Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

LoRa ― новое слово в промышленной безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.03.2019

Беспроводная технология LoRa (от англ. Long Range) разработана для межмашинного взаимодействия и впервые представлена мировому сообществу в 2015 году. На технологию, развитием которой занимаются IBM и Semtech, обратила внимание компания RealTrac Technologies. Российский поставщик систем промышленной безопасности изучил преимущества решения и включил в свой продукт «RealTrac Позиционирование» базовую станцию LoRa и трекеры PROD TAG 710 с поддержкой LoRa-технологии.

Отличия LoRa от Wi-Fi и GSM-решений

Ключевые особенности LoRa -- экономичность, скорость разверстки, большая дальность передачи сигнала и энергоэффективность. Для оборудования на базе LoRa не нужно создавать сложную и дорогую инфраструктуру, привлекать сторонних интеграторов -- решение работает буквально «из коробки». Всё, что нужно, -- установить LoRa-станцию, включить персональные трекеры и настроить передачу данных на сервер системы безопасности.

Информационная сеть одной станции может охватить территорию радиусом до 5 км в условиях плотной городской застройки и до 15 км в сельской местности, что в разы превосходит радиус Wi-Fi сигнала. Для передачи данных используется открытый диапазон частот ISM (Industrial, Scientific and Medical), на который, в отличие от радиочастот коммерческого использования, не нужно покупать лицензию. Отсутствует и абонентская плата, как в случае с GSM-решениями.

Как реализована технология LoRa в RealTrac

Продукт компании RealTrac Technologies после внедрения технологии LoRa позволяет позиционировать персонал с точностью 3 метра и передавать данные от трекеров рабочих к базовой станции на расстояние до 3 километров. Это полностью соответствует требованиям Ростехнадзора, который регулирует вопросы промышленной безопасности.

Трекеры RealTrac -- не просто «маячки», которые отправляют в диспетчерский пункт координаты местоположения рабочего, а функциональные устройства с пыленепроницаемым и водоустойчивым корпусом (класс защиты IP 67) и функциональным дисплеем. Данные передаются не только от персональных трекеров в диспетчерскую, но и в обратном направлении с возможностью уведомлений с подтверждением прочтения. То есть если диспетчер отправляет на трекер предупреждение, рабочий подтверждает его получение, нажимая кнопку. Это позволяет удостовериться, что весь персонал уведомлен о возникновении нештатной ситуации на предприятии. Горнорабочий также может отправить диспетчеру сигнал об опасности, нажав на «Тревожную кнопку» на трекере.

Таким образом, система позиционирования RealTrac позволяет выполнить законодательные требования к позиционированию персонала и реально повысить безопасность на территории ведения открытой горной добычи и переработки полезных ископаемых. Благодаря технологии LoRa, решение стало доступно не только крупным компаниям, но и небольшим предприятиям, что в перспективе поможет уменьшить общее количество инцидентов в горнодобывающей отрасли и других областях с опасными условиями труда.

Количество показов: 601
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64577291
2451
Hosts 5655944
283
Visitors 10733703
604

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582