Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса"


14.06.2003 Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса", включающий в себя компьютерную PCI-плату и диск с программным обеспечением, дает возможность секретарю офиса (или сотруднику охраны), не отрываясь от текущих дел, контролировать доступ посетителей в офис.

По оценкам экспертов, несомненным преимуществом программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" является сравнительно низкая стоимость, обусловленная тем, что комплекс изначально ориентирован на потребителей, которые нуждаются в недорогой и простой в использовании системе безопасности.
Принцип работы комплекса прост и состоит в следующем: при поступлении вызова с вызывной панели, секретарь имеет возможность вести разговор с посетителем и видеть его изображение, пересылать по локальной сети изображение посетителя сотруднику офиса и в случае подтверждения им права на доступ посетителя кликом мышки открывать замок входной двери.

ТРИ ИСТОЧНИКА ВИДЕОСИГНАЛА

Комплекс позволяет обрабатывать видеосигнал от трех независимых источников (вызывных панелей или видеокамер) и управлять внешним устройством ограничения доступа (дверным замком).
Отличительными особенностями программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" являются интеграция вызывной панели с персональным компьютером и использование телефона (как городской, так и офисной АТС) в качестве переговорного устройства секретаря с посетителем, а также возможность записи изображений и телефонных переговоров с посетителями на жесткий диск ПК.

ТРИ РЕЖИМА РАБОТЫ

Программная часть комплекса позволяет работать в трех режимах:
- секретарь;
- автоответчик;
- наблюдение.
В режиме "Секретарь" программа реагирует на нажатие кнопок вызова на видеодомофонах. При нажатии кнопки видеодомофона на экране компьютера секретаря появляется главное окно и окно вызывающего видеодомофона с изображением посетителя. В этом режиме секретарь может через телефонный аппарат поговорить с посетителем. При нажатии на кнопку "Послать изображение сотруднику" на экране компьютера перед секретарем появляется список пользователей локальной сети, у которых установлена клиентская программа. Секретарь выбирает нужного пользователя из списка и пересылает ему изображение посетителя с сообщением "К вам прибыл посетитель. Пропустить Да/Нет". Увидев фото посетителя, сотрудник офиса нажатием кнопки "Да" или "Нет" пересылает секретарю свое решение, которое моментально появится на его экране. В случае положительного ответа от сотрудника офиса, секретарь нажатием на кнопку с изображением ключа открывает замок входной двери.
В режиме "Автоответчик" при нажатии посетителем кнопки вызова на видеодомофонной панели его изображение записывается в базу событий. Программа сообщает посетителю, что в данный момент с ним никто не может побеседовать и просит оставить свое сообщение. Позднее секретарь может посмотреть изображение посетителя и прослушать сообщение посетителя из базы событий.
Режим "Наблюдение" предназначен для автоматического визуального контроля всех доступных видеоисточников и записи поступающей видеоинформации на жесткий диск ПК.

ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ

Информацию, хранящуюся в базе событий можно отбирать по нужному критерию. Например, нажатие на кнопку "Домофон № 1" соответственно покажет в базе только записи событий с первого видеодомофона. Нажатие на кнопку с изображением зачеркнутого динамика покажет в базе только записи событий без звука. Если пользователь выберет нужную дату и нажмет кнопку "По дате", то будут показаны события только по выбранной дате. Выборки можно производить последовательно. Например, если сначала нажать кнопку "Камера", а потом кнопку "По дате", то будут показаны записи только камеры по выбранной дате. Нажатие на кнопку "Показать все" отменяет все выборки и показывает базу полностью.
В программе предусмотрена возможность хранения только необходимой информации. Если секретарь записывал видеоданные в течение длительного времени и после просмотра обнаружил важную информацию, то, указав в позициях начальный и конечный кадр нужной информации, он может сохранить только ее. После чего исходный массив видеоданных может быть удален. Эта функция программы помогает экономить место на жестком диске.

Программа также позволяет посылать выбранные кадры по почте, распечатывать на принтере или отдельно сохранять на жестком диске.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ
Для установки комплекса требуется ПК, отвечающий следующим минимальным требованиям:
- IBM PC-совместимый компьютер;
- установленная ОС Windows XP/Me/2000/98/95/NT;
- Celeron 600 Mh CPU;
- 64 Мб оперативной памяти;
- 32 Мб свободного места на жестком диске;
- наличие звуковой карты;
- свободный PCI-слот.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3538

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50985906
1895
Hosts 4575813
152
Visitors 8539538
263

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582