Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Внешний модуль оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite


10.09.2008 Недостатки плат оцифровки известны всем -- повышенный уровень шума вследствие наводок внутри корпуса компьютера, сложность оперативной замены и необходимость подключения большого количества весьма тяжелых видеокабелей к одной и той же группе разъемов. Вынос платы оцифровки за пределы корпуса компьютера дает инсталляторам значительный выигрыш в качестве монтажа и трудоемкости технического обслуживания систем. Компания "Цифровые системы" предлагает именно такое решение -- это семейство модулей видеоввода AViaLLe Satellite.

Блок оцифровки видеосигнала может располагаться на расстоянии до 10 метров от базового компьютера, а передача сигнала на РС осуществляется по одному или двум 4-х парным кабелям UTP с помощью низковольтной дифференциальной передачи сигналов (LVDS).

Прием потока видеоданных, формируемого блоками оцифровки, осуществляется поставляемыми в комплекте платами цифрового ввода AViaLLe Shuttle. Последние выпускаются в двух форм-факторах: версия PCI способна принимать данные, поступающие с четырех видеокодеков, PCI Express -- с четырех либо восьми. Максимальное количество плат AViaLLe Shuttle PCI на один системный блок составляет 2, AViaLLe Shuttle Express -- 4.

Конструктивно внешние блоки существуют в двух исполнениях -- в корпусах для настенного монтажа и для стандартных 19-дюймовых стоек. Поскольку подключение видеокабелей производится к жестко фиксированным колодкам с BNC-разъемами, такая схема имеет существенно бОльшую надежность, чем "гирлянды" шлейфов, ведущих к компьютерным платам оцифровки.

Блок оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite в версии Lite (для настенного монтажа) имеет габариты 270 х 185 х 45 мм, обрабатывает до 24 каналов видео и включает до 8 видеокодеков. Версия Rack (для стандартных 19-дюймовых стоек) поставляется в трех вариантах по высоте: 1U обрабатывает до 32 видеоканалов, 2U -- до 64 каналов, 3U -- до 96.

При монтаже системы в сложных условиях предусмотрена возможность гальванической развязки видеосигнала по каждому из входов (эта опция заказывается отдельно). До момента ввода сигнала в компьютер может производиться дополнительная цифровая обработка видеосигналов -- это позволяет значительно разгрузить вычислительные мощности центрального процессора.

Пиксельное разрешение сигнала, формируемого модулями, может быть выбрано из ряда: 360 x 272, 720 x 272 (полукадр), 720 x 544 (полный кадр). Скорость ввода по каждому из каналов зависит от конфигурации, составляя от 2...3 до 25 кадров в секунду.

Количество показов: 3979

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44915723
15642
Hosts 4209402
1291
Visitors 7681837
2698

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582