Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Tedd TDVR 2 -- новый одноканальный цифровой видеорегистратор бюджетного класса


27.01.2004 цифровой видеорегистратор Tedd TDVR 2"Формула Безопасности", крупнейший системный интегратор и поставщик оборудования для систем видеонаблюдения, расширила ассортимент продукции марки Tedd Electronics, добавив к нему одноканальный цифровой видеорегистратор Tedd TDVR 2. Новинка является продуктом бюджетного класса, позиционируется как альтернатива существующим аналоговым спецвидеомагнитофонам длительной записи и ориентирована на охранные системы видеонаблюдения общего назначения.

Новый одноканальный цифровой видеорегистратор Tedd TDVR 2 успешно сочетает преимущества современных цифровых технологий и удобство управления, присущее спецвидеомагнитофону длительной записи. Экранное меню настроек, привычные клавиши управления и многофункциональная ручка "шатл" позволяют сотруднику службы охраны, ранее работавшему с видеомагнитофоном, в течение 20-ти минут практически полностью освоить возможности прибора.

Достаточно необычны габариты нового видеорегистратора: корпус аппарата немногим больше автомагнитолы, при этом внутри расположены HDD, платы цифровой обработки видеосигнала и устройство архивации на съемный носитель.
Возможности прибора, несмотря на компактные размеры, вполне удовлетворяют основным задачам видеорегистрации в охранных системах.



Прибор осуществляет видеозапись от одной камеры наблюдения со скоростью до 25 изображений в секунду совместно с записью звука. Суммарная длительность сохраняемого на встроенный жесткий диск емкостью 80 Гб видеоархива, в зависимости от выбранного качества и скорости обновления кадров, может составлять 780 часов. При необходимости прибор комплектуется 250 Гб накопителем, что, соответственно, увеличивает максимальную продолжительность видеозархива в четыре раза. Хранение информации в цифровом формате обеспечивает исходное качество записанного видео даже после многократного просмотра и позволяет получить доступ к любому видеофрагменту практически мгновенно.

Просмотреть запись можно также на персональном компьютере или ноутбуке с помощью наиболее распространенного программного обеспечения, -- в цифровой видеорегистратор Tedd TDVR 2 встроен слот Compact Flash для экспорта файлов в формате *.avi на стандартную карту памяти.

Достаточно полезной функцией, которую имеет цифровой видеорегистратор Tedd TDVR 2, является возможность быстрого уничтожения информации на жестком диске. После удаления данных видеоархив, содержимое которого подверглось стиранию, не подлежит восстановлению.

Количество показов: 5273

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46197344
7083
Hosts 4307318
400
Visitors 7888282
932

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582