Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

АРМО-Системы стала дистрибьютером оборудования пожарной сигнализации Aritech компании GE Interlogix


02.02.2004

АРМО-Системы объявляет о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией GE Interlogix на продажи в России оборудования пожарной сигнализации с торговой маркой Aritech. Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации серии 2000 является последней версией хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке системы Aritech серии 1900 и имеет, по сравнению с "предшественницей", больший набор функций. Новая версия системы позволяет объединять в сеть Arcnet до 255 приемно-контрольных панелей и сетевых повторителей и может использоваться для построения как небольших, так и очень крупных (до 16320 зон) систем пожарной сигнализации с гибко программируемой логикой реагирования на тревогу и неисправности элементов системы.

прибор приемно-контрольныйПротивопожарная сигнализация Aritech обнаруживает очаг возгорания с точностью до одного извещателя, благодаря использованию оригинальной технологии адресации ее извещателей. Каждому адресно-аналоговому извещателю в составе системы присваивается уникальный трехзначный адрес. При этом каждый извещатель постоянно опрашивается системой и передает на приемно-контрольную панель текущее значение состояния среды и код своего адреса. Если контролируемый параметр (температура или концентрация дыма в помещении) превышает заданное пороговое значение, извещатель посылает на панель сообщение о тревоге, предтревоге или неисправности. Если панель получает подтверждение состояния от тревожного и соседних с ним извещателей, то на ее выходе формируется управляющий сигнал, запускающий системы оповещения и связанные с ней системы пожаротушения и дымоудаления, отключения электропитания, лифтов, вызова пожарной команды и другие.

Для объектов с большими площадями централизованно управляемая система пожарной сигнализации строится путем объединения нескольких панелей и повторителей по сети Arcnet. В этом случае данные между панелями будут пересылаться по оптоволоконным линиям связи или через интерфейс RS485. В сетевом исполнении система сигнализации будет включать панели, локальные и глобальные повторители, а также универсальные узлы для подключения компьютера. С помощью дополнительного программного обеспечения, устанавливаемого на компьютер, пожарная сигнализация Aritech может настраиваться, управляться централизованно и дистанционно.

Простота инсталляции, обслуживания и наращивания систем Aritech обеспечивается за счет модульной архитектуры ее построения и удобного интерфейса оператора. Информация обо всех извещателях и оборудовании мониторинга (панелях и повторителях), соединенных с данной приемно-контрольной панелью, может быть выведена на жидкокристаллический дисплей панели (при желании можно ввести до 40 знаков дополнительной текстовой информации о каждом извещателе). Состояние зон отображается на панели парами светодиодных индикаторов. Удобная мембранная клавиатура панелей и повторителей Aritech имеет управляющие кнопки с эргономичными пиктограммами.

Минимальный уровень ложных срабатываний системы обеспечивается за счет компенсации загрязнения пожарных извещателей. Программные алгоритмы компенсации могут изменять опорный уровень чувствительности дымового извещателя, в соответствии с поступающими от него сигналами. При приближении опорного уровня к значению, максимально допустимому для текущего уровня чувствительности, система выдает сообщение о необходимости замены дымовой камеры. Тепловые извещатели Aritech имеют изменяемое значение температуры срабатывания.

Расширение возможностей и экономичное наращивание сигнализации обеспечивается широким выбором опциональных устройств и модульной архитектурой сигнализации Aritech. Если существующая система пожарной сигнализации требует модернизации или расширения, то Вы можете приобрести дополнительное оборудование, входящее в состав линейки устройств Aritech. Для подключения дополнительных извещателей к приемно-контрольной панели, в нее можно установить плату расширения на 2 шлейфа или плату расширения на 16 зон. Для объединения панелей и повторителей в сеть их необходимо доукомплектовать сетевыми картами и объединить их в сеть с требуемой топологией.

Количество показов: 2966

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44054757
3272
Hosts 4155304
261
Visitors 7562347
503

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582