Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МАИ будет выпускать специалистов со знанием систем контроля доступа Hirsch Electronics


18.10.2003 В начале учебного года компания АРМО-Групп передала факультету "Радиоэлектроники летательных аппаратов" Московского Авиационного Института (МАИ) новый комплект оборудования одной из последних моделей системы контроля и управления доступом "Velocity" американской компании Hirsch Electronics, являющейся бизнес-партнером АРМО-Групп.

системы контроля и управления доступом "Velocity"Эта система будет установлена в МАИ, возьмет под охрану помещения факультета и станет объектом изучения и проведения лабораторных работ студентами МАИ, обучающимися по специальности "Комплексная защита объектов информации". В перспективе, в специально оборудованном классе, преподаватели факультета будут проводить тренинги для специалистов российских компаний, которые установят в своих зданиях системы контроля доступа "Velocity".
Управляемая с компьютера система контроля доступа в помещения Velocity представляет собой последнюю модификацию системы контроля доступа компании Hirsch Electronics, созданной для охраны ядерных, военных и государственных объектов. В настоящее время система контроля доступа Velocity охраняет большое число госучреждений США и ряда стран Европы, а также ядерные и коммерческие объекты России и стран СНГ.

В состав переданного МАИ комплекса вошли контроллеры, считыватели, карты доступа, охранные датчики, интерфейсы и русифицированное программное обеспечение Velocity. Данная система удовлетворяет всем требованиям ограничения доступа на гражданские объекты, имеет оптимальный показатель цена/качество и позволяет создать на своей платформе мощную интегрированную систему безопасности, включающую системы видеонаблюдения, мониторинга тревог, видеоидентификации, охранной сигнализации, изготовления пропусков и системы доступа на всех территориально-распределенных объектах одной компании.

Распределенная сетевая архитектура Velocity позволяет оператору с любого компьютера системы управлять доступом в различные зоны, контролировать все сигналы тревоги или осуществлять видеонаблюдение с многочисленных камер. Все стандартные решения в системе контроля доступа принимаются не центральным компьютером, а контроллерами, поэтому информация по всем точкам доступа обрабатывается в режиме реального времени.

К системе контроля доступа Velocity можно подключать различные матричные коммутаторы, а через коммутаторы охранные видеокамеры различных производителей. Встроенная программа "Просмотр видеокамеры" предоставляет возможность перенаправлять поворотные устройства видеокамер, управлять фокусом, диафрагмой и автопанорамированием с помощью мыши или клавиатуры. Командные опции позволяют задать или выбрать предустановку, запустить или остановить тур патрулирования или переключиться на изображение с другой видеокамеры. Изображение может отображаться в маленьком, среднем или большом окне.

Как сказал Вячеслав Шевцов, декан факультета Радиоэлектроники МАИ, на встрече заведующих кафедр факультета и представителей АРМО-Групп по передаче оборудования компании Hirsch, "Переданный нам новый комплекс особенно ценен тем, что представляет собой одно из последних технических решений компании Hirsch -- лидера мирового рынка систем безопасности. На базе этого оборудования на факультете будет развернута система контроля доступа, которая возьмет под охрану ряд ответственных помещений факультета, а также станет полигоном для обучения студентов навыкам работы и настройки системы, отвечающей мировым стандартам безопасности. А поскольку АРМО-Групп будет систематически обновлять ПО и электронику, мы сможем готовить выпускников, владеющих не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом работы с системами подобного класса, что благоприятно отразится на конкурентоспособности и востребованности выпускников нашего факультета".

Более подробную информацию о системе контроля доступа Velocity, а также о другом оборудовании, устанавливаемом в охранные системы, можно получить на сайте АРМО-Системы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61815980
19508
Hosts 5461893
1184
Visitors 10315103
1837

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582