Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Система видеонаблюдения появится уже в 2008 году на площадях Нижнего Тагила


03.10.2007 Глава Нижнего Тагила Николай Диденко провел рабочее совещание по вопросу внедрения в городе видеосистемы наблюдения и контроля.

Главной целью развития данной системы является повышение уровня общественной безопасности, которая включает в себя комплексную защиту, как предприятий, так и каждого гражданина.

В настоящий момент, исходя из анализа оперативной обстановки проведенного сотрудниками городского управления внутренних дел, на территории Нижнего Тагила существуют 53 места с повышенным криминогенным фоном. Планируется, что внедрение видеосистемы наблюдения и контроля позволит значительно уменьшить, а в некоторых точках ликвидировать, случаи вандализма, преступлений, нарушений правил дорожного движения.

Предполагается, что видеонаблюдение в силу своих функциональных характеристик поможет стражам порядка не только собирать информацию о преступниках, а гражданам оповещать милицию о совершающемся нарушении закона, но и добиться своевременного реагирования ответственных служб на противоправные действия.

Николай Диденко дал поручение руководителям подразделений Администрации города разработать конкретную программу действий по развитию системы видеонаблюдения в Нижнем Тагиле на следующие пять лет.

Первыми объектами, которые планируется оснастить подобной системой уже в следующем году, станут Театральная и Привокзальная площади. На обеих появятся от восьми до десяти камер наблюдения, которые в режиме реального времени безостановочно будут передавать информацию о текущей обстановке на пульт к дежурному. По расчетам специалистов на оснащение данных объектов необходимым оборудованием понадобится около четырех с половиной миллионов рублей.

Количество показов: 2085

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 43978901
19160
Hosts 4151259
1194
Visitors 7553255
2600

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582