Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Watec признан самым популярным среди 36 брендов камер видеонаблюдения на российском рынке


12.02.2004

В результате экспертного опроса, проведенного в январе 2004 года журналом "CCTV Фокус", торговая марка Watec признана самой популярной среди 36 наиболее известных мировых брэндов камер видеонаблюдения, представленных на российском рынке.

Оценивая тот или иной брэнд, эксперты также приоритетным порядком характеризовали его привлекательность рядом параметров видеокамер: чувствительность, стоимость, тип матрицы изображения, производительность матрицы изображения, разрешающая способность, отношение сигнал шум, цветопередача, производитель и т. д.

Популярность брэндов

По итогам опроса более 80 специалистов в области охранного видеонаблюдения чувствительность видеокамеры стала наиболее значимым параметром, характеризующим привлекательность того или иного брэнда. Как черно-белые, так и цветные видеокамеры Watec обладают высочайшим уровнем чувствительности. К примеру, чувствительность чёрно-белой видеокамеры LCL-811 расширена в инфракрасную область, что позволяет осуществлять ночное видеонаблюдение без инфракрасной подсветки. Если искусственное освещение по разным причинам невозможно, cctv-видеокамера LCL-811 может работать при уровнях освещённости до 0,00015 люкс, что соответствует освещённости от луны или света звёзд.

Использующиеся в продукции Watec LCL, ПЗС-матрица производства компании Sony обеспечивает высокую разрешающую способность до 570 ТВЛ и качественную цветопередачу при отношении сигнал/шум 50 Дб. В модельном ряде Watec LCL также представлены цветные видеокамеры с DSP процессором, обеспечивающим высокую для данного класса чувствительность. Широкий диапазон выдержек электронного затвора, баланс белого, АРУ, гамма коррекция и масса других полезных функций, реализованных в продукции Watec LCL, обеспечили по результатам экспертного опроса заслуженное первое место среди брэндов.

Количество показов: 2871

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57645240
12715
Hosts 5094300
1505
Visitors 9578561
3379

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582