Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой комплекс безопасности Центрального банка России


15.01.2004 Компания "Эвриком-Кузбасс", на протяжении нескольких лет поэтапно вводит в строй крупномасштабный сетевой комплекс безопасности в Центральном банке России (Кемеровская область).

Эффективность интегрированной системы безопасности банка по сравнению с разрозненно действующими системами видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации значительно выше, а решение проблем безопасности более успешно. Кроме того, разрозненно смонтированные подсистемы гораздо труднее объединить в единую систему. Поэтому более выгодно систему безопасности сразу проектировать как интегрированную, а вводить поэтапно.
Комплекс включает в себя телевизионную систему охраны и наблюдения (ТСОН), систему контроля доступа (СКД), охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему оповещения людей о чрезвычайных ситуациях.

Комплекс представляет собой территориально-распределенную структуру объектов с центром в Кемерове, где Главное управление Центрального банка (ГУ ЦБ) -- это ядро, а расчетно-кассовые центры (РКЦ) -- периферийные объекты.

Каждый объект имеет одинаковый набор систем безопасности. Все системы связаны друг с другом локальной вычислительной сетью и могут управляться из ГУ ЦБ посредством глобальных систем связи.

Телевизионная система охраны и наблюдения объекта имеет периметральные и внутренние телекамеры, а также телекамеры, работающие совместно с системой контроля доступа для фотоидентификации.

Система контроля доступа включает в себя тамбур-шлюз с фотоидентификацией и точки прохода в значимые зоны и помещения. Информацию с сетевых контроллеров обрабатывает сервер системы.
Система охранно-пожарной сигнализации содержит периметральную подсистему охраны, работающую совместно с телевизионной системой охраны и наблюдения и подсистемой охранно-пожарной сигнализации внутренних помещений. Все контрольные приборы охранно-пожарной сигнализации передают текущую информацию и управляются с сервера охранно-пожарную сигнализации. В случае каких-либо происшествий инициализируется интерактивная карта с выдачей подробной информации о событии (план, сработавший извещатель, видеоизображение и т.д.).

Система оповещений интегрирована с охранно-пожарной сигнализацией и позволяет в автоматическом режиме и с пульта оператора информировать весь работающий персонал о чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях.

Торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс" более 10 лет специализируется на решении проблем безопасности федеральных структур, расположенных на территории Кемеровской области, коммерческих банков, промышленных и торговых предприятий. Основное направление деятельности -- инсталляция интегрированных систем безопасности в виде интеллектуальных сетевых комплексов, обеспечивающих решение задач по охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдению и контролю доступа.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2837

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44961706
4753
Hosts 4212922
304
Visitors 7689249
686

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582