Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеорегистратор StoreSafe SDVR KALATEL записывает быстро и хранит долго


18.10.2003 АРМО-Системы объявляет о начале продаж цифрового видеоархиватора-мультиплексора StoreSafe SDVR Kalatel компании Ge Interlogix. Видеоархиватор StoreSafe SDVR предназначен для архивации видеоинформации на встроенные жесткие диски, имеет возможность быстрой перезаписи фрагмента видео на CD-диск и вывод на принтер по нажатию одной кнопки.

Видеоархиватор SDVR KalatelЗа счет наличия сетевой карты видеоархиватор обеспечивает удаленный доступ к "живому" или записанному видео по LAN/WAN сетям, позволяет настраивать скорость, тип и качество видеозаписи отдельно по каждой подключаемой камере, оповещает о тревоге, о потере видеосигнала и статусе видеозаписи на указанный e-mail. Модификация видеоархиватора -- StoreSafe SDVR Advanced помимо вышеперечисленных возможностей, имеет один канал для записи аудио и может подключаться через ProBridge интерфейсы к кассовым аппаратам для наложения текстовой информации транзакций на видеозапись.

Видеоархиватор StoreSafe SDVR имеет несколько модификаций: с 4, 10 или 16 каналами, а также со встроенным жестким диском 40, 80 или 160 Гб. Для 10 и 16 канальной модификации может поставляться дополнительный встроенный жесткий диск на 250 ГБ. В StoreSafe SDVR используется технология аппаратного сжатия видеосигнала Wavelet, которая обеспечивает цветную или черно-белую видеозапись в течение дней, недель или даже месяцев. Высокая скорость видеозаписи (до 25 изоб./сек) достигается за счет применения технологии параллельной обработки видеосигнала PVP. В то же время видеоархиватор допускает настройку скорости, типа и качества видеозаписи отдельно по каждой камере, а StoreSafe SDVR Advanced позволяет просматривать "живое" и записанное видео на одном мониторе, при этом цифровая видеозапись с телекамер не прерывается.

Эргономичный дизайн видеоархиватора StoreSafe SDVR делает работу с ним простой и интуитивно понятной, как с обычным мультиплексором или видеомагнитофоном. Система экранных меню обеспечивает быструю и удобную подготовку видеоархиватора к работе и его настройку. Благодаря функции AutoInstall, видеоархиватор StoreSafe SDVR конфигурируется при запуске и настраивается на режим записи по движению в кадре.

В видеоархиватор встроен детектор движения, который имеет десять уровней чувствительности и может настраиваться в 256 зонах для каждой телекамеры, подключенной к StoreSafe SDVR. Настройка чувствительности, три уровня подавления помех и большое количество зон детектирования позволяют устанавливать видеоархиватор в современные системы видеонаблюдения, сводя к минимуму количество ложных тревог.

В отличие от других видеоархиваторов KALATEL, видеоархиватор StoreSafe SDVR имеет два мощных инструмента. Во-первых, видеоархиватор обеспечивает поддержку печати изображения на принтере, что позволяет сотруднику по нажатию одной клавиши вывести на печать необходимое видеоизображение. Во-вторых, в видеоархиватор встроен CD-R привод для быстрого копирования важных фрагментов видеоинформации на отформатированный QuickWave CD-диск. Впоследствии также цифровая запись с видеоархиватора может быть просмотрена на любом компьютере и использована в качестве доказательства в спорных ситуациях.

Начало поставок видеоархиватора на российский рынок АРМО-Системы планирует на конец октября 2003 г.

Подразделение Kalatel финансово-промышленного холдинга "General Electric Interlogix" работает на рынке охранного оборудования c 1979 года и известно специалистам как разработчик, производитель и поставщик современного оборудования для систем видеонаблюдения. С торговой маркой Kalatel производятся черно-белые и цветные телевизионные камеры, симплексные, дуплексные и триплексные мультиплексоры, цифровые видеорегистраторы, купольные видеокамеры, матричные коммутаторы, видеоархиваторы CCTV и другие охранные устройства. В компании работает более 200 сотрудников. Головной офис Kalatel расположен в городе Корвалис (штат Орегон, США).

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59730316
28284
Hosts 5291716
2140
Visitors 10007845
4275

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582