Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа в Администрации Ростовской области


19.11.2008 Система контроля и управления доступом "Кодос" установлена в здании Администрации Ростовской области. Проект реализовала ростовская компания "Апекс+", партнер компании "Кодос-Юг", которая является официальным дилером НКП "СоюзСпецАвтоматика" – производителя системы "Кодос.

СКУД установлена на главной проходной здания администрации, где работает несколько сотен служащих. Система включает в себя несколько АРМ удаленного администрирования системы и специализированные программные модули "Кодос". Появление СКУД позволило организовать в госучреждении учет рабочего времени сотрудников, а также автоматизировать процесс выдачи пропусков.

Программные модули "Кодос" значительно расширяют возможности СКУД. Программа "Проходная" обеспечивает визуальный контроль входа в учреждение, выводя на монитор охранника фотографии и персональные данные владельцев карт доступа. В том случае, если проходящему отказано в доступе, программа сообщает о несанкционированном проходе.

"Модуль учета рабочего времени" позволяет более эффективно следить за состоянием трудовой дисциплины. В частности, с его помощью можно автоматизировать процессы подготовки и ведения отчетов о пребывании сотрудников на рабочих местах.

Функциональная гибкость оборудования и программного обеспечения "Кодос" позволила адаптировать СКУД под условия и задачи заказчика. Одной из причин выбора для обеспечения безопасности администрации Ростовской области именно СКУД "Кодос" стало и то, что в ней тщательно проработан вопрос защиты оборудования -- благодаря этому система безопасности функционирует стабильно даже в нештатных ситуациях. Система контроля доступа в здании построена на контроллерах серии "Кодос ЕС". Они имеют повышенную устойчивость к помехам и агрессивному воздействию любого происхождения. На основе этих контроллеров можно построить систему, способную хранить информацию о 10 000 пользователей.

Сейчас система обслуживает сотрудников администрации. В ближайшее время планируется запустить модуль "Бюро пропусков". Эта программа позволяет не только организовать выдачу пропусков посетителям организации, но и вести по ним отчетность. С ее помощью будет автоматизирован контроль выдачи и возврата гостевых карт, а также ввод в базу данных информации о посетителях. Для Администрации Ростовской области эта функция СКУД особо важна: губернатор и его заместители ежедневно ведут прием граждан, и при этом количество их посетителей достигает нескольких сотен.

Количество показов: 2239

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56139234
13940
Hosts 4962487
1684
Visitors 9286205
3104

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582