Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа в Администрации Ростовской области


19.11.2008 Система контроля и управления доступом "Кодос" установлена в здании Администрации Ростовской области. Проект реализовала ростовская компания "Апекс+", партнер компании "Кодос-Юг", которая является официальным дилером НКП "СоюзСпецАвтоматика" – производителя системы "Кодос.

СКУД установлена на главной проходной здания администрации, где работает несколько сотен служащих. Система включает в себя несколько АРМ удаленного администрирования системы и специализированные программные модули "Кодос". Появление СКУД позволило организовать в госучреждении учет рабочего времени сотрудников, а также автоматизировать процесс выдачи пропусков.

Программные модули "Кодос" значительно расширяют возможности СКУД. Программа "Проходная" обеспечивает визуальный контроль входа в учреждение, выводя на монитор охранника фотографии и персональные данные владельцев карт доступа. В том случае, если проходящему отказано в доступе, программа сообщает о несанкционированном проходе.

"Модуль учета рабочего времени" позволяет более эффективно следить за состоянием трудовой дисциплины. В частности, с его помощью можно автоматизировать процессы подготовки и ведения отчетов о пребывании сотрудников на рабочих местах.

Функциональная гибкость оборудования и программного обеспечения "Кодос" позволила адаптировать СКУД под условия и задачи заказчика. Одной из причин выбора для обеспечения безопасности администрации Ростовской области именно СКУД "Кодос" стало и то, что в ней тщательно проработан вопрос защиты оборудования -- благодаря этому система безопасности функционирует стабильно даже в нештатных ситуациях. Система контроля доступа в здании построена на контроллерах серии "Кодос ЕС". Они имеют повышенную устойчивость к помехам и агрессивному воздействию любого происхождения. На основе этих контроллеров можно построить систему, способную хранить информацию о 10 000 пользователей.

Сейчас система обслуживает сотрудников администрации. В ближайшее время планируется запустить модуль "Бюро пропусков". Эта программа позволяет не только организовать выдачу пропусков посетителям организации, но и вести по ним отчетность. С ее помощью будет автоматизирован контроль выдачи и возврата гостевых карт, а также ввод в базу данных информации о посетителях. Для Администрации Ростовской области эта функция СКУД особо важна: губернатор и его заместители ежедневно ведут прием граждан, и при этом количество их посетителей достигает нескольких сотен.

Количество показов: 2045

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46195884
5623
Hosts 4307272
354
Visitors 7888118
764

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582