Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые дуплексные видеомультиплексоры серии Quest American Dynamics для аналоговой системы видеонаблюдения


18.03.2004

АРМО-Системы анонсирует новинки American Dynamics -- черно-белые дуплексные видеомультиплексоры DMV 19Q-1 и DMV 16Q-1 серии Quest. Эти устройства предназначены для работы в системе видеонаблюдения с числом видеокамер не более 9 или 16. В зависимости от требований к системе, видеомультиплексоры позволяют осуществлять одновременный просмотр на видеомониторе изображений со всех подключенных телекамер и производить коммутацию видеосигналов для их записи на видеомагнитофон. Кроме этого, они допускают подключение двух видеомагнитофонов -- для записи изображения с телекамер и для просмотра "живого" или записанного видео, а также имеют три режима тревог: потеря видеосигнала, поступление тревоги с охранных датчиков и с детектора активности.

American Dynamics -- черно-белые дуплексные мультиплексоры DMV 19Q-1 и DMV 16Q-1 серии QuestНовые DMV Quest обеспечивают просмотр видеоизображений и одновременную их запись на видеомагнитофон. В этом режиме процессор устройства последовательно анализирует видеосигналы, поступающие с камер видеонаблюдения и формирует на своем выходе видеосигнал для записи, содержащий кадры со всех подключенных видеокамер. При этом видеомультиплексор добавляет в выходной видеосигнал информацию о дате, времени, номере телекамеры и состоянии охранной системы. При декодировании записанного сигнала DMV выделяет из видеосигнала изображения от каждой телекамеры и передает их на видеомонитор. При соответствующей настройке он может выводить на видеомонитор и служебную информацию.

Специалисты American Dynamics установили на аналоговые мультиплексоры Quest два независимых выхода на мониторы, каждый из которых может настраиваться как на мультиэкранный режим, так и на полноэкранное отображение видео с любой камеры системы видеонаблюдения. Для калибровки мониторов DMV имеют встроенный генератор тестового видеосигнала. В отличие от аналогов, новые видеомультиплексоры допускают программирование режима работы, при котором видео с выбранных камер видеонаблюдения будет записываться на видеомагнитофон, но не выводится на видеомонитор.

Оба устройства имеют три алгоритма обработки тревожных сигналов: потеря видеосигнала, сигналы тревоги от датчиков и детектора активности. При настройке детектора активности DMV позволяют выбирать для каждой телекамеры область, содержащую до 192 зон, формирующих сетку детектирования: 16 элементов по ширине на 12 элементов по высоте. Для включения или отключения каждой зоны из области детектирования устройство имеет специальные кнопки, расположенные на его передней панели.

Для настройки и управления каждое из устройств имеет 9 или 16 кнопок включения телекамер, кнопки управления экранным меню и кнопки для управления режимами работы. При необходимости удаленного доступа видеомультиплексоры могут управляться с персонального компьютера или с клавиатуры, подключаемой через интерфейс RS485. Кроме этого, DMV можно подключить в единую сеть системы видеонаблюдения, но не более 16 устройств, удаленных друг от друга максимум на 300 метров.

Новинки уже поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $770 USD на DMV 19Q-1 и $846 USD на DMV 16Q-1 с учетом НДС.

Количество показов: 2639

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44126790
14920
Hosts 4160070
910
Visitors 7572373
1969

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582