Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

4-канальный цифровой видеорегистратор CamDisc со съемным жестким диском


15.01.2004 АРМО-Системы сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения с известным европейским производителем цифровых систем видеонаблюдения -- немецкой компанией HeiTel Digital Video и анонсирует ее новый четырехканальный видео-регистратор CamDisc. На базе этого видео-регистратора можно создавать как сетевые системы видеонаблюдения с передачей видео с удаленных объектов по линиям TCP/IP, ISDN и V.24, так и локальные системы видеонаблюдения. Новый видео-регистратор имеет встроенный мультиплексор, съемный жесткий диск, аудиовход для передачи звука по сети, осуществляет запись видео в формате JPEG со скоростью 20 кадров в секунду и с разрешением 720 х 288 пкс. Для подключения охранных датчиков видео-регистратор имеет 6 входов и 2 релейных выхода. Кроме этого, видео-регистратор оснащен детектором движения и позволяет управлять купольными видео камерами.
На базе видео-регистратора CamDisc и специального управляющего ПО CamControl 4 можно объединять в единую сеть территориально-распределенные системы видео наблюдения и централизованно собирать и обрабатывать всю видео информацию. Такая система позволяет дистанционно, с центрального поста мониторинга, контролировать до 250 видео-регистраторов CamDisc или других видео передающих устройств компании HeiTel. В главном окне программы оператору удобно просматривать видео одновременно с четырех цифровых видео-регистраторов CamDisc, а с помощью клавиш, размещенных на экране, управлять поворотными устройствами, трансфокаторами телекамер, а также настройками видео-регистраторов. CamControl 4 имеет оптимальный набор функций и позволяет максимально быстро задать практически любой параметр записи или просмотра видео.

При организации видеонаблюдения на небольших территориально-удаленных объектах (банкоматы, АЗС, минимаркеты и пр.) в условиях отсутствия каналов связи, видеонакопитель CamDisc станет надежным хранителем видео информации записанной с видеокамер объекта. Поскольку видео-регистратор имеет съемный жесткий диск, вставляемый в слот корпуса по направляющим шасси, работник службы безопасности, например банка, может периодически объезжать все банкоматы и быстро производить замену жесткого диска каждого видео-регистратора, установленного в корпусе банкомата. Частота замены диска определяется емкостью используемого жесткого диска и настройками видео-регистратора.

При непрерывной записи на один жесткий диск объемом 120 Гб можно сохранить более 3,5 суток видео при максимальной скорости записи. В тоже время, продолжительность круглосуточной видео записи значительно возрастет, если настроить видео-регистратор на срабатывание по тревоге (наличие движения в кадре, открывание двери и т.п.). Для просмотра на компьютере записанного на жесткий диск видео, видео-регистратор комплектуется программным обеспечением CamTel Windows Software. Дружественный интерфейс и продуманный набор функций этого ПО, позволяют просматривать видео кадры, записанные на съемный диск, даже работникам, не имеющим специальных знаний и навыков работы с программным обеспечением для видеонаблюдения.

Благодаря трехуровневой парольной защите, особому формату хранения данных и мультитрековой технологии записи, цифровой видео-регистратор не допускает редактирования или замены оригинальных видео кадров. Запись видео с каждой из телекамер видео-регистратор осуществляет на один из четырех треков жесткого диска, размер которых можно регулировать для каждой телекамеры в зависимости от выполняемых ею задач. Такая технология записи не допускает наложения друг на друга видео с разных телекамер. Все данные, поступающие на цифровой видео-регистратор, преобразуются в специальный формат HeiTel и в таком виде записываются на жесткий диск. При этом ни один видеокадр невозможно изменить на персональном компьютере и снова записать на жесткий диск видео-регистратора.

Все настройки видео-регистратора и сгенерированные файлы отчетов хранятся на жестком диске и Вы всегда имеете доступ к полному объему информации, которую использует CamDisc, где бы Вы ни работали с жестким диском -- на персональном компьютере или другом видео-регистраторе. Эту информацию можно скопировать на карту флэш-памяти, и тогда, при необходимости замены жесткого диска на новый, будет удобно копировать предыдущие настройки видео-регистратора. Кроме этого, CamDisc позволяет индивидуально для каждой телекамеры настроить яркость и контрастность картинки, разрешение записанного видео, режим видеозаписи (цветной/черно-белый). Оператор может назначить для каждой телекамеры режим записи по расписанию, по сигналу тревоги с датчиков или с детектора движения, а также запрограммировать пред- и посттревожную запись. Встроенный в видео-регистратор таймер, позволяет задавать различные режимы записи видео в зависимости от времени суток или дня недели.

Для управления купольными камерами, поворотными устройствами и трансфокаторами телекамер цифровой видео-регистратор CamDisc имеет последовательный порт RS232, к которому можно подключить PTZ-адаптер HeiTel, поддерживающий большинство известных протоколов телеметрии. Управление поворотными устройствами осуществляется на компьютере в режиме реального времени из окна просмотра видеоизображения.

Количество показов: 6296

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49655476
8628
Hosts 4501266
437
Visitors 8355484
917

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582