Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охрана дома с помощью системы «Умный дом»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2018

Одной из главных составляющих системы «Умный дом» является охранная сигнализация. Она предупреждает о несанкционированном доступе, а также способна принимать участие в предотвращении преступления против имущества и хозяев дома.

При подключении сигнализации к пульту охраны появляется опция автоматической отправки тревожного сигнала. После этого домой выезжает группа быстрого реагирования для защиты дома.

Задачи и возможности охранной системы

Перечень задач, выполняемых охранной сигнализацией умного дома, зависит от модели конкретной охраны. Самые простые варианты выполняют круглосуточный мониторинг обстановки на территории, и оповещают о несанкционированном доступе хозяев дома. Более продвинутые варианты систем выполняют и такие задачи:

  • Контроль целостности домашнего периметра — слежение за дверьми и окнами.
  • Имитация присутствия хозяев дома в то время, пока на самом деле они отсутствуют.
  • Видеонаблюдение за подконтрольной территорией в режиме реального времени.
  • Автоматизированный контроль доступа на прилежащую территорию и внутрь дома.
  • Предотвращение техногенных ситуаций — пожара, затопления в ванной, утечки газа.
  • Автоматический вызов группы вневедомственной охраны при срабатывании датчиков.

Таким образом, продвинутые охранные системы умного дома предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов как от преступного умысла, так и от чрезвычайных ситуаций. В случае использования исполнительных устройств у охраны появляется способность самостоятельно предотвращать происшествия.

Устройство охранной системы умного дома

В составе охранной сигнализации встречаются три категории устройств, связанные проводной или беспроводной шиной в зависимости от модели. Главным устройством является контроллер. Он обрабатывает сигналы от всех датчиков и посылает команды на исполнительные приборы, а также на пульт вневедомственной охраны. В этом же приборе установлен GSM-модуль для удаленного оповещения хозяев. Подробно об остальных категориях:

  • Датчики. Это миниатюрные модули, которые реагируют на изменения отслеживаемой среды. В охране используются датчики движения, присутствия, открывания дверей, звука разбития стекла. Также в ходу сенсоры, реагирующие на протечку, запах дыма и газа. Они оповещают о техногенных происшествиях.
  • Исполнительные устройства. К этой категории относятся средства механизации и автоматизации дверей, окон, жалюзи, ставней, ворот. Также к исполнительным устройствам относят средства пожаротушения, автоматизированные краны на воду и газ. На эти устройства приходят команды от главного контроллера.

Наличие охранной сигнализации в умном доме — гарантия комфорта и безопасности на протяжении круглых суток. Отличный вариант — оборудование с установкой от компании «Крона». Все, что надо сделать — подобрать оборудование и заказать его. Мастера компании самостоятельно доставят, установят и настроят оборудование.

Количество показов: 442
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59788654
1187
Hosts 5300395
288
Visitors 10023474
314

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582