Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые инсталляции систем видеонаблюдения на объектах ОАО "РЖД"


23.06.2008 Долговечность и безопасность эксплуатации объектов железнодорожного комплекса без преувеличения является важной задачей национального масштаба. Определенный вклад в ее решении принадлежит и разработкам компании ISS. Многочисленные инсталляции на объектах ОАО "РЖД" железных дорог служат лучшим тому подтверждением.

Если проекты, связанные с установкой системы "Транзит-Инспектор" для автоматизации учета подвижного состава (одной из основных задач политики обеспечения безопасности данной области внедрения), не носят пока массового характера, то организацию видеонаблюдения на платформе технологий ISS является распространенным мерой предупреждения аварий, катастроф, террористической угрозы. Среди частных задач, решаемых их средствами: осуществление контроля происходящего на вокзалах, выявление представляющих угрозу окружающим ситуаций и подозрительного поведения отдельных граждан, мониторинг отдельных участков железнодорожного полотна (мостов, тоннелей), сохранность парка подвижного состава.

С 2006г. ООО "Элби" (г. Ярославль) ведет работы по установке систем видеонаблюдения на объектах Северной железной дороги. На первых этапах в качестве программного ядра решений использовался комплекс "Инспектор+", сейчас основой создания систем служит платформа SecurOS.

Системы видеонаблюдения уже установлены на вокзалах и в административных зданиях, на железнодорожных мостах, в парках отстоя пассажирских вагонов в Ярославской, Костромской, Вологодской областях. В этом году будут закончены инсталляции в 5 локомотивных депо и парке отстоя пассажирских вагонов Ивановской и Архангельской областей.

По словам начальника отдела проектирования ООО "Элби" разрабатываемое Компанией ISS программное обеспечение позволяет вводить в эксплуатацию системы, отвечающие всем требованиям эксплуатации на объектах ОАО "РЖД":
  • создавать распределенные решения, в состав которых входят десятки видеокамер (как стационарных, так и поворотных);
  • обеспечивать создание необходимого числа рабочих мест операторов с системой паролей в соответствии с действующей политикой безопасности;
  • гарантировать высокое качество отображения видеозаписи (и в режиме реального времени, и архивной) со скоростью 25 кадров в секунду;
  • организовывать архив требуемой емкости;
  • поддерживать интеграцию систем видеонаблюдения и периметровой сигнализации, в том числе, для автоматического начала видеозаписи по факту срабатывания соответствующих датчиков.
При создании систем на конкретных объектах специалистам ООО "Элби" потребовались специфические конструкторские решения для установки видеокамер, также с особой тщательностью были проведены работы по подбору и настройке оборудования.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59750505
4572
Hosts 5295016
945
Visitors 10013019
1242

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582