Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокамеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC для видеоконференций и видеонаблюдения


14.06.2003 АРМО-Системы анонсирует новые IP-камеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC Professional, позволяющие осуществлять видеоконференции и дистанционное видеонаблюдение по LAN/WAN сетям. В отличие от IP-камер других производителей, VN-C10U использует одну из новейших технологий сжатия видеоинформации MPEG-4, обнаруживает движение в кадре, может передавать изображение одновременно на несколько подключенных к сети компьютеров без потери качества картинки и осуществляет запись событий, предшествующих и следующих за сигналом тревоги от подключенных к ней охранных датчиков.

Новая веб-камера VN-C10U JVC интересна тем, кому необходима платформо-независимая система видеоконференции или видеонаблюдения, доступ к которой можно получить в режиме on-line с любого компьютера, на котором установлен стандартный web-браузер. Просмотр видеокадров и управление IP-камерой осуществляется через Интернет или корпоративную сеть. Используя программу просмотра/управления, можно осуществлять дистанционное управление различными функциями и настройками IP-камеры, например, настройкой качества изображения, а также управлять записью и воспроизведением видеоинформации.

Представляемая модель IP-камеры оснащена высококачественной 1/3 дюйма ПЗС-матрицей с разрешением 380 000 пикселей, использует две технологии компрессии видеоинформации: JPEG для сжатия и передачи по сети неподвижных изображений и MPEG-4 для динамичных изображений. IP-камера имеет посадочное место под объектив C/CS, DC разъем для управления диафрагмой и может передавать видеоинформацию по сетям с узкой полосой пропускания.

Среди всех сетевых камер JVC это первая IP-камера, осуществляющая высокоскоростное аппаратное сжатие видеоинформации по технологии MPEG-4, благодаря которой значительно сокращается объем передаваемой информации и снижаются требования к пропускной способности сети. При этом IP-камера может передавать по сети видео в формате MPEG-4 с разрешением 160х120 или 320х240 пикселей и частотой 30 кадров/сек, а в формате JPEG с разрешением 640х480 пикселей и скоростью 4,5 кадра/сек. Для передачи информации по сети IP-камера имеет встроенные веб- и FTP-серверы и подключается непосредственно к компьютерной сети.

Новая IP-камера поддерживает функцию NAT / IP-маскарадинга, что позволяет присвоить нескольким камерам один IP-адрес. С помощью установленного на камере управляющего программного обеспечения компании JVC можно изменять настройки нескольких IP-камер, переключать окна изображения, а также удаленно управлять записью и воспроизведением ранее записанных кадров, что, в конечном итоге, делает удаленный мониторинг наиболее эффективным.

IP-камера VN-C10U устойчиво работает в режиме многоадресной передачи информации, позволяя сразу нескольким пользователям просматривать на своих компьютерах изображение одинаково высокого качества. При этом скорость передачи видео в режиме реального времени не зависит от количества пользователей, которые в данный момент просматривают видеоинформацию с камеры. Это позволяет построить полнофункциональную систему видеонаблюдения, с помощью которой можно наблюдать за объектом сразу из нескольких точек. При этом доступ к настройкам IP-камеры надежно защищен паролями, допускающими три уровня доступа к камере: пользователь, оператор и администратор.

Встроенный в IP-камеры детектор движения анализирует активность в заданных оператором зонах видеонаблюдения. Если произошло изменение сцены в одной из зон наблюдения, то IP-камера автоматически посылает информацию об этом на указанный ей e-mail или FTP. Уровень чувствительности детектора движения и размер зоны обнаружения настраиваются оператором в зависимости от расположения IP-камеры и текущих задач. Съемный модуль флэш-памяти объемом 8 Мб позволяет сохранять пользовательские HTML-страницы или управляющие программные модули, реализованные в виде Java-апплетов. Кроме того, через флэш-память можно обновлять управляющее программное обеспечение, не демонтируя при этом IP-камеру.

АРМО-Системы планирует начать поставки ip-камер VN-C10U с середины июня 2003 г. Ориентировочная цена IP-камеры составит 990 Евро, включая 20% НДС.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61816724
20252
Hosts 5461914
1205
Visitors 10315164
1899

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582