Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль доступа в Администрации Ростовской области


19.11.2008 Система контроля и управления доступом "Кодос" установлена в здании Администрации Ростовской области. Проект реализовала ростовская компания "Апекс+", партнер компании "Кодос-Юг", которая является официальным дилером НКП "СоюзСпецАвтоматика" – производителя системы "Кодос.

СКУД установлена на главной проходной здания администрации, где работает несколько сотен служащих. Система включает в себя несколько АРМ удаленного администрирования системы и специализированные программные модули "Кодос". Появление СКУД позволило организовать в госучреждении учет рабочего времени сотрудников, а также автоматизировать процесс выдачи пропусков.

Программные модули "Кодос" значительно расширяют возможности СКУД. Программа "Проходная" обеспечивает визуальный контроль входа в учреждение, выводя на монитор охранника фотографии и персональные данные владельцев карт доступа. В том случае, если проходящему отказано в доступе, программа сообщает о несанкционированном проходе.

"Модуль учета рабочего времени" позволяет более эффективно следить за состоянием трудовой дисциплины. В частности, с его помощью можно автоматизировать процессы подготовки и ведения отчетов о пребывании сотрудников на рабочих местах.

Функциональная гибкость оборудования и программного обеспечения "Кодос" позволила адаптировать СКУД под условия и задачи заказчика. Одной из причин выбора для обеспечения безопасности администрации Ростовской области именно СКУД "Кодос" стало и то, что в ней тщательно проработан вопрос защиты оборудования -- благодаря этому система безопасности функционирует стабильно даже в нештатных ситуациях. Система контроля доступа в здании построена на контроллерах серии "Кодос ЕС". Они имеют повышенную устойчивость к помехам и агрессивному воздействию любого происхождения. На основе этих контроллеров можно построить систему, способную хранить информацию о 10 000 пользователей.

Сейчас система обслуживает сотрудников администрации. В ближайшее время планируется запустить модуль "Бюро пропусков". Эта программа позволяет не только организовать выдачу пропусков посетителям организации, но и вести по ним отчетность. С ее помощью будет автоматизирован контроль выдачи и возврата гостевых карт, а также ввод в базу данных информации о посетителях. Для Администрации Ростовской области эта функция СКУД особо важна: губернатор и его заместители ежедневно ведут прием граждан, и при этом количество их посетителей достигает нескольких сотен.

Количество показов: 2068

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47584138
21506
Hosts 4387625
1312
Visitors 8076479
3129

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582