Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охранные системы для дома квартиры: разновидности и особенности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2018

Печальная статистика разбойных проникновений в квартиры и загородные дома неуклонно растет, и для того чтобы обезопасить собственность от несанкционированного проникновения, необходимо использовать средства защиты, которых сегодня, благодаря стараниям производителей, достаточно много.

Датчики движения. В основе принципа работы любой охранной сигнализации находятся датчики движения, они реагируют на движение и передают сигнал на основной пульт управления. Из-за доступной стоимости, простого монтажа и эффективности, датчики пользуются большой популярностью. Также их можно использовать в комплекте с другими устройствами: с сиреной или лампами освещения.

Например, комплект сигнализации, в который входят датчики и сирена — эффективное средство для оповещения и отпугивания непрошенных гостей. Такими системами можно управлять дистанционно или стационарно.

Для освещения территории загородных домов, места возле гаража часто используются датчики в комплекте с прожектором или светильником. Это также эффективно отпугивает злоумышленников и позволяет экономно использовать электроэнергию.

Датчики отличаются между собой по принципу действия, так, можно купить датчик движения Ohrana ультразвуковой, инфракрасный, микроволновый.

Сигнализации. Для защиты квартиры, дома или офисного помещения можно установить охранную сигнализацию. Сегодня существуют современные разработки с несколькими степенями защиты, которые срабатывают при проникновении в помещение, появление дыма и затоплении.

Так, сигнализация Ajax использует несколько каналов связи для передачи тревожного сигнала — радиоканал и Интернет, позволяет подключать до 100 дополнительных датчиков контроля и обеспечивает 15 часов автономной работы при сбоях в электросети.

Она оснащена беспроводными датчиками движения, открытия, разбития, протечек и противопожарной безопасности.

В случае тревоги, помимо отправки СМС сообщения и дозвону на номер телефона, срабатывает сирена внутри помещения и за его пределами.

Мобильное приложение позволяет проводить дистанционное управление из любой точки мира: просматривать события или видео, получать тревожные сигналы.

Домофоны. Современные модели домофонов, кроме основного назначения -- оповещения о гостях, имеют дополнительные возможности. Так, IP домофон подключается к сети интернет и способен фиксировать и записывать все события, происходящие в зоне действия камеры. Техника оснащена собственной памятью, что позволяет хранить записанную информацию. Для тех, кто владеет значительной территорией, есть возможность дополнительно подключить вызывные панели, видеокамеры и мониторы.

Домофонами можно управлять дистанционно, при помощи мобильного приложения, это позволить открывать или зарывать дверь, просматривать записанное фото или видео, получать время и дату посещения.

Как видно, возможностей для обеспечения безопасности сегодня существует множество, главное выбрать наиболее эффективное средство и правильно его установить.

Количество показов: 808
 

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63901932
6948
Hosts 5618999
612
Visitors 10623303
1449

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582