Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой комплекс безопасности Центрального банка России


15.01.2004 Компания "Эвриком-Кузбасс", на протяжении нескольких лет поэтапно вводит в строй крупномасштабный сетевой комплекс безопасности в Центральном банке России (Кемеровская область).

Эффективность интегрированной системы безопасности банка по сравнению с разрозненно действующими системами видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации значительно выше, а решение проблем безопасности более успешно. Кроме того, разрозненно смонтированные подсистемы гораздо труднее объединить в единую систему. Поэтому более выгодно систему безопасности сразу проектировать как интегрированную, а вводить поэтапно.
Комплекс включает в себя телевизионную систему охраны и наблюдения (ТСОН), систему контроля доступа (СКД), охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему оповещения людей о чрезвычайных ситуациях.

Комплекс представляет собой территориально-распределенную структуру объектов с центром в Кемерове, где Главное управление Центрального банка (ГУ ЦБ) -- это ядро, а расчетно-кассовые центры (РКЦ) -- периферийные объекты.

Каждый объект имеет одинаковый набор систем безопасности. Все системы связаны друг с другом локальной вычислительной сетью и могут управляться из ГУ ЦБ посредством глобальных систем связи.

Телевизионная система охраны и наблюдения объекта имеет периметральные и внутренние телекамеры, а также телекамеры, работающие совместно с системой контроля доступа для фотоидентификации.

Система контроля доступа включает в себя тамбур-шлюз с фотоидентификацией и точки прохода в значимые зоны и помещения. Информацию с сетевых контроллеров обрабатывает сервер системы.
Система охранно-пожарной сигнализации содержит периметральную подсистему охраны, работающую совместно с телевизионной системой охраны и наблюдения и подсистемой охранно-пожарной сигнализации внутренних помещений. Все контрольные приборы охранно-пожарной сигнализации передают текущую информацию и управляются с сервера охранно-пожарную сигнализации. В случае каких-либо происшествий инициализируется интерактивная карта с выдачей подробной информации о событии (план, сработавший извещатель, видеоизображение и т.д.).

Система оповещений интегрирована с охранно-пожарной сигнализацией и позволяет в автоматическом режиме и с пульта оператора информировать весь работающий персонал о чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях.

Торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс" более 10 лет специализируется на решении проблем безопасности федеральных структур, расположенных на территории Кемеровской области, коммерческих банков, промышленных и торговых предприятий. Основное направление деятельности -- инсталляция интегрированных систем безопасности в виде интеллектуальных сетевых комплексов, обеспечивающих решение задач по охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдению и контролю доступа.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2873

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46306884
3624
Hosts 4314486
225
Visitors 7903866
433

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582