Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия видеорегистратора DVI 2.0 на базе Linux


14.06.2003 DVI (Digital Video Inspector) -- законченное устройство, полностью готовое к решению задач охраны и видеонаблюдения -- переходит на самую быстроразвивающуюся и прогрессивную операционную систему Linux (Unix-подобная ОС, полностью 32-разрядная, свободно распространяемая). Масштабируемость, надежность и управляемость DVI -- идеальное дополнение к устойчивости и низкой стоимости Linux.

Компьютерная система видеоконтроля DVI (Digital Video Inspector) переходит на основу Linux. Linux -- профессиональная многозадачная операционная система. Компания ISS выбрала именно эту среду для основы универсальной системы видеонаблюдения DVI, поскольку такая платформа подходит для любого стандартного оборудования, начиная с тонких клиентов и заканчивая мощными серверными центрами, причем решения на базе Linux еще и чрезвычайно экономичны.

Для версии DVI 2.0 используется Mandrake Linux -- наиболее полный дистрибутив Linux, развивается и распространяется под лицензией GPL (General Public License). Эта лицензия предоставляет каждому права на копирование, распространение, тестирование, изменение и улучшение системы. Mandrake Linux требует минимального обслуживания, так как система управления программным обеспечением автоматически следит за проблемами зависимости и предотвращает конфликты приложений.


Преимущества DVI на основе Linux

Linux -- современная многопользовательская и многозадачная UNIX-среда, более стабильная и менее требовательная к аппаратным средствам, чем другие ОС.

DVI на основе Linux требует гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем многие другие операционные системы, что приводит к значительному увеличению производительности.

Надежность -- DVI на основе Linux может работать годами без сбоев и зависаний.

Безопасность -- высокая степень защиты информации от несанкционированного доступа и вирусов. Устойчивость Linux можно объяснить основательной архитектурой системы, которая состоит из независимых слоев, имеющих специфические возможности и строгое разграничение прав доступа.

Развитые сетевые возможности. Операционная система Linux оптимизирована для использования в сетевой среде и изначально приспособлена к дистанционному управлению, поскольку произошла от UNIX. Именно это стало одной из причин популярности Linux в последние несколько лет.

DVI -- наиболее мощное на сегодня решение на основе Linux-среды. Продукт оснащен средствами конфигурирования и администрирования, развитым интерфейсом локального или дистанционного мониторинга.

Компания ISS в первую очередь ориентирована на бизнес-партнеров. Сегодня мы унифицируем Linux и DVI для применения на корпоративном рынке.

ISS не просто формирует дистрибутив, а предоставляет готовое решение, соответствующее промышленным стандартам. DVI на основе Linux чрезвычайно экономичный продукт, и это очень важный фактор. Стратегия компании рассчитана на успешное продвижение продукта в регионах, чувствительных к цене, а также на мировом рынке в целом.

Ориентировочные цены DVI на основе Linux для конечного потребителя:
DVI-125 1176 уе
DVI-250 1776 уе
DVI-500 2376 уе

Количество показов: 6470
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59034443
1192
Hosts 5211188
206
Visitors 9849648
263

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582