Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые экономичные видеорегистраторы Pelco DX4500 и DX4600


06.09.2007 Компания Pelco расширяет номенклатуру экономичных цифровых видеорегистраторов серии DX4000 выпуском двух новых линеек устройств -- DX4500 и DX4600. Новые видеорегистраторы -- это 8-ми и 16-ти канальные модели, функционально равнозначные, но отличающиеся мультимедийными характеристиками и опциональными возможностями.

Регистраторы DX4500/DX4600 используют операционную систему Linux Embedded, обеспечивающую высокую стабильность работы устройств. В качестве алгоритма компрессии компания выбрала алгоритм MPEG4, адаптировав его с учетом специфики записи видеоматериала. Устройства поддерживают запись в трех форматах -- CIF, 2CIF и 4CIF. Скорость записи и разрешение программируются независимо для каждого видеовхода.

Синхронно с видеозаписью можно осуществлять регистрацию аудиосигнала от 2-х (DX4500) или 4-х (DX4600) источников. Запись может вестись согласно расписанию с учетом тревог видеодетектора движения или внешних датчиков, а также принудительно по нажатию соответствующей клавиши на лицевой панели регистратора. Программное обеспечение регистратора предоставляет возможность гибко разделять тревожную запись и непрерывную, создавая различные независимые партиции.

Все устройства работают в триплексном режиме, дополнительно обеспечивая удаленный доступ по LAN или Internet. Оператор может просматривать записи на главном мониторе, непосредственно поверх экрана режима Live. Помимо традиционных вариантов отображения 2х2, 3х3, 4х4, возможно создание собственного рабочего поля. Дополнительный монитор обеспечивает визуализацию тревожной камеры, последовательности или режим отображения 2х2.

Помимо традиционных фильтров поиска в архиве -- по дате/времени и тревоге, в регистраторах DX4500/DX4600 реализован алгоритм поиска по маске, т. е. поиск записей с активностью в выделяемой на изображении зоне.

Видеорегистраторы поддерживают управление PTZ-камерами по протоколам Pelco-P, Pelco-D, а также поворотными устройствами компаний American Dynamics, GE, Panasonic и VCL. Управление можно осуществлять с помощью клавиш на передней панеле, ИК-пульта, входящего в поставку, а также удаленно по сети, с помощью WEB-броузера или программного обеспечения Remote Client. Все функции видеорегистраторов, в том числе доступ в меню, также возможны с панели устройств, ИК-пульта и ПО Remote Client.

Характерной чертой для компании Pelco, является создание интуитивно-понятного графического интерфейса для управления устройствами и поддержка русского языка. Новые видеорегистраторы не стали исключением. Для удобства управления можно использовать обычный коммуникатор типа "мышь" или ИК-пульт. Эти устройства входят в комплект поставки устройства, также как и крепления для установки в 19" шкаф.

Отдельно стоит отметить сетевые возможности новых видеорегистраторов. Традиционно, компания Pelco предлагает три бесплатных программных пакета для создания сетевой системы и дополнительных сервисов. ПО Remote Control обеспечивает многосерверный доступ с возможностью одновременного просмотра изображений от 16-ти видеорегистраторов DX4500/DX4600 по сети. ПО Emergency Agent позволяет осуществлять рассылку тревожных сообщений многочисленным ПК-клиентам в сети. Сообщение отображается поверх окон загруженных программ. ПО Export Viewer обеспечивает просмотр и конвертацию сохраненных на оптическом носителе или внешнем диске данных.

Важно отметить, что помимо функциональности и традиционной для продуктов компании Pelco высокой надежности устройств, видеорегистраторы DX4500/DX4600 имеют привлекательную стоимость и призваны занять нишу экономичных решений.

Количество показов: 5472
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45667922
17413
Hosts 4265546
1905
Visitors 7802936
3847

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582