Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса"


14.06.2003 Программно-аппаратный комплекс "Видео для офиса", включающий в себя компьютерную PCI-плату и диск с программным обеспечением, дает возможность секретарю офиса (или сотруднику охраны), не отрываясь от текущих дел, контролировать доступ посетителей в офис.

По оценкам экспертов, несомненным преимуществом программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" является сравнительно низкая стоимость, обусловленная тем, что комплекс изначально ориентирован на потребителей, которые нуждаются в недорогой и простой в использовании системе безопасности.
Принцип работы комплекса прост и состоит в следующем: при поступлении вызова с вызывной панели, секретарь имеет возможность вести разговор с посетителем и видеть его изображение, пересылать по локальной сети изображение посетителя сотруднику офиса и в случае подтверждения им права на доступ посетителя кликом мышки открывать замок входной двери.

ТРИ ИСТОЧНИКА ВИДЕОСИГНАЛА

Комплекс позволяет обрабатывать видеосигнал от трех независимых источников (вызывных панелей или видеокамер) и управлять внешним устройством ограничения доступа (дверным замком).
Отличительными особенностями программно-аппаратного комплекса "Видео для офиса" являются интеграция вызывной панели с персональным компьютером и использование телефона (как городской, так и офисной АТС) в качестве переговорного устройства секретаря с посетителем, а также возможность записи изображений и телефонных переговоров с посетителями на жесткий диск ПК.

ТРИ РЕЖИМА РАБОТЫ

Программная часть комплекса позволяет работать в трех режимах:
- секретарь;
- автоответчик;
- наблюдение.
В режиме "Секретарь" программа реагирует на нажатие кнопок вызова на видеодомофонах. При нажатии кнопки видеодомофона на экране компьютера секретаря появляется главное окно и окно вызывающего видеодомофона с изображением посетителя. В этом режиме секретарь может через телефонный аппарат поговорить с посетителем. При нажатии на кнопку "Послать изображение сотруднику" на экране компьютера перед секретарем появляется список пользователей локальной сети, у которых установлена клиентская программа. Секретарь выбирает нужного пользователя из списка и пересылает ему изображение посетителя с сообщением "К вам прибыл посетитель. Пропустить Да/Нет". Увидев фото посетителя, сотрудник офиса нажатием кнопки "Да" или "Нет" пересылает секретарю свое решение, которое моментально появится на его экране. В случае положительного ответа от сотрудника офиса, секретарь нажатием на кнопку с изображением ключа открывает замок входной двери.
В режиме "Автоответчик" при нажатии посетителем кнопки вызова на видеодомофонной панели его изображение записывается в базу событий. Программа сообщает посетителю, что в данный момент с ним никто не может побеседовать и просит оставить свое сообщение. Позднее секретарь может посмотреть изображение посетителя и прослушать сообщение посетителя из базы событий.
Режим "Наблюдение" предназначен для автоматического визуального контроля всех доступных видеоисточников и записи поступающей видеоинформации на жесткий диск ПК.

ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ

Информацию, хранящуюся в базе событий можно отбирать по нужному критерию. Например, нажатие на кнопку "Домофон № 1" соответственно покажет в базе только записи событий с первого видеодомофона. Нажатие на кнопку с изображением зачеркнутого динамика покажет в базе только записи событий без звука. Если пользователь выберет нужную дату и нажмет кнопку "По дате", то будут показаны события только по выбранной дате. Выборки можно производить последовательно. Например, если сначала нажать кнопку "Камера", а потом кнопку "По дате", то будут показаны записи только камеры по выбранной дате. Нажатие на кнопку "Показать все" отменяет все выборки и показывает базу полностью.
В программе предусмотрена возможность хранения только необходимой информации. Если секретарь записывал видеоданные в течение длительного времени и после просмотра обнаружил важную информацию, то, указав в позициях начальный и конечный кадр нужной информации, он может сохранить только ее. После чего исходный массив видеоданных может быть удален. Эта функция программы помогает экономить место на жестком диске.

Программа также позволяет посылать выбранные кадры по почте, распечатывать на принтере или отдельно сохранять на жестком диске.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ
Для установки комплекса требуется ПК, отвечающий следующим минимальным требованиям:
- IBM PC-совместимый компьютер;
- установленная ОС Windows XP/Me/2000/98/95/NT;
- Celeron 600 Mh CPU;
- 64 Мб оперативной памяти;
- 32 Мб свободного места на жестком диске;
- наличие звуковой карты;
- свободный PCI-слот.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3516

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49541655
22822
Hosts 4495336
1047
Visitors 8341089
2388

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582