Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения тепличного комплекса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2018

В тепличном комплексе «Агро-Инвест», расположенном в Калужской области, внедрена интегрированная система связи и безопасности. В ней применяются более 300 сетевых камер видеонаблюдения Axis. Они контролируют периметр комплекса, производственные помещения, зоны упаковки и отгрузки готовой продукции, а также соблюдение трудовой дисциплины.

Организация: Тепличный комплекс «Агро-Инвест»
Место: Калужская область, Россия
Отраслевой сегмент: Критическая инфраструктура
Целевое использование: Комплексная система безопасности
Партнеры: ST Solution, SeeTec

Задача

«Агро-Инвест», крупнейший на сегодняшний день тепличный комплекс в России, расположен в экологически чистом районе Калужской области и производит свежие овощи для оптовиков и ведущих федеральных ритейлеров. Площадь трех очередей теплиц комплекса, запущенных с 2013 по 2017 годы, составляет 68,5 гектаров. Предприятие использует самые передовые агротехнологии, успешно расширяется и в ближайшие годы планирует увеличить производственные площади еще примерно вдвое. Разумеется, корпоративным стандартом компании становится и комплексный подход к безопасности на предприятии, подразумевающий, в том числе, внедрение системы сетевого видеонаблюдения.

Решение

Системный интегратор ST Solution разработал и внедрил на объектах тепличного комплекса интегрированную систему связи и безопасности на базе единой СКС с использованием протокола IP.

За периметром объекта, производственными помещениями, зонами упаковки и отгрузки готовой продукции, а также за соблюдением сотрудниками трудового расписания и строительством новых очередей объекта наблюдают всего немногим более 300 сетевых камер Axis — оптимальное количество, учитывая огромную территорию комплекса.

Результаты

По данным сотрудников «Агро-Инвест», внедрение комплекса безопасности в тепличном комплексе привело к снижению потерь продукции. Гораздо удобнее стали борьба с правонарушениями (в первую очередь, кражами) и определение ответственных в происшествиях, а следовательно — улучшилась производственная дисциплина. Видеокамеры мониторят как производство, упаковку и отгрузку продукции, так и строительство новых очередей комплекса.

Особенности внедрения

Сельскохозяйственное производство — это, прежде всего, масштаб. Глазам посетителей, оказавшимся на территории агрокомплекса, предстают гигантские стеклянно-металлические сооружения — теплицы, оборудованные современными технологиями, но сохранившие и важные элементы природной заботы об урожае: почва здесь орошается дождевой водой, а опылением растений занимаются земляные шмели. Не менее впечатляюще выглядит и логистический комплекс, где свежие овощи сортируются, упаковываются и развозятся по всем регионам страны. В такой среде и оборудование для видеонаблюдения должно быть подобрано максимально точно: камеры, расположенные внутри теплиц, должны обладать защитой от излишней влажности, а внешние устройства — способностью охватывать большую территорию в совершенно разных погодных условиях и характеристиках освещенности.

Основу система видеонаблюдения в агрокомплексе «Агро-Инвест» составляют несколько моделей IP-камер Axis, каждая из которых играет собственную роль в эффективной работе системы. Например, поворотная купольная сетевая PTZ-камера AXIS P5534 обладает защитой класса IP51 от пыли и водяных брызг, а также 18-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом с функцией автофокусировки — что делает ее незаменимой в условиях, когда необходимо «разглядеть» небольшой объект среди растительности. Функция Gatekeeper автоматически увеличивает масштаб, изменяет наклон и панораму изображения при наличии движения в зоне наблюдения.

Телекамера AXIS P1435-LE используется на открытых площадях, где необходимо круглосуточное наблюдение за большой территорией вкупе с компактностью размещения. Малозаметные ИК-светодиоды с изменяемым углом подсветки, созданные по технологии Axis OptimizedIR, автоматически включаются при наступлении темноты, при фиксации инцидента или по запросу пользователя. Инфракрасная подсветка, незаметная для человеческого глаза, позволяет различать объекты даже в полной темноте на расстоянии до 15 метров.

Камеры на страже

Камеры Axis, установленные на территории агрокомплекса, интегрированы с системой менеджмента видеонаблюдения (VMS) SeeTec Cayuga Infinity. Решение обеспечивает защищенный многопользовательский доступ к информационным ресурсам безопасности и предоставляет функционал управления PTZ-камерами.

Помимо этого, в данной системе происходит ведение архива записей, полученных с видеокамер, с возможностью поиска по различным параметрам. При расследовании какого-либо инцидента сотрудники службы безопасности предприятия могут оперативно найти необходимую видеозапись. Добавим к этому, что технология Axis Zipstream, присутствующая в большинстве устройств вендора, позволяет снизить трафик и требования к объему памяти для хранения видеозаписей не менее чем на 50%, сохраняя все важные детали картинки.

Сотрудник службы безопасности «Агро-Инвест»: «Для проекта по внедрению комплексной системы безопасности на нашем производстве мы сознательно выбрали продукцию Axis, будучи уверенными, что это лучшее решение среди всех производителей IP-видеокамер, — и не ошиблись. Благодаря качественной, четкой съемке, бесперебойной работе и полной интеграции устройств Axis с системой видео-менеджмента предприятию удалось улучшить дисциплину работников, эффективно расследовать инциденты и самое главное — существенно снизить потери продукции.»

Количество показов: 651
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61866483
7259
Hosts 5464026
434
Visitors 10318890
536

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582