Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МАИ будет выпускать специалистов со знанием систем контроля доступа Hirsch Electronics


18.10.2003 В начале учебного года компания АРМО-Групп передала факультету "Радиоэлектроники летательных аппаратов" Московского Авиационного Института (МАИ) новый комплект оборудования одной из последних моделей системы контроля и управления доступом "Velocity" американской компании Hirsch Electronics, являющейся бизнес-партнером АРМО-Групп.

системы контроля и управления доступом "Velocity"Эта система будет установлена в МАИ, возьмет под охрану помещения факультета и станет объектом изучения и проведения лабораторных работ студентами МАИ, обучающимися по специальности "Комплексная защита объектов информации". В перспективе, в специально оборудованном классе, преподаватели факультета будут проводить тренинги для специалистов российских компаний, которые установят в своих зданиях системы контроля доступа "Velocity".
Управляемая с компьютера система контроля доступа в помещения Velocity представляет собой последнюю модификацию системы контроля доступа компании Hirsch Electronics, созданной для охраны ядерных, военных и государственных объектов. В настоящее время система контроля доступа Velocity охраняет большое число госучреждений США и ряда стран Европы, а также ядерные и коммерческие объекты России и стран СНГ.

В состав переданного МАИ комплекса вошли контроллеры, считыватели, карты доступа, охранные датчики, интерфейсы и русифицированное программное обеспечение Velocity. Данная система удовлетворяет всем требованиям ограничения доступа на гражданские объекты, имеет оптимальный показатель цена/качество и позволяет создать на своей платформе мощную интегрированную систему безопасности, включающую системы видеонаблюдения, мониторинга тревог, видеоидентификации, охранной сигнализации, изготовления пропусков и системы доступа на всех территориально-распределенных объектах одной компании.

Распределенная сетевая архитектура Velocity позволяет оператору с любого компьютера системы управлять доступом в различные зоны, контролировать все сигналы тревоги или осуществлять видеонаблюдение с многочисленных камер. Все стандартные решения в системе контроля доступа принимаются не центральным компьютером, а контроллерами, поэтому информация по всем точкам доступа обрабатывается в режиме реального времени.

К системе контроля доступа Velocity можно подключать различные матричные коммутаторы, а через коммутаторы охранные видеокамеры различных производителей. Встроенная программа "Просмотр видеокамеры" предоставляет возможность перенаправлять поворотные устройства видеокамер, управлять фокусом, диафрагмой и автопанорамированием с помощью мыши или клавиатуры. Командные опции позволяют задать или выбрать предустановку, запустить или остановить тур патрулирования или переключиться на изображение с другой видеокамеры. Изображение может отображаться в маленьком, среднем или большом окне.

Как сказал Вячеслав Шевцов, декан факультета Радиоэлектроники МАИ, на встрече заведующих кафедр факультета и представителей АРМО-Групп по передаче оборудования компании Hirsch, "Переданный нам новый комплекс особенно ценен тем, что представляет собой одно из последних технических решений компании Hirsch -- лидера мирового рынка систем безопасности. На базе этого оборудования на факультете будет развернута система контроля доступа, которая возьмет под охрану ряд ответственных помещений факультета, а также станет полигоном для обучения студентов навыкам работы и настройки системы, отвечающей мировым стандартам безопасности. А поскольку АРМО-Групп будет систематически обновлять ПО и электронику, мы сможем готовить выпускников, владеющих не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом работы с системами подобного класса, что благоприятно отразится на конкурентоспособности и востребованности выпускников нашего факультета".

Более подробную информацию о системе контроля доступа Velocity, а также о другом оборудовании, устанавливаемом в охранные системы, можно получить на сайте АРМО-Системы.

Количество показов: 3469

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58955880
1184
Hosts 5202809
200
Visitors 9831310
239

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582