Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса"


14.06.2003 Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса", включающий в себя компьютерную PCI-плату и диск с программным обеспечением, дает возможность секретарю офиса (или сотруднику охраны), не отрываясь от текущих дел, контролировать доступ посетителей в офис.

По оценкам экспертов, несомненным преимуществом программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" является сравнительно низкая стоимость, обусловленная тем, что комплекс изначально ориентирован на потребителей, которые нуждаются в недорогой и простой в использовании системе безопасности.
Принцип работы комплекса прост и состоит в следующем: при поступлении вызова с вызывной панели, секретарь имеет возможность вести разговор с посетителем и видеть его изображение, пересылать по локальной сети изображение посетителя сотруднику офиса и в случае подтверждения им права на доступ посетителя кликом мышки открывать замок входной двери.

ТРИ ИСТОЧНИКА ВИДЕОСИГНАЛА

Комплекс позволяет обрабатывать видеосигнал от трех независимых источников (вызывных панелей или видеокамер) и управлять внешним устройством ограничения доступа (дверным замком).
Отличительными особенностями программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" являются интеграция вызывной панели с персональным компьютером и использование телефона (как городской, так и офисной АТС) в качестве переговорного устройства секретаря с посетителем, а также возможность записи изображений и телефонных переговоров с посетителями на жесткий диск ПК.

ТРИ РЕЖИМА РАБОТЫ

Программная часть комплекса позволяет работать в трех режимах:
- секретарь;
- автоответчик;
- наблюдение.
В режиме "Секретарь" программа реагирует на нажатие кнопок вызова на видеодомофонах. При нажатии кнопки видеодомофона на экране компьютера секретаря появляется главное окно и окно вызывающего видеодомофона с изображением посетителя. В этом режиме секретарь может через телефонный аппарат поговорить с посетителем. При нажатии на кнопку "Послать изображение сотруднику" на экране компьютера перед секретарем появляется список пользователей локальной сети, у которых установлена клиентская программа. Секретарь выбирает нужного пользователя из списка и пересылает ему изображение посетителя с сообщением "К вам прибыл посетитель. Пропустить Да/Нет". Увидев фото посетителя, сотрудник офиса нажатием кнопки "Да" или "Нет" пересылает секретарю свое решение, которое моментально появится на его экране. В случае положительного ответа от сотрудника офиса, секретарь нажатием на кнопку с изображением ключа открывает замок входной двери.
В режиме "Автоответчик" при нажатии посетителем кнопки вызова на видеодомофонной панели его изображение записывается в базу событий. Программа сообщает посетителю, что в данный момент с ним никто не может побеседовать и просит оставить свое сообщение. Позднее секретарь может посмотреть изображение посетителя и прослушать сообщение посетителя из базы событий.
Режим "Наблюдение" предназначен для автоматического визуального контроля всех доступных видеоисточников и записи поступающей видеоинформации на жесткий диск ПК.

ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ

Информацию, хранящуюся в базе событий можно отбирать по нужному критерию. Например, нажатие на кнопку "Домофон № 1" соответственно покажет в базе только записи событий с первого видеодомофона. Нажатие на кнопку с изображением зачеркнутого динамика покажет в базе только записи событий без звука. Если пользователь выберет нужную дату и нажмет кнопку "По дате", то будут показаны события только по выбранной дате. Выборки можно производить последовательно. Например, если сначала нажать кнопку "Камера", а потом кнопку "По дате", то будут показаны записи только камеры по выбранной дате. Нажатие на кнопку "Показать все" отменяет все выборки и показывает базу полностью.
В программе предусмотрена возможность хранения только необходимой информации. Если секретарь записывал видеоданные в течение длительного времени и после просмотра обнаружил важную информацию, то, указав в позициях начальный и конечный кадр нужной информации, он может сохранить только ее. После чего исходный массив видеоданных может быть удален. Эта функция программы помогает экономить место на жестком диске.

Программа также позволяет посылать выбранные кадры по почте, распечатывать на принтере или отдельно сохранять на жестком диске.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ
Для установки комплекса требуется ПК, отвечающий следующим минимальным требованиям:
- IBM PC-совместимый компьютер;
- установленная ОС Windows XP/Me/2000/98/95/NT;
- Celeron 600 Mh CPU;
- 64 Мб оперативной памяти;
- 32 Мб свободного места на жестком диске;
- наличие звуковой карты;
- свободный PCI-слот.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3615

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56074231
10736
Hosts 4956062
1666
Visitors 9272314
2847

78

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582