Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Handover — передача данных о появлении объекта от фиксированной камеры видеонаблюдения к поворотной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2019

В современном видеонаблюдении вести эффективный мониторинг большой территории помогает функция камер под названием Handover. Её смысл — в передаче сопровождения объекта от одной камеры к другой. Такая возможность реализована в камерах видеонаблюдения торговой марки Wisenet серии X, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Функция Handover основана на совместной работе двух телекамер высокого разрешения — фиксированной и поворотной. Фиксированная камера охватывает обширную сцену — это может быть большая автопарковка, городская площадь или территория, прилегающая к входу на особо охраняемый объект. Преимуществами такого способа мониторинга является общий охват сцены в одном кадре, что важно для полноты понимания ситуации оператором, и экономия на числе устанавливаемых камер. Однако из-за больших размеров территории, попадающей в поле зрения данной камеры, на изображении сложно идентифицировать наблюдаемый объект и понять, что происходит в кадре.

Одной из возможностей фиксированной камеры, необходимой для работы функции Handover, является детектирование движения в кадре. Когда телекамера обнаруживает движение, она передаёт данные о нём в поворотную камеру. Получив их, поворотная камера наводится на найдённый объект — поворачивается в нужном направлении и выставляет подходящее значение оптического увеличения. Параметры этого наведения заранее заданы через сопоставление с зоной, в которой детектировано движение.

Теперь объект хорошо виден на изображении от второй телекамеры. Оператор системы может вживую или на видеозаписи рассматривать его и следить за его действиями. По мере движения объекта камера поворачивается, так, чтобы он всё время был виден в центре кадра крупным планом, то есть выполняет автосопровождение. Это продолжается до тех пор, пока объект не покинет сцену или оператор вручную не остановит слежение за ним, если сочтёт, что ситуация не представляет интереса.

При другом способе организации мониторинга фиксированная камера обозревает не всю территорию, а только вход на неё, и тогда её разрешение может и не быть высоким. В этом случае объект, как правило, быстро покидает поле зрения фиксированной камеры, после чего за ним следит лишь поворотная.

В камерах Wisenet серии X от компании Hanwha Techwin на самом современном уровне воплощены те технические возможности, из которых складывается работа функции Handover, что очень полезно при видеомониторинге большой территории.

Количество показов: 342
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66718007
34742
Hosts 5704242
1128
Visitors 10868452
2822

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582