Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Внешний модуль оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite


10.09.2008 Недостатки плат оцифровки известны всем -- повышенный уровень шума вследствие наводок внутри корпуса компьютера, сложность оперативной замены и необходимость подключения большого количества весьма тяжелых видеокабелей к одной и той же группе разъемов. Вынос платы оцифровки за пределы корпуса компьютера дает инсталляторам значительный выигрыш в качестве монтажа и трудоемкости технического обслуживания систем. Компания "Цифровые системы" предлагает именно такое решение -- это семейство модулей видеоввода AViaLLe Satellite.

Блок оцифровки видеосигнала может располагаться на расстоянии до 10 метров от базового компьютера, а передача сигнала на РС осуществляется по одному или двум 4-х парным кабелям UTP с помощью низковольтной дифференциальной передачи сигналов (LVDS).

Прием потока видеоданных, формируемого блоками оцифровки, осуществляется поставляемыми в комплекте платами цифрового ввода AViaLLe Shuttle. Последние выпускаются в двух форм-факторах: версия PCI способна принимать данные, поступающие с четырех видеокодеков, PCI Express -- с четырех либо восьми. Максимальное количество плат AViaLLe Shuttle PCI на один системный блок составляет 2, AViaLLe Shuttle Express -- 4.

Конструктивно внешние блоки существуют в двух исполнениях -- в корпусах для настенного монтажа и для стандартных 19-дюймовых стоек. Поскольку подключение видеокабелей производится к жестко фиксированным колодкам с BNC-разъемами, такая схема имеет существенно бОльшую надежность, чем "гирлянды" шлейфов, ведущих к компьютерным платам оцифровки.

Блок оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite в версии Lite (для настенного монтажа) имеет габариты 270 х 185 х 45 мм, обрабатывает до 24 каналов видео и включает до 8 видеокодеков. Версия Rack (для стандартных 19-дюймовых стоек) поставляется в трех вариантах по высоте: 1U обрабатывает до 32 видеоканалов, 2U -- до 64 каналов, 3U -- до 96.

При монтаже системы в сложных условиях предусмотрена возможность гальванической развязки видеосигнала по каждому из входов (эта опция заказывается отдельно). До момента ввода сигнала в компьютер может производиться дополнительная цифровая обработка видеосигналов -- это позволяет значительно разгрузить вычислительные мощности центрального процессора.

Пиксельное разрешение сигнала, формируемого модулями, может быть выбрано из ряда: 360 x 272, 720 x 272 (полукадр), 720 x 544 (полный кадр). Скорость ввода по каждому из каналов зависит от конфигурации, составляя от 2...3 до 25 кадров в секунду.

Количество показов: 4354

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57570114
16259
Hosts 5088978
1805
Visitors 9564881
3927

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582