Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые дуплексные видеомультиплексоры серии Quest American Dynamics для аналоговой системы видеонаблюдения


18.03.2004

АРМО-Системы анонсирует новинки American Dynamics -- черно-белые дуплексные видеомультиплексоры DMV 19Q-1 и DMV 16Q-1 серии Quest. Эти устройства предназначены для работы в системе видеонаблюдения с числом видеокамер не более 9 или 16. В зависимости от требований к системе, видеомультиплексоры позволяют осуществлять одновременный просмотр на видеомониторе изображений со всех подключенных телекамер и производить коммутацию видеосигналов для их записи на видеомагнитофон. Кроме этого, они допускают подключение двух видеомагнитофонов -- для записи изображения с телекамер и для просмотра "живого" или записанного видео, а также имеют три режима тревог: потеря видеосигнала, поступление тревоги с охранных датчиков и с детектора активности.

American Dynamics -- черно-белые дуплексные мультиплексоры DMV 19Q-1 и DMV 16Q-1 серии QuestНовые DMV Quest обеспечивают просмотр видеоизображений и одновременную их запись на видеомагнитофон. В этом режиме процессор устройства последовательно анализирует видеосигналы, поступающие с камер видеонаблюдения и формирует на своем выходе видеосигнал для записи, содержащий кадры со всех подключенных видеокамер. При этом видеомультиплексор добавляет в выходной видеосигнал информацию о дате, времени, номере телекамеры и состоянии охранной системы. При декодировании записанного сигнала DMV выделяет из видеосигнала изображения от каждой телекамеры и передает их на видеомонитор. При соответствующей настройке он может выводить на видеомонитор и служебную информацию.

Специалисты American Dynamics установили на аналоговые мультиплексоры Quest два независимых выхода на мониторы, каждый из которых может настраиваться как на мультиэкранный режим, так и на полноэкранное отображение видео с любой камеры системы видеонаблюдения. Для калибровки мониторов DMV имеют встроенный генератор тестового видеосигнала. В отличие от аналогов, новые видеомультиплексоры допускают программирование режима работы, при котором видео с выбранных камер видеонаблюдения будет записываться на видеомагнитофон, но не выводится на видеомонитор.

Оба устройства имеют три алгоритма обработки тревожных сигналов: потеря видеосигнала, сигналы тревоги от датчиков и детектора активности. При настройке детектора активности DMV позволяют выбирать для каждой телекамеры область, содержащую до 192 зон, формирующих сетку детектирования: 16 элементов по ширине на 12 элементов по высоте. Для включения или отключения каждой зоны из области детектирования устройство имеет специальные кнопки, расположенные на его передней панели.

Для настройки и управления каждое из устройств имеет 9 или 16 кнопок включения телекамер, кнопки управления экранным меню и кнопки для управления режимами работы. При необходимости удаленного доступа видеомультиплексоры могут управляться с персонального компьютера или с клавиатуры, подключаемой через интерфейс RS485. Кроме этого, DMV можно подключить в единую сеть системы видеонаблюдения, но не более 16 устройств, удаленных друг от друга максимум на 300 метров.

Новинки уже поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $770 USD на DMV 19Q-1 и $846 USD на DMV 16Q-1 с учетом НДС.

Количество показов: 2672

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45564082
10935
Hosts 4255780
1167
Visitors 7782052
2508

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582