Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Handover — передача данных о появлении объекта от фиксированной камеры видеонаблюдения к поворотной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2019

В современном видеонаблюдении вести эффективный мониторинг большой территории помогает функция камер под названием Handover. Её смысл — в передаче сопровождения объекта от одной камеры к другой. Такая возможность реализована в камерах видеонаблюдения торговой марки Wisenet серии X, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Функция Handover основана на совместной работе двух телекамер высокого разрешения — фиксированной и поворотной. Фиксированная камера охватывает обширную сцену — это может быть большая автопарковка, городская площадь или территория, прилегающая к входу на особо охраняемый объект. Преимуществами такого способа мониторинга является общий охват сцены в одном кадре, что важно для полноты понимания ситуации оператором, и экономия на числе устанавливаемых камер. Однако из-за больших размеров территории, попадающей в поле зрения данной камеры, на изображении сложно идентифицировать наблюдаемый объект и понять, что происходит в кадре.

Одной из возможностей фиксированной камеры, необходимой для работы функции Handover, является детектирование движения в кадре. Когда телекамера обнаруживает движение, она передаёт данные о нём в поворотную камеру. Получив их, поворотная камера наводится на найдённый объект — поворачивается в нужном направлении и выставляет подходящее значение оптического увеличения. Параметры этого наведения заранее заданы через сопоставление с зоной, в которой детектировано движение.

Теперь объект хорошо виден на изображении от второй телекамеры. Оператор системы может вживую или на видеозаписи рассматривать его и следить за его действиями. По мере движения объекта камера поворачивается, так, чтобы он всё время был виден в центре кадра крупным планом, то есть выполняет автосопровождение. Это продолжается до тех пор, пока объект не покинет сцену или оператор вручную не остановит слежение за ним, если сочтёт, что ситуация не представляет интереса.

При другом способе организации мониторинга фиксированная камера обозревает не всю территорию, а только вход на неё, и тогда её разрешение может и не быть высоким. В этом случае объект, как правило, быстро покидает поле зрения фиксированной камеры, после чего за ним следит лишь поворотная.

В камерах Wisenet серии X от компании Hanwha Techwin на самом современном уровне воплощены те технические возможности, из которых складывается работа функции Handover, что очень полезно при видеомониторинге большой территории.

Количество показов: 531
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69367722
19792
Hosts 5762150
729
Visitors 11030275
1804

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582