Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

АРМО-Системы выводит на рынок высокоскоростную систему видеонаблюдения реального времени FAST Video Security


24.03.2004

АРМО-Системы сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения со швейцарской компанией FAST Video Security и представляет ее цифровую систему видеонаблюдения с открытой распределенной архитектурой. Независимо от общего числа видеоканалов, основной узел системы -- 32-канальный цифровой видеорегистратор -- записывает каждый видеоканал в формате MPEG-2 со скоростью до 25 к/с и с разрешением 720х576 пкс., а также обеспечивает высокую скорость доступа к архиву и воспроизведение видео без задержки. Благодаря модульному принципу построения и открытой архитектуре, система может интегрироваться с охранными системами других производителей, обслуживать неограниченное число видео- и аудиоканалов и быстро наращивается при сохранении предыдущих инвестиций. Все интерфейсы оператора системы FAST русифицированы и имеют интуитивно понятные меню.

Сверхскоростная цифровая система видеонаблюдения реального времени с распределенной архитектурой

Высокая производительность системы FAST обеспечивается за счет использования независимых устройств для сжатия информации и ее записи на устройства архивации. Входящие в состав системы 8-канальные или 1-канальные блоки компрессии позволяют записывать аудио и видиоинформацию с каждого канала со скоростью до 25 кадров в секунду при разрешении кадра 720х576 пкс, обеспечивая более эффективное использование ресурсов устройства цифровой видеозаписи. Для сжатия видеоизображения, цифровая система видеонаблюдения FAST использует формат MPEG-2, который экономит ресурсы системы путем исключения из кадра избыточной информации.

Высокая надежность и живучесть системы FAST достигается за счет использования распределенной архитектуры и модульного принципа построения системы. Независимо от размеров и сложности системы видеонаблюдения ее администрирование, конфигурирование и настройка производятся с любого рабочего узла системы, ядром которой является 16 или 32-канальный цифровой видеорегистратор. Через LAN/WAN сети система видеонаблюдения может объединять неограниченное число узлов, каждый из которых осуществляет оцифровку, сжатие, запись и хранение информации. Поэтому сбой или выход из строя одного узла или устройства не отражается на работе всей системы видеонаблюдения. В качестве дополнительной защиты от сбоев система FAST использует устройство Watchdog, выполняющее автоматическую перезагрузку операционной системы в случае ее зависания.

Защита аудио и видеоинформации от фальсификации обеспечивается уникальной технологией записи данных в кольцевые буферы. Для этого к каждому видеорегистратору системы подключается RAID-массив или другое устройство архивации, дисковое пространство которого разбивается на логические диски (кольцевые буферы) общим количеством до 256. В эти буферы записывается и циклически обновляется аудио- и видеоинформация. При этом оператор системы может изменять емкость каждого кольцевого буфера и время хранения информации в зависимости от присвоенного ей приоритета, а также сохранять выбранные фрагменты информации в специальные SDC-разделы (Safeguard Data Container).

С помощью опционального CD-RW можно записать SDC-раздел на компакт-диск, защитив его криптографическим кодом и паролем. Программа просмотра SDC-разделов не требует инсталляции и запускается непосредственно с компакт-диска, поэтому резервную копию файла легко просмотреть на любом ПК. Технология защиты данных от фальсификации, реализованная в системе FAST, позволяет использовать полученные видеозаписи в качестве доказательства в европейских судах.

Точная настройка реакции системы на события обеспечивается возможностью выбора чувствительности и маски детектора движения, программируемого индивидуально для каждой подключенной видеокамеры. Программное обеспечение системы видеонаблюдения реагирует не только на отдельные сигналы с детектора движения или внешних охранных датчиков, но и на комбинации сигналов. Благодаря дополнительным модулям входа/выхода, система FAST позволяет с помощью одного видеорегистратора обслуживать до 1792 тревожных входов и до 896 релейных выходов (56 входов и 28 выходов на 1 канал видео).

Интеграция системы с оборудованием различных производителей реализуется программным пакетом разработчика SDK Alpha Technology, представляющим собой набор инструментов для прикладного программирования. Кроме этого в ПО включен модуль декодирования H.263 и MJPEG. Помимо видеомониторов система видеонаблюдения позволяет подключать стандартные клавиатуры матричных коммутаторов и устройства управления поворотными камерами. Работая в режиме виртуального матричного коммутатора, система FAST позволяет вывести изображение с любой камеры на любой монитор или экран компьютера, где бы они ни находилась.

Удобные средства управления системой позволяют оператору быстро адаптироваться к новому оборудованию. Используя русифицированное операторское приложения Viewer, можно запрограммировать несколько мультиэкранов, переключаемых автоматически или вручную. В режиме Pentaplex каждый видеорегистратор системы видеонаблюдения производит запись "живого" видео и аудио, воспроизведение текущих видеокадров и звука, просмотр архива, архивацию выбранной информации и передачу данных по сети.

Для эффективной передачи информации по сети система FAST поддерживает протокол групповой адресации Multicast. При трансляции аудио- и видеоинформации, независимо от числа активных клиентов, система передает один пакет данных на маршрутизатор, поддерживающий протокол групповой адресации и рассылающий этот пакет по клиентам. Такое решение позволяет более эффективно расходовать сетевой трафик и снизить требования к пропускной способности линий связи.

Познакомиться более подробно с работой системы видеонаблюдения FAST и ее функциональными возможностями можно в демо-зале АРМО-Системы или на стенде компании на выставке МИПС-2004 26-29 апреля 2004 г.

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит оборудование и ПО для цифровых систем видеонаблюдения с 1994 г. Благодаря применению запатентованной технологии Alfa Technology, системы FAST имеют самую высокую скорость записи и воспроизведения видеоинформации при неограниченном числе каналов, а также интегрируются с системами безопасности многих производителей. Для обслуживания клиентов компания имеет Центр научных исследований, учебный центр и штаб-квартиру в г. Хюненберг (Швейцария).

Количество показов: 2881

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46268609
6040
Hosts 4311689
420
Visitors 7897990
982

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582