Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой комплекс безопасности Центрального банка России


15.01.2004 Компания "Эвриком-Кузбасс", на протяжении нескольких лет поэтапно вводит в строй крупномасштабный сетевой комплекс безопасности в Центральном банке России (Кемеровская область).

Эффективность интегрированной системы безопасности банка по сравнению с разрозненно действующими системами видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации значительно выше, а решение проблем безопасности более успешно. Кроме того, разрозненно смонтированные подсистемы гораздо труднее объединить в единую систему. Поэтому более выгодно систему безопасности сразу проектировать как интегрированную, а вводить поэтапно.
Комплекс включает в себя телевизионную систему охраны и наблюдения (ТСОН), систему контроля доступа (СКД), охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему оповещения людей о чрезвычайных ситуациях.

Комплекс представляет собой территориально-распределенную структуру объектов с центром в Кемерове, где Главное управление Центрального банка (ГУ ЦБ) -- это ядро, а расчетно-кассовые центры (РКЦ) -- периферийные объекты.

Каждый объект имеет одинаковый набор систем безопасности. Все системы связаны друг с другом локальной вычислительной сетью и могут управляться из ГУ ЦБ посредством глобальных систем связи.

Телевизионная система охраны и наблюдения объекта имеет периметральные и внутренние телекамеры, а также телекамеры, работающие совместно с системой контроля доступа для фотоидентификации.

Система контроля доступа включает в себя тамбур-шлюз с фотоидентификацией и точки прохода в значимые зоны и помещения. Информацию с сетевых контроллеров обрабатывает сервер системы.
Система охранно-пожарной сигнализации содержит периметральную подсистему охраны, работающую совместно с телевизионной системой охраны и наблюдения и подсистемой охранно-пожарной сигнализации внутренних помещений. Все контрольные приборы охранно-пожарной сигнализации передают текущую информацию и управляются с сервера охранно-пожарную сигнализации. В случае каких-либо происшествий инициализируется интерактивная карта с выдачей подробной информации о событии (план, сработавший извещатель, видеоизображение и т.д.).

Система оповещений интегрирована с охранно-пожарной сигнализацией и позволяет в автоматическом режиме и с пульта оператора информировать весь работающий персонал о чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях.

Торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс" более 10 лет специализируется на решении проблем безопасности федеральных структур, расположенных на территории Кемеровской области, коммерческих банков, промышленных и торговых предприятий. Основное направление деятельности -- инсталляция интегрированных систем безопасности в виде интеллектуальных сетевых комплексов, обеспечивающих решение задач по охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдению и контролю доступа.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2906

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49053834
5076
Hosts 4469607
359
Visitors 8279145
832

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582