Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Внешний модуль оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite


10.09.2008 Недостатки плат оцифровки известны всем -- повышенный уровень шума вследствие наводок внутри корпуса компьютера, сложность оперативной замены и необходимость подключения большого количества весьма тяжелых видеокабелей к одной и той же группе разъемов. Вынос платы оцифровки за пределы корпуса компьютера дает инсталляторам значительный выигрыш в качестве монтажа и трудоемкости технического обслуживания систем. Компания "Цифровые системы" предлагает именно такое решение -- это семейство модулей видеоввода AViaLLe Satellite.

Блок оцифровки видеосигнала может располагаться на расстоянии до 10 метров от базового компьютера, а передача сигнала на РС осуществляется по одному или двум 4-х парным кабелям UTP с помощью низковольтной дифференциальной передачи сигналов (LVDS).

Прием потока видеоданных, формируемого блоками оцифровки, осуществляется поставляемыми в комплекте платами цифрового ввода AViaLLe Shuttle. Последние выпускаются в двух форм-факторах: версия PCI способна принимать данные, поступающие с четырех видеокодеков, PCI Express -- с четырех либо восьми. Максимальное количество плат AViaLLe Shuttle PCI на один системный блок составляет 2, AViaLLe Shuttle Express -- 4.

Конструктивно внешние блоки существуют в двух исполнениях -- в корпусах для настенного монтажа и для стандартных 19-дюймовых стоек. Поскольку подключение видеокабелей производится к жестко фиксированным колодкам с BNC-разъемами, такая схема имеет существенно бОльшую надежность, чем "гирлянды" шлейфов, ведущих к компьютерным платам оцифровки.

Блок оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite в версии Lite (для настенного монтажа) имеет габариты 270 х 185 х 45 мм, обрабатывает до 24 каналов видео и включает до 8 видеокодеков. Версия Rack (для стандартных 19-дюймовых стоек) поставляется в трех вариантах по высоте: 1U обрабатывает до 32 видеоканалов, 2U -- до 64 каналов, 3U -- до 96.

При монтаже системы в сложных условиях предусмотрена возможность гальванической развязки видеосигнала по каждому из входов (эта опция заказывается отдельно). До момента ввода сигнала в компьютер может производиться дополнительная цифровая обработка видеосигналов -- это позволяет значительно разгрузить вычислительные мощности центрального процессора.

Пиксельное разрешение сигнала, формируемого модулями, может быть выбрано из ряда: 360 x 272, 720 x 272 (полукадр), 720 x 544 (полный кадр). Скорость ввода по каждому из каналов зависит от конфигурации, составляя от 2...3 до 25 кадров в секунду.

Количество показов: 4068

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46891481
15446
Hosts 4348811
806
Visitors 7980000
1624

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582