Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые экономичные видеорегистраторы Pelco DX4500 и DX4600


06.09.2007 Компания Pelco расширяет номенклатуру экономичных цифровых видеорегистраторов серии DX4000 выпуском двух новых линеек устройств -- DX4500 и DX4600. Новые видеорегистраторы -- это 8-ми и 16-ти канальные модели, функционально равнозначные, но отличающиеся мультимедийными характеристиками и опциональными возможностями.

Регистраторы DX4500/DX4600 используют операционную систему Linux Embedded, обеспечивающую высокую стабильность работы устройств. В качестве алгоритма компрессии компания выбрала алгоритм MPEG4, адаптировав его с учетом специфики записи видеоматериала. Устройства поддерживают запись в трех форматах -- CIF, 2CIF и 4CIF. Скорость записи и разрешение программируются независимо для каждого видеовхода.

Синхронно с видеозаписью можно осуществлять регистрацию аудиосигнала от 2-х (DX4500) или 4-х (DX4600) источников. Запись может вестись согласно расписанию с учетом тревог видеодетектора движения или внешних датчиков, а также принудительно по нажатию соответствующей клавиши на лицевой панели регистратора. Программное обеспечение регистратора предоставляет возможность гибко разделять тревожную запись и непрерывную, создавая различные независимые партиции.

Все устройства работают в триплексном режиме, дополнительно обеспечивая удаленный доступ по LAN или Internet. Оператор может просматривать записи на главном мониторе, непосредственно поверх экрана режима Live. Помимо традиционных вариантов отображения 2х2, 3х3, 4х4, возможно создание собственного рабочего поля. Дополнительный монитор обеспечивает визуализацию тревожной камеры, последовательности или режим отображения 2х2.

Помимо традиционных фильтров поиска в архиве -- по дате/времени и тревоге, в регистраторах DX4500/DX4600 реализован алгоритм поиска по маске, т. е. поиск записей с активностью в выделяемой на изображении зоне.

Видеорегистраторы поддерживают управление PTZ-камерами по протоколам Pelco-P, Pelco-D, а также поворотными устройствами компаний American Dynamics, GE, Panasonic и VCL. Управление можно осуществлять с помощью клавиш на передней панеле, ИК-пульта, входящего в поставку, а также удаленно по сети, с помощью WEB-броузера или программного обеспечения Remote Client. Все функции видеорегистраторов, в том числе доступ в меню, также возможны с панели устройств, ИК-пульта и ПО Remote Client.

Характерной чертой для компании Pelco, является создание интуитивно-понятного графического интерфейса для управления устройствами и поддержка русского языка. Новые видеорегистраторы не стали исключением. Для удобства управления можно использовать обычный коммуникатор типа "мышь" или ИК-пульт. Эти устройства входят в комплект поставки устройства, также как и крепления для установки в 19" шкаф.

Отдельно стоит отметить сетевые возможности новых видеорегистраторов. Традиционно, компания Pelco предлагает три бесплатных программных пакета для создания сетевой системы и дополнительных сервисов. ПО Remote Control обеспечивает многосерверный доступ с возможностью одновременного просмотра изображений от 16-ти видеорегистраторов DX4500/DX4600 по сети. ПО Emergency Agent позволяет осуществлять рассылку тревожных сообщений многочисленным ПК-клиентам в сети. Сообщение отображается поверх окон загруженных программ. ПО Export Viewer обеспечивает просмотр и конвертацию сохраненных на оптическом носителе или внешнем диске данных.

Важно отметить, что помимо функциональности и традиционной для продуктов компании Pelco высокой надежности устройств, видеорегистраторы DX4500/DX4600 имеют привлекательную стоимость и призваны занять нишу экономичных решений.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61087179
2715
Hosts 5412008
377
Visitors 10234660
596

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582