Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Охрана дома с помощью системы «Умный дом»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2018

Одной из главных составляющих системы «Умный дом» является охранная сигнализация. Она предупреждает о несанкционированном доступе, а также способна принимать участие в предотвращении преступления против имущества и хозяев дома.

При подключении сигнализации к пульту охраны появляется опция автоматической отправки тревожного сигнала. После этого домой выезжает группа быстрого реагирования для защиты дома.

Задачи и возможности охранной системы

Перечень задач, выполняемых охранной сигнализацией умного дома, зависит от модели конкретной охраны. Самые простые варианты выполняют круглосуточный мониторинг обстановки на территории, и оповещают о несанкционированном доступе хозяев дома. Более продвинутые варианты систем выполняют и такие задачи:

  • Контроль целостности домашнего периметра — слежение за дверьми и окнами.
  • Имитация присутствия хозяев дома в то время, пока на самом деле они отсутствуют.
  • Видеонаблюдение за подконтрольной территорией в режиме реального времени.
  • Автоматизированный контроль доступа на прилежащую территорию и внутрь дома.
  • Предотвращение техногенных ситуаций — пожара, затопления в ванной, утечки газа.
  • Автоматический вызов группы вневедомственной охраны при срабатывании датчиков.

Таким образом, продвинутые охранные системы умного дома предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов как от преступного умысла, так и от чрезвычайных ситуаций. В случае использования исполнительных устройств у охраны появляется способность самостоятельно предотвращать происшествия.

Устройство охранной системы умного дома

В составе охранной сигнализации встречаются три категории устройств, связанные проводной или беспроводной шиной в зависимости от модели. Главным устройством является контроллер. Он обрабатывает сигналы от всех датчиков и посылает команды на исполнительные приборы, а также на пульт вневедомственной охраны. В этом же приборе установлен GSM-модуль для удаленного оповещения хозяев. Подробно об остальных категориях:

  • Датчики. Это миниатюрные модули, которые реагируют на изменения отслеживаемой среды. В охране используются датчики движения, присутствия, открывания дверей, звука разбития стекла. Также в ходу сенсоры, реагирующие на протечку, запах дыма и газа. Они оповещают о техногенных происшествиях.
  • Исполнительные устройства. К этой категории относятся средства механизации и автоматизации дверей, окон, жалюзи, ставней, ворот. Также к исполнительным устройствам относят средства пожаротушения, автоматизированные краны на воду и газ. На эти устройства приходят команды от главного контроллера.

Наличие охранной сигнализации в умном доме — гарантия комфорта и безопасности на протяжении круглых суток. Отличный вариант — оборудование с установкой от компании «Крона». Все, что надо сделать — подобрать оборудование и заказать его. Мастера компании самостоятельно доставят, установят и настроят оборудование.

Количество показов: 232
 

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58979186
9497
Hosts 5204951
879
Visitors 9835320
1480

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582