Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые экономичные видеорегистраторы Pelco DX4500 и DX4600


06.09.2007 Компания Pelco расширяет номенклатуру экономичных цифровых видеорегистраторов серии DX4000 выпуском двух новых линеек устройств -- DX4500 и DX4600. Новые видеорегистраторы -- это 8-ми и 16-ти канальные модели, функционально равнозначные, но отличающиеся мультимедийными характеристиками и опциональными возможностями.

Регистраторы DX4500/DX4600 используют операционную систему Linux Embedded, обеспечивающую высокую стабильность работы устройств. В качестве алгоритма компрессии компания выбрала алгоритм MPEG4, адаптировав его с учетом специфики записи видеоматериала. Устройства поддерживают запись в трех форматах -- CIF, 2CIF и 4CIF. Скорость записи и разрешение программируются независимо для каждого видеовхода.

Синхронно с видеозаписью можно осуществлять регистрацию аудиосигнала от 2-х (DX4500) или 4-х (DX4600) источников. Запись может вестись согласно расписанию с учетом тревог видеодетектора движения или внешних датчиков, а также принудительно по нажатию соответствующей клавиши на лицевой панели регистратора. Программное обеспечение регистратора предоставляет возможность гибко разделять тревожную запись и непрерывную, создавая различные независимые партиции.

Все устройства работают в триплексном режиме, дополнительно обеспечивая удаленный доступ по LAN или Internet. Оператор может просматривать записи на главном мониторе, непосредственно поверх экрана режима Live. Помимо традиционных вариантов отображения 2х2, 3х3, 4х4, возможно создание собственного рабочего поля. Дополнительный монитор обеспечивает визуализацию тревожной камеры, последовательности или режим отображения 2х2.

Помимо традиционных фильтров поиска в архиве -- по дате/времени и тревоге, в регистраторах DX4500/DX4600 реализован алгоритм поиска по маске, т. е. поиск записей с активностью в выделяемой на изображении зоне.

Видеорегистраторы поддерживают управление PTZ-камерами по протоколам Pelco-P, Pelco-D, а также поворотными устройствами компаний American Dynamics, GE, Panasonic и VCL. Управление можно осуществлять с помощью клавиш на передней панеле, ИК-пульта, входящего в поставку, а также удаленно по сети, с помощью WEB-броузера или программного обеспечения Remote Client. Все функции видеорегистраторов, в том числе доступ в меню, также возможны с панели устройств, ИК-пульта и ПО Remote Client.

Характерной чертой для компании Pelco, является создание интуитивно-понятного графического интерфейса для управления устройствами и поддержка русского языка. Новые видеорегистраторы не стали исключением. Для удобства управления можно использовать обычный коммуникатор типа "мышь" или ИК-пульт. Эти устройства входят в комплект поставки устройства, также как и крепления для установки в 19" шкаф.

Отдельно стоит отметить сетевые возможности новых видеорегистраторов. Традиционно, компания Pelco предлагает три бесплатных программных пакета для создания сетевой системы и дополнительных сервисов. ПО Remote Control обеспечивает многосерверный доступ с возможностью одновременного просмотра изображений от 16-ти видеорегистраторов DX4500/DX4600 по сети. ПО Emergency Agent позволяет осуществлять рассылку тревожных сообщений многочисленным ПК-клиентам в сети. Сообщение отображается поверх окон загруженных программ. ПО Export Viewer обеспечивает просмотр и конвертацию сохраненных на оптическом носителе или внешнем диске данных.

Важно отметить, что помимо функциональности и традиционной для продуктов компании Pelco высокой надежности устройств, видеорегистраторы DX4500/DX4600 имеют привлекательную стоимость и призваны занять нишу экономичных решений.

Количество показов: 5653
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50867337
26382
Hosts 4569079
1555
Visitors 8521619
4003

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582