Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокамеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC для видеоконференций и видеонаблюдения


14.06.2003 АРМО-Системы анонсирует новые IP-камеры VN-C10U MPEG-4 компании JVC Professional, позволяющие осуществлять видеоконференции и дистанционное видеонаблюдение по LAN/WAN сетям. В отличие от IP-камер других производителей, VN-C10U использует одну из новейших технологий сжатия видеоинформации MPEG-4, обнаруживает движение в кадре, может передавать изображение одновременно на несколько подключенных к сети компьютеров без потери качества картинки и осуществляет запись событий, предшествующих и следующих за сигналом тревоги от подключенных к ней охранных датчиков.

Новая веб-камера VN-C10U JVC интересна тем, кому необходима платформо-независимая система видеоконференции или видеонаблюдения, доступ к которой можно получить в режиме on-line с любого компьютера, на котором установлен стандартный web-браузер. Просмотр видеокадров и управление IP-камерой осуществляется через Интернет или корпоративную сеть. Используя программу просмотра/управления, можно осуществлять дистанционное управление различными функциями и настройками IP-камеры, например, настройкой качества изображения, а также управлять записью и воспроизведением видеоинформации.

Представляемая модель IP-камеры оснащена высококачественной 1/3 дюйма ПЗС-матрицей с разрешением 380 000 пикселей, использует две технологии компрессии видеоинформации: JPEG для сжатия и передачи по сети неподвижных изображений и MPEG-4 для динамичных изображений. IP-камера имеет посадочное место под объектив C/CS, DC разъем для управления диафрагмой и может передавать видеоинформацию по сетям с узкой полосой пропускания.

Среди всех сетевых камер JVC это первая IP-камера, осуществляющая высокоскоростное аппаратное сжатие видеоинформации по технологии MPEG-4, благодаря которой значительно сокращается объем передаваемой информации и снижаются требования к пропускной способности сети. При этом IP-камера может передавать по сети видео в формате MPEG-4 с разрешением 160х120 или 320х240 пикселей и частотой 30 кадров/сек, а в формате JPEG с разрешением 640х480 пикселей и скоростью 4,5 кадра/сек. Для передачи информации по сети IP-камера имеет встроенные веб- и FTP-серверы и подключается непосредственно к компьютерной сети.

Новая IP-камера поддерживает функцию NAT / IP-маскарадинга, что позволяет присвоить нескольким камерам один IP-адрес. С помощью установленного на камере управляющего программного обеспечения компании JVC можно изменять настройки нескольких IP-камер, переключать окна изображения, а также удаленно управлять записью и воспроизведением ранее записанных кадров, что, в конечном итоге, делает удаленный мониторинг наиболее эффективным.

IP-камера VN-C10U устойчиво работает в режиме многоадресной передачи информации, позволяя сразу нескольким пользователям просматривать на своих компьютерах изображение одинаково высокого качества. При этом скорость передачи видео в режиме реального времени не зависит от количества пользователей, которые в данный момент просматривают видеоинформацию с камеры. Это позволяет построить полнофункциональную систему видеонаблюдения, с помощью которой можно наблюдать за объектом сразу из нескольких точек. При этом доступ к настройкам IP-камеры надежно защищен паролями, допускающими три уровня доступа к камере: пользователь, оператор и администратор.

Встроенный в IP-камеры детектор движения анализирует активность в заданных оператором зонах видеонаблюдения. Если произошло изменение сцены в одной из зон наблюдения, то IP-камера автоматически посылает информацию об этом на указанный ей e-mail или FTP. Уровень чувствительности детектора движения и размер зоны обнаружения настраиваются оператором в зависимости от расположения IP-камеры и текущих задач. Съемный модуль флэш-памяти объемом 8 Мб позволяет сохранять пользовательские HTML-страницы или управляющие программные модули, реализованные в виде Java-апплетов. Кроме того, через флэш-память можно обновлять управляющее программное обеспечение, не демонтируя при этом IP-камеру.

АРМО-Системы планирует начать поставки ip-камер VN-C10U с середины июня 2003 г. Ориентировочная цена IP-камеры составит 990 Евро, включая 20% НДС.

Количество показов: 3849
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58970888
1199
Hosts 5204263
191
Visitors 9834107
205

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582