Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охрана дома с помощью системы «Умный дом»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2018

Одной из главных составляющих системы «Умный дом» является охранная сигнализация. Она предупреждает о несанкционированном доступе, а также способна принимать участие в предотвращении преступления против имущества и хозяев дома.

При подключении сигнализации к пульту охраны появляется опция автоматической отправки тревожного сигнала. После этого домой выезжает группа быстрого реагирования для защиты дома.

Задачи и возможности охранной системы

Перечень задач, выполняемых охранной сигнализацией умного дома, зависит от модели конкретной охраны. Самые простые варианты выполняют круглосуточный мониторинг обстановки на территории, и оповещают о несанкционированном доступе хозяев дома. Более продвинутые варианты систем выполняют и такие задачи:

  • Контроль целостности домашнего периметра — слежение за дверьми и окнами.
  • Имитация присутствия хозяев дома в то время, пока на самом деле они отсутствуют.
  • Видеонаблюдение за подконтрольной территорией в режиме реального времени.
  • Автоматизированный контроль доступа на прилежащую территорию и внутрь дома.
  • Предотвращение техногенных ситуаций — пожара, затопления в ванной, утечки газа.
  • Автоматический вызов группы вневедомственной охраны при срабатывании датчиков.

Таким образом, продвинутые охранные системы умного дома предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов как от преступного умысла, так и от чрезвычайных ситуаций. В случае использования исполнительных устройств у охраны появляется способность самостоятельно предотвращать происшествия.

Устройство охранной системы умного дома

В составе охранной сигнализации встречаются три категории устройств, связанные проводной или беспроводной шиной в зависимости от модели. Главным устройством является контроллер. Он обрабатывает сигналы от всех датчиков и посылает команды на исполнительные приборы, а также на пульт вневедомственной охраны. В этом же приборе установлен GSM-модуль для удаленного оповещения хозяев. Подробно об остальных категориях:

  • Датчики. Это миниатюрные модули, которые реагируют на изменения отслеживаемой среды. В охране используются датчики движения, присутствия, открывания дверей, звука разбития стекла. Также в ходу сенсоры, реагирующие на протечку, запах дыма и газа. Они оповещают о техногенных происшествиях.
  • Исполнительные устройства. К этой категории относятся средства механизации и автоматизации дверей, окон, жалюзи, ставней, ворот. Также к исполнительным устройствам относят средства пожаротушения, автоматизированные краны на воду и газ. На эти устройства приходят команды от главного контроллера.

Наличие охранной сигнализации в умном доме — гарантия комфорта и безопасности на протяжении круглых суток. Отличный вариант — оборудование с установкой от компании «Крона». Все, что надо сделать — подобрать оборудование и заказать его. Мастера компании самостоятельно доставят, установят и настроят оборудование.

Количество показов: 947
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62831920
14898
Hosts 5552061
1312
Visitors 10469588
2670

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582