Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Элитный отель «Кодже Бельведер» под надёжной защитой камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.06.2019

В элитном отеле «Кодже Бельведер», расположенном на южнокорейском острове Кодже, установлены камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Они обеспечили видеоконтроль внутренних коридоров и холлов отеля, а также прилегающей территории. Богатый функционал этих камер позволил поднять уровень безопасности отеля на новую высоту.

Заказчик: администрация отеля «Кодже Бельведер».
Место: Республика Корея, провинция Кенсан-Намдо, остров Кодже.
Вертикальный рынок: Гостиничный бизнес.

Задача

Отель «Кодже Бельведер» расположен на острове Кодже в провинции Кенсан-Намдо, в Южной Корее. Он представляет собой элитный гостинично-рекреационный комплекс на берегу океана. Из номеров отеля открываются потрясающие виды, которые в полной мере оправдывают название «Бельведер», в переводе с итальянского означающее «прекрасный вид».

Стремясь к тому, чтобы отель наилучшим образом соответствовал своему предназначению, его администрация работает над укреплением безопасности тех, кто в нём останавливается. Как и в любой гостинице, задача здесь состоит в том, чтобы обеспечить круглосуточную охрану покоя постояльцев и, в то же время, не вмешиваться в их жизнь и быт.

Весь комплекс проблем по защите отеля был решён за счёт установки камер видеонаблюдения. При этом важно было сделать всё так, чтобы камеры не испортили роскошный интерьер элитного отеля. Кроме того, система видеонаблюдения должна была помочь обеспечить высокую эффективность труда менеджеров отеля. Существенным требованием к системе была и её способность эффективно работать на крупном и сложном объекте, каким является отель «Кодже Бельведер».

Вопрос о выборе поставщика телекамер в данном случае не стоял, так как отель принадлежит концерну Hanwha. Он владеет им через дочернюю компанию Hanwha Hotels & Resorts. Отель расположен в современном здании, воплотившем в себе последние достижения в строительстве и дизайне. Он был открыт совсем недавно — в октябре 2018 года.

Решение

По всему отелю установлены 430 IP-камер видеонаблюдения Wisenet. В первую очередь, это 300 купольных камер Wisenet XND-6080, которые обеспечивают 2-мегапиксельное разрешение. Данная модель имеет компактные размеры и хорошо приспособлена для того, чтобы быть размещённой в интерьере отеля. Помимо этого, она снабжена функцией Hallway View, которая помогает организовать эффективный мониторинг длинных гостиничных коридоров без потери части изображения на бесполезный обзор участков стен.

Около 40 экземпляров цилиндрической IP-камеры Wisenet XNO-6080R, оснащённой ИК-подсветкой и также имеющей разрешение 2 мегапикселя, установлено в садах, окружающих отель, на автомобильных парковках и на въездах. Благодаря наличию у камеры XNO-6080R функции Handover она при обнаружении подвижного объекта передаёт его координаты поворотной камере, работающей с ней в одной системе. За счёт этого производится автоматическое слежение за человеком или автомобилем, оказавшимся на открытой местности, мониторинг которой выполняют камеры Wisenet. Такое сочетание двух камер эффективно устраняет слепые зоны при наблюдении за обширной территорией.

С помощью функции «Антитуман» IP-телекамера XNO-6080R повышает чёткость изображения, если съёмка производится в условиях плохой видимости, вызванной высокой влажностью воздуха или задымлением.

Обе IP-камеры имеют набор функций видео- и аудиоаналитики, которые служат для обнаружения подозрительных событий в кадре, требующих внимания службы безопасности. При регистрации такого события камера отправляет персоналу службы безопасности тревожное сообщение. Функция «Широкий динамический диапазон» (WDR 150 дБ) обеспечивает получение обеими камерами чёткого, чистого изображения при сложном и неравномерном освещении.

В отеле «Кодже Бельведер» используются также другие камеры марки Wisenet.

Видеорегистратор

Изображения с камер записывается на сетевые видеорегистраторы Wisenet PRN-4011. Он имеет 64 канала, что позволяет с помощью одного устройства обеспечить мониторинг большой части отеля. Применение наиболее современного и эффективного кодека H.265 в сочетании с фирменной технологией WiseStream от компании Hanwha Techwin даёт возможность экономно использовать объём видеоархива. Быстро находить события определённого типа в огромных массивах данных позволяет наличие в видеорегистраторе функции умного поиска (Smart Search).

Сетевой видеорегистратор Wisenet PRN-4011

Результат

Использование телекамер видеонаблюдения Wisenet позволило отелю «Кодже Бельведер» организовать мониторинг на высоком уровне, соответствующем его солидной репутации. Сотрудники службы безопасности круглосуточно контролируют отель, не беспокоясь о том, что что-то будет упущено.

«Мы теперь можем в большей степени сконцентрироваться на важных задачах по обеспечению безопасности, поскольку инновационная система видеонаблюдения Wisenet снижает нашу загруженность вопросами текущего мониторинга, — говорит специалист службы безопасности отеля «Кодже Бельведер». — Кроме того, ёмкое хранилище данных с умным поиском помогает нам быстро и чётко реагировать на жалобы постояльцев. В результате отель находится под надёжной защитой, и доверие к нам со стороны гостей заметно выросло».

Количество показов: 1003
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70412456
10372
Hosts 5846786
955
Visitors 11235007
2276

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582