Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеодетектор движения ASV-MD0


15.09.2003 Четырехканальный цифровой видеодетектор движения ASV-MD01 предназначен для использования в уже существующих или вновь проектирумых системах видеонаблюдения, имеющих от 1 до 4 цветных или черно-белых видеокамер.

Видео детектор движения ASV-MD0Имеет 4 видеовхода (сквозные каналы) и 2 видеовыхода: один на контрольный монитор (для визуального контроля изображения любого из каналов; автоматически, по Детектору Движения, сработавшего канала; для работы с сервисным меню установок) и один на видеомагнитофон (для записи изображения по срабатыванию Детектора Движения или по срабатыванию Alarm-входов).

По каждому из 4-х видеовходов (каналов) устройства возможна установка собственных уровней срабатывания Детектора Движения (чувствительности) в каждой из 64-х зон (поле 8х8) детектирования. Всего устройство обрабатывает 256 зон детектирования (4 канала по 64 зоны детектирования с собственными, независимыми установками чувствительности).

Устройство имеет возможность принудительного (по кнопке) включения / отключения записи на видеомагнитофон, а так же оперативного включения / отключения Детектора Движения -- так называемый режим "День/Ночь".

Кроме того, устройство имеет 4 входа Alarm-датчиков (ТТЛ/КМОП уровни) и один выход на исполнительное устройство (сухие контакты реле), предназначенный, к примеру, для управления записью видеомагнитофона.

По каждому из сработавших каналов пользователь может установить собственные настройки по длительности записи на видеомагнитофон, времени "нечувствительности" Детектора Движения в данном канале после произведенной записи а так же времени звучания звукового сигнала при срабатывании Детектора Движения.

Устройство включается между 4 камерами и квадратором (имеет сквозные видеоканалы), если используется его включение в уже существующей системе наблюдения. Кроме того, устройство способно работать в автономном включении, то есть, в конфигурации -- 4 видеокамеры, собственно ASV-MD01, монитор и видеомагнитофон.

Возможности:

Видеовходы (каналы): -- 4 сквозных канала. Цветной или черно-белый стандартный НЧ видеосигнал.
Видеовыходы: -- 1 видеомонитор, 1 (видеомагнитофон). Цветной или черно-белый стандартный НЧ видеосигнал.
Зоны детектирования: -- всего 256 (по 64 на каждый из 4-х каналов). Индивидуальные установки чувствительности для каждой из 256 зон детектирования.
ALARM: 4 входа тревоги (ТТЛ/КМОП) / 1 выход ("сухие" контакты реле).
Встроенное меню пользователя для установки режимов работы. Дружественный интерфейс.
Энергонезависимость: -- При отключении (пропадании) питания все установки Детектора Движения сохраняются.
Дополнительные возможности:

Автоматическая, по срабатыванию Детектора движения, запись на видеомагнитофон того канала, в котором сработал Детектор Движения с одновременным выводом канала на монитор и подачей звукового сигнала.
Оперативное, кнопкой, включение и остановка записи на видеомагнитофон.
Оперативное, кнопкой, включение и отключение работы встроенного Цифрового Детектора Движения всех каналов (режим "День/Ночь")
Автоматический поиск видеосигнала (опрос каналов). При отсутствии сигнала на каком-либо из входов данный канал автоматически исключается из меню установок, опроса Детектора Движения.
Светодиодная индикация режимов работы -- "включенный канал", "включен/выключен режим Детектирования", "производится запись на видеомагнитофон".
Автосканирование -- автоматическое, с поканальными установками времени переключение каналов для визуального контроля обстановки.
Ручное произвольное переключение каналов для визуального контроля обстановки.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3323

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59036499
3248
Hosts 5211412
430
Visitors 9850061
687

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582