Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия видеорегистратора DVI 2.0 на базе Linux


14.06.2003 DVI (Digital Video Inspector) -- законченное устройство, полностью готовое к решению задач охраны и видеонаблюдения -- переходит на самую быстроразвивающуюся и прогрессивную операционную систему Linux (Unix-подобная ОС, полностью 32-разрядная, свободно распространяемая). Масштабируемость, надежность и управляемость DVI -- идеальное дополнение к устойчивости и низкой стоимости Linux.

Компьютерная система видеоконтроля DVI (Digital Video Inspector) переходит на основу Linux. Linux -- профессиональная многозадачная операционная система. Компания ISS выбрала именно эту среду для основы универсальной системы видеонаблюдения DVI, поскольку такая платформа подходит для любого стандартного оборудования, начиная с тонких клиентов и заканчивая мощными серверными центрами, причем решения на базе Linux еще и чрезвычайно экономичны.

Для версии DVI 2.0 используется Mandrake Linux -- наиболее полный дистрибутив Linux, развивается и распространяется под лицензией GPL (General Public License). Эта лицензия предоставляет каждому права на копирование, распространение, тестирование, изменение и улучшение системы. Mandrake Linux требует минимального обслуживания, так как система управления программным обеспечением автоматически следит за проблемами зависимости и предотвращает конфликты приложений.


Преимущества DVI на основе Linux

Linux -- современная многопользовательская и многозадачная UNIX-среда, более стабильная и менее требовательная к аппаратным средствам, чем другие ОС.

DVI на основе Linux требует гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем многие другие операционные системы, что приводит к значительному увеличению производительности.

Надежность -- DVI на основе Linux может работать годами без сбоев и зависаний.

Безопасность -- высокая степень защиты информации от несанкционированного доступа и вирусов. Устойчивость Linux можно объяснить основательной архитектурой системы, которая состоит из независимых слоев, имеющих специфические возможности и строгое разграничение прав доступа.

Развитые сетевые возможности. Операционная система Linux оптимизирована для использования в сетевой среде и изначально приспособлена к дистанционному управлению, поскольку произошла от UNIX. Именно это стало одной из причин популярности Linux в последние несколько лет.

DVI -- наиболее мощное на сегодня решение на основе Linux-среды. Продукт оснащен средствами конфигурирования и администрирования, развитым интерфейсом локального или дистанционного мониторинга.

Компания ISS в первую очередь ориентирована на бизнес-партнеров. Сегодня мы унифицируем Linux и DVI для применения на корпоративном рынке.

ISS не просто формирует дистрибутив, а предоставляет готовое решение, соответствующее промышленным стандартам. DVI на основе Linux чрезвычайно экономичный продукт, и это очень важный фактор. Стратегия компании рассчитана на успешное продвижение продукта в регионах, чувствительных к цене, а также на мировом рынке в целом.

Ориентировочные цены DVI на основе Linux для конечного потребителя:
DVI-125 1176 уе
DVI-250 1776 уе
DVI-500 2376 уе

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59732018
1582
Hosts 5292076
356
Visitors 10008360
523

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582