Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения встала на защиту российской киноиндустрии


02.10.2007 На сегодняшний день отрасль киноиндустрии является одной из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей развлечений. Все большее количество мультиплексных кинотеатров появляется в крупных городах России. Растет не только количество, но и качество услуг, что подразумевает и высокую степень безопасности посетителей и систему предотвращения пиратских съемок.

Свой вклад в повышение безопасности киноиндустрии внесли системы видеонаблюдения TRASSIR. Специалисты торгово-монтажной компании "СиБиГрад" установили оборудование TRASSIR в трех мультиплексных кинотеатрах Москвы и Подмосковья, принадлежащих известной компании "Центрфильм" -- "Космос", "Высота" и "Центрфильм в Мытищах". Компания "ЦентрФильм" была создана в апреле 2002 года. В настоящее время в сеть кинотеатров "ЦентрФильм" входит девять кинотеатров. Следуя последним тенденциям рынка, руководство компании старается сделать кинотеатры максимально удобными и безопасными для своих посетителей -- как для взрослых, так и для детей. Установка оборудования видеонаблюдения позволила решить весь спектр задач, стоящих перед службой безопасности кинокомпании.

В качестве оптимальной модели была выбрана популярная система TRASSIR Silen, позволяющая отображать видео с гарантированной скоростью 25 к /сек, а записывать со скоростью 6 кадров в секунду с синхронным звуком по каждому каналу. Благодаря сжатию видео промышленным кодеком H.264 и аудио в формате Ogg Vorbis, система TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией. Установленная система отслеживает ситуацию в ресторанах, кафе и барах кинотеатров, в игровых и развлекательных зонах, где необходима постоянная запись в хорошем качестве (полный кадр), а также в кинозалах для предотвращения "пиратских" записей, где важно непрерывное отслеживание ситуации оператором. Особенностью данного проекта является хранение информации в архивах записей более двух месяцев.

Руководитель отдела установок компании "СиБиГрад"Сергей Фомичев подвел итоги проведенной инсталляции: " Могу с уверенностью сказать, что все видеосерверы работают стабильно, заказчики отмечают высокое качество изображения. Поставленная задача решена в полном объеме и есть возможность для дальнейшего расширения, которое планируется в ближайшее время".

Количество показов: 1519

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44058484
6999
Hosts 4155540
497
Visitors 7562818
992

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582