Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности торгового комплекса "Лента" -- от монтажа до обучения персонала


18.10.2003 В августе 2003 года состоялось торжественное открытие торгового комплекса "Лента", уже четвёртого в Санкт-Петербурге. В магазине, расположенном на Бухарестской улице, покупателям традиционно предложен широчайший ассортимент продовольственных и промышленных товаров, осуществляется круглосуточный режим работы, рядом с магазином расположена парковка на 900 автомашин. Естественно, что при строительстве данного объекта было уделено особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

Известно, что системы видеонаблюдения в торговых комплексах являются одной из важнейших составляющих системы безопасности -- камеры позволяют предотвращать хищения товаров, контролировать поведение посетителей и работу персонала, помогать находить решения в конфликтных ситуациях. Создание эффективной и функциональной системы охранного телевидения -- сложная задача. Только специалисты, досконально знающие применяемую технику и имеющие опыт решения подобных задач могут обеспечить качественное построение такой системы.

Нормальное функционирование современного торгового комплекса немыслимо и без системы управления и контроля доступом, эффективным дополнением которой могут стать системы видеонаблюдения.

Для оснащения нового торгового комплекса системами контроля и управления доступом и видеонаблюдения были привлечены специалисты компании "Конфидент", как обладающие необходимой квалификацией и опытом для реализации подобного проекта.

Следует отметить, что после успешного завершения работ по внедрению данных систем, специалистам "Конфидента" предстояло решить ещё одну задачу -- провести обучения сотрудников службы безопасности "Ленты". Реализуя проекты на объектах, подобных торговому комплексу "Лента", ООО "Конфидент" использует всё многообразие имеющихся сегодня на рынке систем, находя индивидуальные решения для каждого защищаемого объекта, и создавая, подчас, эксклюзивные комплексы безопасности. Поэтому достаточно важной задачей для специалистов компании, помимо основных задач, является передача собственных знаний и навыков тем, кто ежедневно будет использовать системы безопасности "Конфидента" для защиты объекта и обеспечения его нормального функционирования.

ТК "Лента" -- далеко не первый объект среди объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, где работы по установке систем безопасности проводят специалисты ООО "Конфидент". В данный момент активно ведутся работы по оснащению системами автоматического пожаротушения, охранной сигнализации, видеоконтроля, автоматизации дымоудаления такого крупного объекта как торговый комплекс "Озерки". Также, в скором времени компанией "Конфидент" будет завершена реализация проекта по защите торгово-офисного центра компании "Gregory's Cars".

ООО "Конфидент"

Количество показов: 2842

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 52134502
15346
Hosts 4658734
1888
Visitors 8731981
3037

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582