Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Школы посёлка Вашингтон Тауншип защищены камерами видеонаблюдения Wisenet с аудио- и видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2019

Камеры видеонаблюдения Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin, установлены в школах посёлка Вашингтон Тауншип, штат Нью-Джерси, США. Все они имеют функции видеоаналитики. Кроме того, в камерах серии X реализована аудиоаналитика. За счёт этого обеспечивается высокая эффективность системы безопасности и делается более надёжной защита учеников и сотрудников учебных заведений от различных угроз, в том числе таких, как стрельба в школе.

Заказчик: администрация школьного округа посёлка Вашингтон Тауншип.
Место: США, штат Нью-Джерси, округ Глостер, посёлок Вашингтон Тауншип.
Вертикальный рынок: образование.

Задача

Посёлок Вашингтон Тауншип находится в округе Глостер штата Нью-Джерси, США. В посёлке располагается руководство школьного округа, в состав которого входит 11 современных учебных заведений разного уровня — от детских садов до школ старших классов.

Администрация школьного округа большое внимание уделяет обеспечению безопасности учащихся. В частности, она постоянно повышает свою готовность к пресечению возможных актов насилия в учебных заведениях. Одним из видов таких актов насилия является стрельба в стенах школы.

«Хотя мы и живём в сельской местности на севере Нью-Джерси, нам нельзя полагаться на общепринятое мнение о том, что стрельба в классах не может у нас случиться, — говорит Кейт Неус, руководитель школьного округа посёлка Вашингтон Тауншип. — Если мы посмотрим на статистику таких инцидентов, то увидим, что большинство из них происходит как раз как раз в сельских общинах, подобных нашей, то есть там, где подразумевается низкий стандарт безопасности. Невозможно полностью устранить риски, но мы постарались минимизировать вероятность того, что с нашими студентами случится что-то плохое».

В итоге администрация посёлка решила установить технологически наиболее передовую систему безопасности, которая могла бы защитить учеников и преподавателей.

Решение

После долгого и тщательного изучения разных вариантов для установки в учебных заведениях округа были выбраны камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Различные модели камер, входящие в продуктовые серии Wisenet X, P и Q, были размещены в зданиях и по периметрам. С их помощью под видеоконтроль полностью взяты входы и выходы, коридоры, спортивные залы, столовые, игровые площадки, а также проезжие и пешеходные части улиц, прилегающие к школам.

Вандалостойкие телекамеры Wisenet XNV-6020R, входящие в серию Wisenet X, установлены возле внешних дверей. Панорамные IP-камеры Wisenet XNF-8010RV с объективом «рыбий глаз» из этой же серии расположены по внешним сторонам зданий. Они имеют 4-мегапиксельное разрешение и обеспечивают полный обзор во все стороны. Наличие у обеих камер ИК-подсветки позволяет использовать их ночью и, таким образом, вести круглосуточный мониторинг.

В камерах серии Wisenet X в максимальной степени реализована передовая видеоаналитика. С её помощью в них автоматически обнаруживаются движение в кадре, появление и исчезновение предметов, «праздношатание» подвижных объектов и многие другие виды событий. Имеется в данных телекамерах и аудиоаналитика. Это детектирование звуков с их классификацией по видам — взрыв, разбивание стекла, выстрел, резкий крик.

Управление камерами обеспечивает система видеонаблюдения, разработанная компанией Hanwha Techwin. Она позволяет администрации посёлка Вашингтон Тауншип, а также сотрудникам службы безопасности и правоохранительных органов иметь полный доступ к изображению — как для текущего мониторинга, так и для анализа зафиксированных событий. Благодаря этому все пользователи системы могут полностью использовать функции видеоаналитики, которые делают мониторинг высокоэффективным. Все камеры работают совместно с системой контроля доступа.

Камеры серии X посылают сигнал в службу 911 в случае, если с помощью аудиоаналитики обнаруживают оружейный выстрел. При этом школа закрывается на замок и переходит в аварийный режим. В это время включаются мерцающие огни, установленные на стене здания. Уведомления с информацией о включении аварийного режима посылаются дирекции школы и администрации школьного округа.

Мультисенсорные панорамные IP-телекамеры Wisenet PNM-9020V, входящие в серию Wisenet P, также располагаются по внешним сторонам зданий. Каждая такая камера содержит четыре 2-мегапиксельных матрицы, расположенных по кругу. Изображение от четырёх матриц сшивается в одну панорамную картинку с разрешением 7,3 мегапикселя. Так обеспечивается обзор на 180° с высокой детализацией изображения, что позволяет из одной точки наблюдать за обширной территорией. Данное решение даёт возможность уменьшить общее число камер в системе и снизить расходы на инсталляцию. За счёт этого школьный округ сэкономил немалые средства.

Мультисенсорная панорамная IP-камера Wisenet PNM-9020V

В учебных заведениях, подчинённых администрации округа, установлены также устройства серии Wisenet Q — уличные камеры Wisenet QNV-7080R и камеры для помещения Wisenet QND-7080R. Они обеспечивают 4-мегапиксельное изображение. При необходимости в этих камерах используется функция Hallway View, которая позволяет без потери частей кадра брать под наблюдение вертикально ориентированные сцены, что весьма актуально для школьных коридоров и холлов. У данных IP-телекамер также имеется ИК-подсветка, которая обеспечивает получение чёткого изображения в темноте.

Результат

В учебных заведениях школьного округа Вашингтон Тауншип с помощью камер Wisenet создана передовая система видеонаблюдения, которая позволяет вести мониторинг в реальном времени и просматривать записи. В ней реализовано, в частности, автоматическое обнаружение выстрелов и мгновенная отправка уведомлений о том, что в школе произошла стрельба.

«Наша администрация была очень впечатлена возможностями телекамер Wisenet серии X, особенно той аналитикой, которая в них имеется, — говорит Кейт Неус. — Крайне важна функция обнаружения выстрелов. Способность камер компании Hanwha Techwin регистрировать стрельбу и разбитие стекла уникальна. Мы теперь очень хорошо защищены, особенно по сравнению с подавляющим большинством других школ».

Количество показов: 412
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 66717331
34066
Hosts 5704238
1124
Visitors 10868422
2791

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582