Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа в Администрации Ростовской области


19.11.2008 Система контроля и управления доступом "Кодос" установлена в здании Администрации Ростовской области. Проект реализовала ростовская компания "Апекс+", партнер компании "Кодос-Юг", которая является официальным дилером НКП "СоюзСпецАвтоматика" – производителя системы "Кодос.

СКУД установлена на главной проходной здания администрации, где работает несколько сотен служащих. Система включает в себя несколько АРМ удаленного администрирования системы и специализированные программные модули "Кодос". Появление СКУД позволило организовать в госучреждении учет рабочего времени сотрудников, а также автоматизировать процесс выдачи пропусков.

Программные модули "Кодос" значительно расширяют возможности СКУД. Программа "Проходная" обеспечивает визуальный контроль входа в учреждение, выводя на монитор охранника фотографии и персональные данные владельцев карт доступа. В том случае, если проходящему отказано в доступе, программа сообщает о несанкционированном проходе.

"Модуль учета рабочего времени" позволяет более эффективно следить за состоянием трудовой дисциплины. В частности, с его помощью можно автоматизировать процессы подготовки и ведения отчетов о пребывании сотрудников на рабочих местах.

Функциональная гибкость оборудования и программного обеспечения "Кодос" позволила адаптировать СКУД под условия и задачи заказчика. Одной из причин выбора для обеспечения безопасности администрации Ростовской области именно СКУД "Кодос" стало и то, что в ней тщательно проработан вопрос защиты оборудования -- благодаря этому система безопасности функционирует стабильно даже в нештатных ситуациях. Система контроля доступа в здании построена на контроллерах серии "Кодос ЕС". Они имеют повышенную устойчивость к помехам и агрессивному воздействию любого происхождения. На основе этих контроллеров можно построить систему, способную хранить информацию о 10 000 пользователей.

Сейчас система обслуживает сотрудников администрации. В ближайшее время планируется запустить модуль "Бюро пропусков". Эта программа позволяет не только организовать выдачу пропусков посетителям организации, но и вести по ним отчетность. С ее помощью будет автоматизирован контроль выдачи и возврата гостевых карт, а также ввод в базу данных информации о посетителях. Для Администрации Ростовской области эта функция СКУД особо важна: губернатор и его заместители ежедневно ведут прием граждан, и при этом количество их посетителей достигает нескольких сотен.

Количество показов: 2158

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53097918
11941
Hosts 4741537
933
Visitors 8856581
1584

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582