Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

4-канальный цифровой видеорегистратор CamDisc со съемным жестким диском


15.01.2004 АРМО-Системы сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения с известным европейским производителем цифровых систем видеонаблюдения -- немецкой компанией HeiTel Digital Video и анонсирует ее новый четырехканальный видео-регистратор CamDisc. На базе этого видео-регистратора можно создавать как сетевые системы видеонаблюдения с передачей видео с удаленных объектов по линиям TCP/IP, ISDN и V.24, так и локальные системы видеонаблюдения. Новый видео-регистратор имеет встроенный мультиплексор, съемный жесткий диск, аудиовход для передачи звука по сети, осуществляет запись видео в формате JPEG со скоростью 20 кадров в секунду и с разрешением 720 х 288 пкс. Для подключения охранных датчиков видео-регистратор имеет 6 входов и 2 релейных выхода. Кроме этого, видео-регистратор оснащен детектором движения и позволяет управлять купольными видео камерами.
На базе видео-регистратора CamDisc и специального управляющего ПО CamControl 4 можно объединять в единую сеть территориально-распределенные системы видео наблюдения и централизованно собирать и обрабатывать всю видео информацию. Такая система позволяет дистанционно, с центрального поста мониторинга, контролировать до 250 видео-регистраторов CamDisc или других видео передающих устройств компании HeiTel. В главном окне программы оператору удобно просматривать видео одновременно с четырех цифровых видео-регистраторов CamDisc, а с помощью клавиш, размещенных на экране, управлять поворотными устройствами, трансфокаторами телекамер, а также настройками видео-регистраторов. CamControl 4 имеет оптимальный набор функций и позволяет максимально быстро задать практически любой параметр записи или просмотра видео.

При организации видеонаблюдения на небольших территориально-удаленных объектах (банкоматы, АЗС, минимаркеты и пр.) в условиях отсутствия каналов связи, видеонакопитель CamDisc станет надежным хранителем видео информации записанной с видеокамер объекта. Поскольку видео-регистратор имеет съемный жесткий диск, вставляемый в слот корпуса по направляющим шасси, работник службы безопасности, например банка, может периодически объезжать все банкоматы и быстро производить замену жесткого диска каждого видео-регистратора, установленного в корпусе банкомата. Частота замены диска определяется емкостью используемого жесткого диска и настройками видео-регистратора.

При непрерывной записи на один жесткий диск объемом 120 Гб можно сохранить более 3,5 суток видео при максимальной скорости записи. В тоже время, продолжительность круглосуточной видео записи значительно возрастет, если настроить видео-регистратор на срабатывание по тревоге (наличие движения в кадре, открывание двери и т.п.). Для просмотра на компьютере записанного на жесткий диск видео, видео-регистратор комплектуется программным обеспечением CamTel Windows Software. Дружественный интерфейс и продуманный набор функций этого ПО, позволяют просматривать видео кадры, записанные на съемный диск, даже работникам, не имеющим специальных знаний и навыков работы с программным обеспечением для видеонаблюдения.

Благодаря трехуровневой парольной защите, особому формату хранения данных и мультитрековой технологии записи, цифровой видео-регистратор не допускает редактирования или замены оригинальных видео кадров. Запись видео с каждой из телекамер видео-регистратор осуществляет на один из четырех треков жесткого диска, размер которых можно регулировать для каждой телекамеры в зависимости от выполняемых ею задач. Такая технология записи не допускает наложения друг на друга видео с разных телекамер. Все данные, поступающие на цифровой видео-регистратор, преобразуются в специальный формат HeiTel и в таком виде записываются на жесткий диск. При этом ни один видеокадр невозможно изменить на персональном компьютере и снова записать на жесткий диск видео-регистратора.

Все настройки видео-регистратора и сгенерированные файлы отчетов хранятся на жестком диске и Вы всегда имеете доступ к полному объему информации, которую использует CamDisc, где бы Вы ни работали с жестким диском -- на персональном компьютере или другом видео-регистраторе. Эту информацию можно скопировать на карту флэш-памяти, и тогда, при необходимости замены жесткого диска на новый, будет удобно копировать предыдущие настройки видео-регистратора. Кроме этого, CamDisc позволяет индивидуально для каждой телекамеры настроить яркость и контрастность картинки, разрешение записанного видео, режим видеозаписи (цветной/черно-белый). Оператор может назначить для каждой телекамеры режим записи по расписанию, по сигналу тревоги с датчиков или с детектора движения, а также запрограммировать пред- и посттревожную запись. Встроенный в видео-регистратор таймер, позволяет задавать различные режимы записи видео в зависимости от времени суток или дня недели.

Для управления купольными камерами, поворотными устройствами и трансфокаторами телекамер цифровой видео-регистратор CamDisc имеет последовательный порт RS232, к которому можно подключить PTZ-адаптер HeiTel, поддерживающий большинство известных протоколов телеметрии. Управление поворотными устройствами осуществляется на компьютере в режиме реального времени из окна просмотра видеоизображения.

Количество показов: 6087

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46200731
10470
Hosts 4307544
626
Visitors 7888794
1460

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582