Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой комплекс безопасности Центрального банка России


15.01.2004 Компания "Эвриком-Кузбасс", на протяжении нескольких лет поэтапно вводит в строй крупномасштабный сетевой комплекс безопасности в Центральном банке России (Кемеровская область).

Эффективность интегрированной системы безопасности банка по сравнению с разрозненно действующими системами видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации значительно выше, а решение проблем безопасности более успешно. Кроме того, разрозненно смонтированные подсистемы гораздо труднее объединить в единую систему. Поэтому более выгодно систему безопасности сразу проектировать как интегрированную, а вводить поэтапно.
Комплекс включает в себя телевизионную систему охраны и наблюдения (ТСОН), систему контроля доступа (СКД), охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему оповещения людей о чрезвычайных ситуациях.

Комплекс представляет собой территориально-распределенную структуру объектов с центром в Кемерове, где Главное управление Центрального банка (ГУ ЦБ) -- это ядро, а расчетно-кассовые центры (РКЦ) -- периферийные объекты.

Каждый объект имеет одинаковый набор систем безопасности. Все системы связаны друг с другом локальной вычислительной сетью и могут управляться из ГУ ЦБ посредством глобальных систем связи.

Телевизионная система охраны и наблюдения объекта имеет периметральные и внутренние телекамеры, а также телекамеры, работающие совместно с системой контроля доступа для фотоидентификации.

Система контроля доступа включает в себя тамбур-шлюз с фотоидентификацией и точки прохода в значимые зоны и помещения. Информацию с сетевых контроллеров обрабатывает сервер системы.
Система охранно-пожарной сигнализации содержит периметральную подсистему охраны, работающую совместно с телевизионной системой охраны и наблюдения и подсистемой охранно-пожарной сигнализации внутренних помещений. Все контрольные приборы охранно-пожарной сигнализации передают текущую информацию и управляются с сервера охранно-пожарную сигнализации. В случае каких-либо происшествий инициализируется интерактивная карта с выдачей подробной информации о событии (план, сработавший извещатель, видеоизображение и т.д.).

Система оповещений интегрирована с охранно-пожарной сигнализацией и позволяет в автоматическом режиме и с пульта оператора информировать весь работающий персонал о чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях.

Торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс" более 10 лет специализируется на решении проблем безопасности федеральных структур, расположенных на территории Кемеровской области, коммерческих банков, промышленных и торговых предприятий. Основное направление деятельности -- инсталляция интегрированных систем безопасности в виде интеллектуальных сетевых комплексов, обеспечивающих решение задач по охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдению и контролю доступа.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2859

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45656666
6157
Hosts 4264376
735
Visitors 7800427
1261

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582