Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Взрывозащищённые камеры видеонаблюдения обеспечили надёжный контроль химического предприятия


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2018

Мониторинг химического завода компании Hanwha Chemical, занимающего производственную площадку «Ульсан 1», выполняют камеры видеонаблюдения Wisenet от компании Hanwha Techwin. Для этого выбраны скоростные поворотные модели, которые не только обеспечивают качественное изображение и имеют современный функционал, но и заключены в корпус из нержавеющей стали, устойчивый к коррозии и воздействию химически активных веществ. Одна из применяемых на заводе камер, TNU-6320E, является взрывозащищённой, что крайне важно для предприятия с химической специализацией.

Заказчик: компания Hanwha Chemical.
Место: Республика Корея, город Ульсан, производственная площадка «Ульсан 1» компании Hanwha Chemical.
Вертикальный рынок: химическая промышленность.

Hanwha Chemical

Задача

Компания Hanwha Chemical основанная в 1965 году, внесла весомый вклад в развитие химической индустрии Южной Кореи. В частности, она стала первым в стране производителем поливинилхлорида. В настоящее время компания занимает положение одного из лидеров отрасли, выпуская широкий ассортимент продуктов современной нефтехимии.

В компании Hanwha Chemical работает около 2400 сотрудников. Они трудятся на производственных площадках «Ульсан 1», «Ульсан 2», «Ульсан 3» и «Йосу», в исследовательском центре «Тэджон», а также в офисах, расположенных по всему миру.

Производственные площадки нефтехимического завода содержат большое число источников повышенной опасности. Здесь постоянно существует риск возгорания, взрыва или утечки токсичных веществ. Подобный инцидент возможен как в ходе текущей деятельности предприятия, так и во время ремонтных работ. Создание безопасной среды на нефтехимическом заводе — задача первостепенной важности.

В связи с этим на производственной площадке «Ульсан 1» компании Hanwha Chemical необходимо было внедрить современную систему видеонаблюдения. Её назначение состояло в том, чтобы обеспечить качественный мониторинг, позволяющий защитить сотрудников и жителей прилегающих к предприятию территорий, а также имущество завода.

Решение

В системе видеонаблюдения, которая была создана на предприятии, используются камеры торговой марки Wisenet. Их производитель — компания Hanwha Techwin. В состав системы вошли модели TNU-6320E и XNP-6320HS, имеющие корпус из нержавеющей стали. Они обеспечили надёжный мониторинг опасного производства на площадке «Ульсан 1».

Телекамера Wisenet TNU-6320E

Взрывозащищённая камера видеонаблюдения Wisenet TNU-6320E, входящая в серию Wisenet T, установлена по всему предприятию — и в помещениях, и на улице. Местами её применения стали, в частности, периметр производственной площадки, лаборатории и склады химических веществ.

Камера TNU-6320E формирует изображение с разрешением 2 мегапикселя. Имеющийся у неё 32-кратный оптический зум позволяет идентифицировать объекты на больших расстояниях. Скоростные поворотные функции камеры — поворот на 360° без ограничения и наклон в пределах 180° — контролируются удалённо. Всё это гарантирует ведение мониторинга обширных пространств, в том числе по периметру предприятия.

Взрывозащищённая камера видеонаблюдения Wisenet TNU-6320E

Дворник на входном стекле камеры поддерживает его в чистом состоянии, вовремя удаляя снег, капли дождя, пыль и грязь. За счёт этого изображение всегда остаётся чистым и чётким. Камера имеет надёжную защиту от пыли и влаги по классу IP67 и работает в диапазоне температур от -40 до +55°C. Корпус камеры TNU-6320E изготовлен из нержавеющей стали марки SUS316L, которая обеспечивает её устойчивость к коррозии, а также к воздействию кислот и прочих химически активных веществ.

В числе функций видеоаналитики, имеющихся у камеры, — обнаружение движения и лиц в кадре. С их помощью достигается быстрая и гарантированная реакция службы безопасности на появление человека в запретных зонах предприятия. Камера также автоматически уведомляет оператора о выводе её самой из нормального положения.

Защита от взрыва

В случае взрыва корпус защитит камеру TNU-6320E — она сохранит работоспособность и продолжит передавать изображение.

Камера сертифицирована на соответствие европейскому стандарту взрывозащищённости ATEX II. Кроме того, у неё имеется сертификация на соответствие стандартам России и Таможенного союза. В их числе — Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», ГОСТ 31610.0-2014 (IEC 60079-0:2011) «Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие требования», ГОСТ IEC 60079-1-2011 «Взрывоопасные среды. Часть 1. Оборудование с видом взрывозащиты «взрывонепроницаемые оболочки «d» и ГОСТ IEC 60079-31-2013 «Взрывоопасные среды. Часть 31. Оборудование с защитой от воспламенения пыли оболочками «t».

Камера Wisenet XNP-6320HS

Помимо модели TNU-6320E, на производственной площадке «Ульсан 1» установлена камера Wisenet XNP-6320HS из серии Wisenet X, применяемая в тех местах, где не нужна защита от взрыва. Её корпус также изготовлен из нержавеющей стали марки SUS316L, обеспечивающей защиту камеры от воздействия химически активной среды. Камера также имеет 2-мегапиксельное разрешение, скоростные поворотные функции, оптическое увеличение 32х и встроенную видеоаналитику.

Защита камеры XNP-6320HS от проявлений вандализма соответствует классам NEMA 4X и IK10, от пыли и влаги — IP66. Камера работает в широком диапазоне температур — от -50 до +55°C.. Конструкция камеры делает удобным её обслуживание, что важно при использовании на предприятиях с жёсткими гигиеническими требованиями, в том числе на химическом заводе.

Камера видеонаблюдения Wisenet XNP-6320HS

Результат

После установки взрывозащищённых камер Wisenet из нержавеющей стали на производственной площадке «Ульсан 1» ведётся постоянный мониторинг территории. Весь сложный производственный комплекс предприятия поставлен под надёжный видеоконтроль.

Сотрудники компании Hanwha Chemical отмечают, что они с самого начала с доверием относились к продукции компании Hanwha Techwin, имеющей европейскую сертификацию по взрывозащищённости. После начала эксплуатации системы видеонаблюдения они убедились, что и качество мониторинга, которое обеспечивают эти камеры, находится на самом высоком уровне.

Количество показов: 784
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63243469
13776
Hosts 5581879
1374
Visitors 10531845
2829

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582