Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения встала на защиту российской киноиндустрии


02.10.2007 На сегодняшний день отрасль киноиндустрии является одной из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей развлечений. Все большее количество мультиплексных кинотеатров появляется в крупных городах России. Растет не только количество, но и качество услуг, что подразумевает и высокую степень безопасности посетителей и систему предотвращения пиратских съемок.

Свой вклад в повышение безопасности киноиндустрии внесли системы видеонаблюдения TRASSIR. Специалисты торгово-монтажной компании "СиБиГрад" установили оборудование TRASSIR в трех мультиплексных кинотеатрах Москвы и Подмосковья, принадлежащих известной компании "Центрфильм" -- "Космос", "Высота" и "Центрфильм в Мытищах". Компания "ЦентрФильм" была создана в апреле 2002 года. В настоящее время в сеть кинотеатров "ЦентрФильм" входит девять кинотеатров. Следуя последним тенденциям рынка, руководство компании старается сделать кинотеатры максимально удобными и безопасными для своих посетителей -- как для взрослых, так и для детей. Установка оборудования видеонаблюдения позволила решить весь спектр задач, стоящих перед службой безопасности кинокомпании.

В качестве оптимальной модели была выбрана популярная система TRASSIR Silen, позволяющая отображать видео с гарантированной скоростью 25 к /сек, а записывать со скоростью 6 кадров в секунду с синхронным звуком по каждому каналу. Благодаря сжатию видео промышленным кодеком H.264 и аудио в формате Ogg Vorbis, система TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией. Установленная система отслеживает ситуацию в ресторанах, кафе и барах кинотеатров, в игровых и развлекательных зонах, где необходима постоянная запись в хорошем качестве (полный кадр), а также в кинозалах для предотвращения "пиратских" записей, где важно непрерывное отслеживание ситуации оператором. Особенностью данного проекта является хранение информации в архивах записей более двух месяцев.

Руководитель отдела установок компании "СиБиГрад"Сергей Фомичев подвел итоги проведенной инсталляции: " Могу с уверенностью сказать, что все видеосерверы работают стабильно, заказчики отмечают высокое качество изображения. Поставленная задача решена в полном объеме и есть возможность для дальнейшего расширения, которое планируется в ближайшее время".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61781244
17098
Hosts 5460015
1043
Visitors 10312097
1458

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582