Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

АРМО-Системы стала дистрибьютером оборудования пожарной сигнализации Aritech компании GE Interlogix


02.02.2004

АРМО-Системы объявляет о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией GE Interlogix на продажи в России оборудования пожарной сигнализации с торговой маркой Aritech. Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации серии 2000 является последней версией хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке системы Aritech серии 1900 и имеет, по сравнению с "предшественницей", больший набор функций. Новая версия системы позволяет объединять в сеть Arcnet до 255 приемно-контрольных панелей и сетевых повторителей и может использоваться для построения как небольших, так и очень крупных (до 16320 зон) систем пожарной сигнализации с гибко программируемой логикой реагирования на тревогу и неисправности элементов системы.

прибор приемно-контрольныйПротивопожарная сигнализация Aritech обнаруживает очаг возгорания с точностью до одного извещателя, благодаря использованию оригинальной технологии адресации ее извещателей. Каждому адресно-аналоговому извещателю в составе системы присваивается уникальный трехзначный адрес. При этом каждый извещатель постоянно опрашивается системой и передает на приемно-контрольную панель текущее значение состояния среды и код своего адреса. Если контролируемый параметр (температура или концентрация дыма в помещении) превышает заданное пороговое значение, извещатель посылает на панель сообщение о тревоге, предтревоге или неисправности. Если панель получает подтверждение состояния от тревожного и соседних с ним извещателей, то на ее выходе формируется управляющий сигнал, запускающий системы оповещения и связанные с ней системы пожаротушения и дымоудаления, отключения электропитания, лифтов, вызова пожарной команды и другие.

Для объектов с большими площадями централизованно управляемая система пожарной сигнализации строится путем объединения нескольких панелей и повторителей по сети Arcnet. В этом случае данные между панелями будут пересылаться по оптоволоконным линиям связи или через интерфейс RS485. В сетевом исполнении система сигнализации будет включать панели, локальные и глобальные повторители, а также универсальные узлы для подключения компьютера. С помощью дополнительного программного обеспечения, устанавливаемого на компьютер, пожарная сигнализация Aritech может настраиваться, управляться централизованно и дистанционно.

Простота инсталляции, обслуживания и наращивания систем Aritech обеспечивается за счет модульной архитектуры ее построения и удобного интерфейса оператора. Информация обо всех извещателях и оборудовании мониторинга (панелях и повторителях), соединенных с данной приемно-контрольной панелью, может быть выведена на жидкокристаллический дисплей панели (при желании можно ввести до 40 знаков дополнительной текстовой информации о каждом извещателе). Состояние зон отображается на панели парами светодиодных индикаторов. Удобная мембранная клавиатура панелей и повторителей Aritech имеет управляющие кнопки с эргономичными пиктограммами.

Минимальный уровень ложных срабатываний системы обеспечивается за счет компенсации загрязнения пожарных извещателей. Программные алгоритмы компенсации могут изменять опорный уровень чувствительности дымового извещателя, в соответствии с поступающими от него сигналами. При приближении опорного уровня к значению, максимально допустимому для текущего уровня чувствительности, система выдает сообщение о необходимости замены дымовой камеры. Тепловые извещатели Aritech имеют изменяемое значение температуры срабатывания.

Расширение возможностей и экономичное наращивание сигнализации обеспечивается широким выбором опциональных устройств и модульной архитектурой сигнализации Aritech. Если существующая система пожарной сигнализации требует модернизации или расширения, то Вы можете приобрести дополнительное оборудование, входящее в состав линейки устройств Aritech. Для подключения дополнительных извещателей к приемно-контрольной панели, в нее можно установить плату расширения на 2 шлейфа или плату расширения на 16 зон. Для объединения панелей и повторителей в сеть их необходимо доукомплектовать сетевыми картами и объединить их в сеть с требуемой топологией.

Количество показов: 2990

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44891225
10855
Hosts 4207399
777
Visitors 7677808
1635

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582