Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности торгового комплекса "Лента" -- от монтажа до обучения персонала


18.10.2003 В августе 2003 года состоялось торжественное открытие торгового комплекса "Лента", уже четвёртого в Санкт-Петербурге. В магазине, расположенном на Бухарестской улице, покупателям традиционно предложен широчайший ассортимент продовольственных и промышленных товаров, осуществляется круглосуточный режим работы, рядом с магазином расположена парковка на 900 автомашин. Естественно, что при строительстве данного объекта было уделено особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

Известно, что системы видеонаблюдения в торговых комплексах являются одной из важнейших составляющих системы безопасности -- камеры позволяют предотвращать хищения товаров, контролировать поведение посетителей и работу персонала, помогать находить решения в конфликтных ситуациях. Создание эффективной и функциональной системы охранного телевидения -- сложная задача. Только специалисты, досконально знающие применяемую технику и имеющие опыт решения подобных задач могут обеспечить качественное построение такой системы.

Нормальное функционирование современного торгового комплекса немыслимо и без системы управления и контроля доступом, эффективным дополнением которой могут стать системы видеонаблюдения.

Для оснащения нового торгового комплекса системами контроля и управления доступом и видеонаблюдения были привлечены специалисты компании "Конфидент", как обладающие необходимой квалификацией и опытом для реализации подобного проекта.

Следует отметить, что после успешного завершения работ по внедрению данных систем, специалистам "Конфидента" предстояло решить ещё одну задачу -- провести обучения сотрудников службы безопасности "Ленты". Реализуя проекты на объектах, подобных торговому комплексу "Лента", ООО "Конфидент" использует всё многообразие имеющихся сегодня на рынке систем, находя индивидуальные решения для каждого защищаемого объекта, и создавая, подчас, эксклюзивные комплексы безопасности. Поэтому достаточно важной задачей для специалистов компании, помимо основных задач, является передача собственных знаний и навыков тем, кто ежедневно будет использовать системы безопасности "Конфидента" для защиты объекта и обеспечения его нормального функционирования.

ТК "Лента" -- далеко не первый объект среди объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, где работы по установке систем безопасности проводят специалисты ООО "Конфидент". В данный момент активно ведутся работы по оснащению системами автоматического пожаротушения, охранной сигнализации, видеоконтроля, автоматизации дымоудаления такого крупного объекта как торговый комплекс "Озерки". Также, в скором времени компанией "Конфидент" будет завершена реализация проекта по защите торгово-офисного центра компании "Gregory's Cars".

ООО "Конфидент"

Количество показов: 2762

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45569572
1676
Hosts 4256407
181
Visitors 7783377
303

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582