Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрический считыватель кисти руки -- новый уровень безопасности вашего офиса


18.10.2003 АРМО-Системы, один из ведущих российских дистрибьюторов охранных систем, объявляет о расширении линейки устройств систем контроля доступа и начале продаж биометрических считывателей кисти руки HandKey II компании Recognition Systems. Этот считыватель распознает персонал по размеру и форме кисти руки, а поскольку каждая рука уникальна, технология исключает проход на охраняемую территорию посторонних людей. Биометрический считыватель кисти руки HandKey II может быть интегрирован в систему контроля доступа практически любого производителя. Каждый HandKey II может работать как автономное устройство, управляющее проходом через одну дверь, или в сети, допуская объединение в единую систему до 1000 считывателей кисти руки.

Биометрический считывателей кисти руки HandKey II компании Recognition SystemsВ отличие от традиционных считывателей систем контроля доступа, использующих различные карты доступа, считыватель HandKey II идентифицирует кисть руки сотрудника. HandKey II обеспечивают быстрое и удобное распознавание персонала. Достаточно набрать на встроенной в считыватель клавиатуре индивидуальный код, положить руку на специальную плоскость для идентификации, и всего за одну секунду считыватель руки отсканирует кисть и сравнит ее размеры и форму с хранящимися в памяти данными.

Новый уровень безопасности обеспечивается двойной процедурой аутентификации сотрудников: набор идентификационного кода, состоящего из 1-10 цифр, и сканирование кисти руки на панели считывателя исключают несанкционированный доступ на 100%.

Благодаря тому, что считыватель кисти руки обеспечивает высочайший уровень безопасности, он применяется в системах контроля доступа ядерных объектов, лабораторий, наиболее ответственных помещений или складов.

Каждый считыватель кисти руки HandKey II является полнофункциональным контроллером двери, обеспечивающим управление дверным замком, устройством запроса на выход и мониторинг тревог. Вся биометрическая информация и алгоритм принятия решений о предоставлении доступа, хранятся в устройстве. Поэтому даже в случае потери связи с центральным компьютером системы контроля доступа, все двери останутся под управлением считывателя кисти руки, который будет продолжать работать в автономном режиме.

К HandKey II можно подключать различные считыватели карт. Наличие возможности эмуляции считывателя карт позволяет достаточно быстро интегрировать считыватель кисти руки в уже существующую систему контроля доступа. Помимо имеющихся интерфейсов RS-232, RS-485, считыватель кисти руки можно подключать к компьютерной сети через модем или Ethernet модуль, используя дополнительные опции. Внутренняя память HandKey II может хранить данные о 512 пользователях, допуская ее расширение до 32.512 пользователей. Срок автономного хранения данных составляет 5 лет. Кроме этого, компания Recognition Systems выпускает считыватель кисти руки для работы и в уличных условиях. Для защиты от несанкционированного вскрытия корпуса, считыватель кисти руки оснащен датчиками вскрытия.

Программное обеспечение HandNet позволяет объединять и контролировать до 1000 считывателей кисти руки HandKey II. Информация обо всех тревогах и событиях поступает на центральный компьютер в режиме реального времени, что обеспечивает оперативный и эффективный мониторинг дверей. Этот же компьютер управляет базой шаблонов рук в автоматическом режиме. При этом регистрацию шаблона руки нового сотрудника или удаление шаблона сразу из всей системы можно произвести на любом считывателе.


Основанная в 1986 году, Recognition Systems стала одной из первых компаний, начавших активные разработки в области контроля доступа на базе биометрии. Сегодня Recognition System является одним из мировых лидеров в области разработки и производства биометрических систем контроля доступа. По всему миру установлено свыше 50000 различных считывателей кисти руки, в которых используется запатентованная технология распознавания личности по геометрии кисти руки.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3558

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44953795
17934
Hosts 4212416
1264
Visitors 7688038
2612

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582