Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Внешний модуль оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite


10.09.2008 Недостатки плат оцифровки известны всем -- повышенный уровень шума вследствие наводок внутри корпуса компьютера, сложность оперативной замены и необходимость подключения большого количества весьма тяжелых видеокабелей к одной и той же группе разъемов. Вынос платы оцифровки за пределы корпуса компьютера дает инсталляторам значительный выигрыш в качестве монтажа и трудоемкости технического обслуживания систем. Компания "Цифровые системы" предлагает именно такое решение -- это семейство модулей видеоввода AViaLLe Satellite.

Блок оцифровки видеосигнала может располагаться на расстоянии до 10 метров от базового компьютера, а передача сигнала на РС осуществляется по одному или двум 4-х парным кабелям UTP с помощью низковольтной дифференциальной передачи сигналов (LVDS).

Прием потока видеоданных, формируемого блоками оцифровки, осуществляется поставляемыми в комплекте платами цифрового ввода AViaLLe Shuttle. Последние выпускаются в двух форм-факторах: версия PCI способна принимать данные, поступающие с четырех видеокодеков, PCI Express -- с четырех либо восьми. Максимальное количество плат AViaLLe Shuttle PCI на один системный блок составляет 2, AViaLLe Shuttle Express -- 4.

Конструктивно внешние блоки существуют в двух исполнениях -- в корпусах для настенного монтажа и для стандартных 19-дюймовых стоек. Поскольку подключение видеокабелей производится к жестко фиксированным колодкам с BNC-разъемами, такая схема имеет существенно бОльшую надежность, чем "гирлянды" шлейфов, ведущих к компьютерным платам оцифровки.

Блок оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite в версии Lite (для настенного монтажа) имеет габариты 270 х 185 х 45 мм, обрабатывает до 24 каналов видео и включает до 8 видеокодеков. Версия Rack (для стандартных 19-дюймовых стоек) поставляется в трех вариантах по высоте: 1U обрабатывает до 32 видеоканалов, 2U -- до 64 каналов, 3U -- до 96.

При монтаже системы в сложных условиях предусмотрена возможность гальванической развязки видеосигнала по каждому из входов (эта опция заказывается отдельно). До момента ввода сигнала в компьютер может производиться дополнительная цифровая обработка видеосигналов -- это позволяет значительно разгрузить вычислительные мощности центрального процессора.

Пиксельное разрешение сигнала, формируемого модулями, может быть выбрано из ряда: 360 x 272, 720 x 272 (полукадр), 720 x 544 (полный кадр). Скорость ввода по каждому из каналов зависит от конфигурации, составляя от 2...3 до 25 кадров в секунду.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59809675
9189
Hosts 5303358
1537
Visitors 10028983
2576

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582