счет применения существующих телекоммуникаций, уменьшение энергоемкости охранного комплекса в целом.

Основные технические характеристики многоканального сетевого видеосервера DV-IP:


Сетевые возможности
- Управление по сети с использованием web-браузеров IE версии 5.5 или Netscape 4.7
- Одновременный многопользовательский доступ
- Передача изображений по TCP/IP, LAN, WAN, ISDN, PSTN и Internet
- Одновременная поддержка PPP, ISDN или Ethernet исходящих сигналов тревоги
- Настройка уровня загрузки сети в диапазоне от 1 ... 1 000 Кб/сек
- Парольная защита FTP, Telnet, Serial Port и HTTP
- Изменения в настройках системы могут быть сделаны дистанционно

Аудио- и видеозапись
- Возможность одновременной записи, просмотра "живого" и ранее записанного видео
- Емкость внутреннего жесткого диска -- до 320 Гб
- Порт SCSI для архивации на внешние накопители
- Регулируемая продолжительность хранения записанного видеоархива
- Видеоряд может быть промаркирован водяными знаками с указанием времени и даты событий
- Аудио формат -- 8-бит ADPCM
- Полный дуплекс подключенного и записанного аудио; запись 1 аудиоканала синхронно с видео


Телеметрическое управление устройствами CCTV
- Экранный джойстик для контроля поворотных устройств, купольных и стандартных камер
- Возможность изменения диафрагми, масштабирования [zoom], управление включением ИК-прожекторов и омывателей на термокожухах
- Предустановки определяются и активируются с экрана
- Функция патрулирования
- Точное изменение скорости телеметрического управления

Формула Безопасности

Количество показов: 4003
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49653277
6429
Hosts 4501168
339
Visitors 8355259
686

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582