Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения встала на защиту российской киноиндустрии


02.10.2007 На сегодняшний день отрасль киноиндустрии является одной из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей развлечений. Все большее количество мультиплексных кинотеатров появляется в крупных городах России. Растет не только количество, но и качество услуг, что подразумевает и высокую степень безопасности посетителей и систему предотвращения пиратских съемок.

Свой вклад в повышение безопасности киноиндустрии внесли системы видеонаблюдения TRASSIR. Специалисты торгово-монтажной компании "СиБиГрад" установили оборудование TRASSIR в трех мультиплексных кинотеатрах Москвы и Подмосковья, принадлежащих известной компании "Центрфильм" -- "Космос", "Высота" и "Центрфильм в Мытищах". Компания "ЦентрФильм" была создана в апреле 2002 года. В настоящее время в сеть кинотеатров "ЦентрФильм" входит девять кинотеатров. Следуя последним тенденциям рынка, руководство компании старается сделать кинотеатры максимально удобными и безопасными для своих посетителей -- как для взрослых, так и для детей. Установка оборудования видеонаблюдения позволила решить весь спектр задач, стоящих перед службой безопасности кинокомпании.

В качестве оптимальной модели была выбрана популярная система TRASSIR Silen, позволяющая отображать видео с гарантированной скоростью 25 к /сек, а записывать со скоростью 6 кадров в секунду с синхронным звуком по каждому каналу. Благодаря сжатию видео промышленным кодеком H.264 и аудио в формате Ogg Vorbis, система TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией. Установленная система отслеживает ситуацию в ресторанах, кафе и барах кинотеатров, в игровых и развлекательных зонах, где необходима постоянная запись в хорошем качестве (полный кадр), а также в кинозалах для предотвращения "пиратских" записей, где важно непрерывное отслеживание ситуации оператором. Особенностью данного проекта является хранение информации в архивах записей более двух месяцев.

Руководитель отдела установок компании "СиБиГрад"Сергей Фомичев подвел итоги проведенной инсталляции: " Могу с уверенностью сказать, что все видеосерверы работают стабильно, заказчики отмечают высокое качество изображения. Поставленная задача решена в полном объеме и есть возможность для дальнейшего расширения, которое планируется в ближайшее время".

Количество показов: 1567

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46268551
5982
Hosts 4311688
419
Visitors 7897984
976

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582