Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые экономичные видеорегистраторы Pelco DX4500 и DX4600


06.09.2007 Компания Pelco расширяет номенклатуру экономичных цифровых видеорегистраторов серии DX4000 выпуском двух новых линеек устройств -- DX4500 и DX4600. Новые видеорегистраторы -- это 8-ми и 16-ти канальные модели, функционально равнозначные, но отличающиеся мультимедийными характеристиками и опциональными возможностями.

Регистраторы DX4500/DX4600 используют операционную систему Linux Embedded, обеспечивающую высокую стабильность работы устройств. В качестве алгоритма компрессии компания выбрала алгоритм MPEG4, адаптировав его с учетом специфики записи видеоматериала. Устройства поддерживают запись в трех форматах -- CIF, 2CIF и 4CIF. Скорость записи и разрешение программируются независимо для каждого видеовхода.

Синхронно с видеозаписью можно осуществлять регистрацию аудиосигнала от 2-х (DX4500) или 4-х (DX4600) источников. Запись может вестись согласно расписанию с учетом тревог видеодетектора движения или внешних датчиков, а также принудительно по нажатию соответствующей клавиши на лицевой панели регистратора. Программное обеспечение регистратора предоставляет возможность гибко разделять тревожную запись и непрерывную, создавая различные независимые партиции.

Все устройства работают в триплексном режиме, дополнительно обеспечивая удаленный доступ по LAN или Internet. Оператор может просматривать записи на главном мониторе, непосредственно поверх экрана режима Live. Помимо традиционных вариантов отображения 2х2, 3х3, 4х4, возможно создание собственного рабочего поля. Дополнительный монитор обеспечивает визуализацию тревожной камеры, последовательности или режим отображения 2х2.

Помимо традиционных фильтров поиска в архиве -- по дате/времени и тревоге, в регистраторах DX4500/DX4600 реализован алгоритм поиска по маске, т. е. поиск записей с активностью в выделяемой на изображении зоне.

Видеорегистраторы поддерживают управление PTZ-камерами по протоколам Pelco-P, Pelco-D, а также поворотными устройствами компаний American Dynamics, GE, Panasonic и VCL. Управление можно осуществлять с помощью клавиш на передней панеле, ИК-пульта, входящего в поставку, а также удаленно по сети, с помощью WEB-броузера или программного обеспечения Remote Client. Все функции видеорегистраторов, в том числе доступ в меню, также возможны с панели устройств, ИК-пульта и ПО Remote Client.

Характерной чертой для компании Pelco, является создание интуитивно-понятного графического интерфейса для управления устройствами и поддержка русского языка. Новые видеорегистраторы не стали исключением. Для удобства управления можно использовать обычный коммуникатор типа "мышь" или ИК-пульт. Эти устройства входят в комплект поставки устройства, также как и крепления для установки в 19" шкаф.

Отдельно стоит отметить сетевые возможности новых видеорегистраторов. Традиционно, компания Pelco предлагает три бесплатных программных пакета для создания сетевой системы и дополнительных сервисов. ПО Remote Control обеспечивает многосерверный доступ с возможностью одновременного просмотра изображений от 16-ти видеорегистраторов DX4500/DX4600 по сети. ПО Emergency Agent позволяет осуществлять рассылку тревожных сообщений многочисленным ПК-клиентам в сети. Сообщение отображается поверх окон загруженных программ. ПО Export Viewer обеспечивает просмотр и конвертацию сохраненных на оптическом носителе или внешнем диске данных.

Важно отметить, что помимо функциональности и традиционной для продуктов компании Pelco высокой надежности устройств, видеорегистраторы DX4500/DX4600 имеют привлекательную стоимость и призваны занять нишу экономичных решений.

Количество показов: 5553
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47558427
21353
Hosts 4386053
998
Visitors 8072754
2661

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582